Понедельник, 10.02.2025, 03:51
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Компания Essens! Брендовая парфюмерия по доступным ценам. Купите свой любимый аромат, не переплачивая за брендовое имя!


Стань партнёром компании Essens! Будь первым в своём городе!


Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Праздничные салаты [14]
Соусы и заправки [19]
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе [37]
Холодные супы [16]
Горячие супы [26]
Блюда из овощей и грибов [50]
Блюда из яиц [8]
Блюда из рыбы и морепродуктов [46]
Блюда из говядины и телятины [27]
Блюда из свинины [22]
Блюда из баранины [13]
Блюда из зайца и кролика [10]
Блюда из курицы и цыплят [30]
Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток [20]
Блюда из риса, пловы [20]
Несладкая выпечка, пиццы [13]
Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы [12]
Торты, сладкие блюда и пироги [33]
Сладкое ассорти [28]
Кремы, муссы, суфле, парфе [13]
Коктейли, пунши [20]

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Праздничные блюда

    В разделе материалов: 477
    Показано материалов: 351-360
    Страницы: « 1 2 ... 34 35 36 37 38 ... 47 48 »

    Ингредиенты:
    1 кочан цветной капусты, 2 ст. ложки сливочного масла, соус молочный (густой), 1 желток, 60 г белого хлеба, тертый мускатный орех, растительное масло.
    Приготовление
    Кочан цветной капусты погрузить в подсоленную кипящую воду, отварить и откинуть на дуршлаг. Когда стечет вода и капуста остынет, разобрать ее на мелкие кочешки, заправить густым молочным соусом с желтком и мускатным орехом и сформировать из этой массы порции, спрессовав при помощи круглой чашки.
    Уложить порции на смазанный маслом лист, залить густым молочным соусом, сверху покрыть белой панировкой, смешанной с растительным маслом, и запечь в духовке до подрумянивания.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 386 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    500 г цветной капусты, 40 г сливочного масла, 50 г сыра, 50 г ветчины, 50 г вареных грибов, томатный соус; соль — по вкусу.
    Приготовление
    Капусту, разобранную на отдельные кочешки, отварить в подсоленной воде, уложить в форму, смазанную сливочным маслом, посыпать тертым сыром, мелко нарезанной ветчиной, обложить нарезанными кусочками грибами.
    Все полить соусом и поставить в духовку на 15 минут. Вынуть сразу же, как только подрумянится.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 416 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    1 кг капусты, 80 г сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст. ложки муки, 5 яиц, 150 г сметаны, соль.
    Приготовление
    Капусту разобрать на кочешки, отварить. Откинуть на сито и протереть. В кастрюле муку обжарить в масле со специями, хорошо размешать, влить молоко тонкой струйкой, размешивать, пока не закипит.
    Яйца слегка взбить и вылить тонкой струйкой, не допуская свертывания. Соединить с протертой капустой. Смазать маслом сковороду, выложить приготовленное пюре и запекать в духовке в течение 45 минут.
    Подать со сметаной.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 447 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    500 г капусты, 350 г муки, 80 г топленого масла; гвоздика, черный и красный молотый перец, соль — по вкусу.
    Приготовление
    Капусту разделить на соцветия и тушить в небольшом количестве воды с пряностями до готовности. Затем поджарить, слегка остудить и сделать из нее пюре.
    Замесить крутое тесто из муки, соли и воды и разделить его на маленькие лепешки.
    На одну лепешку положить тонкий слой капустного пюре, а другую смазать маслом. Соединить лепешки, защипать края и скатать в шарик. Вновь раскатать в лепешку и обжарить с обеих сторон.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 431 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 1 кг картофеля, 2 луковицы, 200 г сливочного йогурта, 2 ч. ложки горчицы, 50 г мягкого сливочного масла, 1 пучок зелени кервеля, 1 пучок петрушки, соль, мускатный орех молотый.
    Для рыбы: 2 ст. ложки сока лимона, соль, черный перец молотый, 2 ст. ложки топленого масла, 60 г филе трески.
    Приготовление
    Лук нарезать тонкими колечками, смешать с йогуртом, горчицей и сливочным маслом. Картофель нарезать кубиками, залить водой, слегка посолить, накрыть крышкой и варить до готовности на среднем огне 15-20 мин.
    Филе рыбы обмыть холодной водой, обсушить салфеткой. Смочить соком лимона, посолить, поперчить с обеих сторон. Нарезать кусочками шириной 3 см, обвалять в муке и обжарить в топленом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить со сковороды и оставить в теплом месте.
    Воду из кастрюли с картофелем слить, дать лишней влаге испариться и приготовить пюре.
    Соус из лука, масла и йогурта разогреть, влить в картофельное пюре, положить две трети зелени кервеля и петрушки и перемешать.
    Добавить соль, мускатный орех, сверху посыпать оставшейся зеленью.
    Рыбу украсить кружками лимона и укропом.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 464 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    2 кг мелкого картофеля, 1 ч. ложка тмина, 600 г овощного ассорти (цветная капуста, брокколи, кольраби, морковь, цуккини), 500 мл насыщенного куриного бульона, 60 г сливочного масла; молотый черный перец, тертый мускатный орех, пряные травы, соль — по вкусу.
    Приготовление
    Картофель вымыть и отварить «в мундире» в подсоленной воде с добавлением тмина. Воду слить, картофель остудить.
    Овощи отварить в курином бульоне. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь. Незадолго перед подачей на стол овощи полить 30 г горячего сливочного масла, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
    Картофель очистить, обжарить в 30 г сливочного масла. Переложить в емкость для фондю и украсить пряными травами.
    Подать с овощами.
    Есть, накалывая овощи на вилки для фондю и обмакивая в различные соусы.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 510 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    На 2 порции. Для «рёсити»: 5-6 рассыпчатых картофелин «в мундире», сваренных накануне, соль, черный перец, 1 луковица, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ч. ложки сливочного масла.
    Для рагу: 1 луковица, 1 зубок чеснока, 200 г колбасок (тонких сарделек), по 1 сладкому перцу красного, желтого и зеленого цвета, 1 ст. ложка сушеного тимьяна, 1 ст. ложка растительного масла, соль, черный перец.
    Приготовление
    «Рёсити» — лепешка из отварного картофеля.
    Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить. Нарезанную мелкими кубиками луковицу припустить в разогретом топленом масле в большой тефлоновой сковороде до прозрачности. Добавить картофель, обжарить его, помешивая, на слабом огне.
    Из картофельной массы сформовать лепешку, продолжать жарить еще 10-15 минут. Вдоль краев сковороды разложить хлопья сливочного масла. После того как масло растопится, жарить лепешку в открытой сковороде еще 5 минут. Опрокинуть лепешку на подогретое блюдо. Выложить на «рёсити» рагу из сладкого перца.
    Приготовить рагу. Растительное масло разогреть и обжарить в нем нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок, добавить нарезанную тонкими ломтиками колбаску, положить квадратики перца, тушить 3 минуты. Затем добавить томатную пасту, тимьян, соль и перец, 3 столовые ложки воды. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне 20-25 минут.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 473 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 2 яйца, 100 мл сливок, 200 г замороженного слоеного теста, 3 зеленого, 2 желтого и 1 красный сладкий перец, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ч. ложка сливочного масла; соль, молотый черный перец — по вкусу.
    Приготовление
    Перец разрезать пополам, очистить от семян и кожицы и нарезать соломкой.
    Для приготовления соуса нарезать лук кубиками и потушить в растительном масле. Добавить уксус, сливки и проварить. Остудить.
    Разморозить тесто и раскатать на посыпанной мукой поверхности. Форму для запеканок смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, слегка приподняв края, и поставить на 30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 225°С.
    В соус добавить яйца, посолить, поперчить. Получившуюся массу выложить равномерным слоем на поверхность теста.
    Внешний край выложить соломкой из зеленого перца, средний — из желтого, а середину — из красного.
    Запекать в духовке 35 минут.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 463 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    по 2 красного, желтого и зеленого сладкого перца, 1-2 ломтика черствого хлеба, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 4 ст. ложки томатной пасты; соль, молотый черный перец — по вкусу.
    Приготовление
    Ломтики хлеба размочить в теплой воде. Перец вымыть, срезать верхушки, освободить от семян и перегородок.
    Очистить лук и чеснок, измельчить и потушить в столовой ложке растительного масла. Фарш, яйцо и размоченный хлеб перемешать, добавить лук и чеснок, соль и перец.
    Перец начинить приготовленным фаршем, накрыть верхушками и смазать оставшимся растительным маслом.
    Томатную пасту развести в 250 мл воды и вылить в жаровню. Туда же уложить перец. Накрыть крышкой.
    Нагреть духовку до 200°С и тушить около часа, после чего подать на стол.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 440 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    Для теста: 1,5 кг рассыпчатого картофеля, 2 ч. ложки соли, 1 яйцо, 1 ст. ложка оливкового масла, 100 г муки.
    Для начинки: 750 г крепких помидоров, 300 г сыра моцарелла, 3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 100 г черных маслин, 2 ч. ложки орегано, 100 г натертого сыра пармезан, 4 ст. ложки оливкового масла.
    Приготовление
    Картофель отварить до готовности. Воду слить, картофель растолочь и положить на кухонную доску, посыпанную мукой. Дать картофелю остыть.
    Противень смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 225°С. К картофелю добавить муку, соль, яйца, оливковое масло и замесить тесто. Разложить его на противне, края немного приподнять.
    Выпекать в середине духовки 20 мин, до образования хрустящей корочки.
    Помидоры нарезать кружочками. Сыр моцарелла нарезать ломтиками. Зубчики чеснока нарезать очень мелкими кубиками.
    Готовый корж вынуть из духовки, снизить в ней температуру до 200°С. Ломтики помидоров и сыра разложить на корже. Посыпать кубиками чеснока, солью и перцем. Положить маслины. Посыпать орегано и пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом.
    Выпекать пиццу в духовке 20-25 минут. Затем вынуть из духовки, дать постоять 5 минут.
    Базилик вымыть, обсушить и украсить им пиццу.
    Подать горячей.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 504 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы











  • Copyright MyCorp © 2025