Воскресенье, 09.02.2025, 07:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Компания Essens! Брендовая парфюмерия по доступным ценам. Купите свой любимый аромат, не переплачивая за брендовое имя!


Стань партнёром компании Essens! Будь первым в своём городе!


Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Праздничные салаты [14]
Соусы и заправки [19]
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе [37]
Холодные супы [16]
Горячие супы [26]
Блюда из овощей и грибов [50]
Блюда из яиц [8]
Блюда из рыбы и морепродуктов [46]
Блюда из говядины и телятины [27]
Блюда из свинины [22]
Блюда из баранины [13]
Блюда из зайца и кролика [10]
Блюда из курицы и цыплят [30]
Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток [20]
Блюда из риса, пловы [20]
Несладкая выпечка, пиццы [13]
Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы [12]
Торты, сладкие блюда и пироги [33]
Сладкое ассорти [28]
Кремы, муссы, суфле, парфе [13]
Коктейли, пунши [20]

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Праздничные блюда

    В разделе материалов: 477
    Показано материалов: 361-370
    Страницы: « 1 2 ... 35 36 37 38 39 ... 47 48 »

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 4 картофелины, соль, свежемолотый белый перец, 1 очень свежее яйцо, 1 ч. ложка острой горчицы, 1 ст. ложка сока лимона, 125 г растительного масла с нейтральным вкусом, 1 пучок шнитт-лука, 50 г красной икры (кеты или форели).
    Для обертывания — алюминиевая фольга.
    Для украшения — мелко нарубленная петрушка.
    Приготовление
    Духовку разогреть до 225°С. Картофель тщательно вымыть щеткой под проточной водой, обсушить салфеткой и многократно наколоть каждый клубень вилкой. Затем натереть каждую картофелину солью и плотно обернуть большим куском алюминиевой фольги (блестящей стороной наружу). Уложить картофель на противень или решетку и запекать в духовке при температуре 200°С в течение 50 минут.
    Для соуса отделить яичный желток от белка, смешать его с горчицей, соком лимона, солью и перцем, взбить эту смесь, добавляя небольшими порциями растительное масло, взбивать до тех пор, пока не получится достаточно густой майонез.
    Перед подачей к столу шнитт-лук нарезать мелкими колечками. Яичный белок взбить в кремообразную массу, смешать ее и шнитт-лук с майонезом.
    Готовый картофель вынуть из фольги, уложить на блюдо и сделать на каждом клубне глубокий крестообразный надрез. Края кожуры в месте надреза слегка разъединить. Внутрь влить соус, сверху разложить красную икру. Она должна украсить картофель в дополнение к мелко нарезанному шнитт-луку и мелко нарубленной петрушке.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 448 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 500 г гноччи, 500 г капусты брокколи, 4 зубка чеснока, 2 стручка острого перца, 5 шт. филе анчоусов, 3 ст. ложки оливкового масла, перец, соль.
    Приготовление
    Приготовить гноччи так, как указано в рецепте «Гноччи с шалфеем». Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    Брокколи очистить, вымыть и разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и, когда стечет вода, поставить в теплое место.
    Чеснок измельчить. Стручки перца разрезать пополам, удалить зерна, нарезать тонкими полосками. Анчоусы ополоснуть холодной водой, промокнуть салфеткой и измельчить. Чеснок, перец и анчоусы немного потушить в оливковом масле.
    Перемешать гноччи, смесь анчоусов с чесноком и брокколи и поперчить.
    По желанию украсить стручками перца и сразу же подать на стол.
    Капусту брокколи можно заменить цветной капустой или морковью.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 531 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 1 кг картофеля, 200 г муки, 100 г сыра пармезан, 1 щепотка мускатного ореха, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 горсть листиков свежего шалфея; соль — по вкусу.
    Приготовление
    Картофель вымыть и сварить «в мундире». Очистить и пропустить через мясорубку. Остудить. Замесить тесто из картофеля, муки, мускатного ореха и яиц.
    Сделать из теста колбаску толщиной в палец, разделить ее на кусочки длиной 3 см. В каждом сделать кончиком пальца углубление.
    Вскипятить воду, подсолить и опустить в нее гноччи. Как только они всплывут, вынуть их шумовкой.
    Сливочное масло разогреть, слегка обжарить в нем листики шалфея и полить им разложенные по тарелкам гноччи. Сверху посыпать тертым сыром.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 532 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 200 г брынзы, 8 картофелин, по 1 красному и желтому сладкому перцу, 1 стебель лука-порея, 80 г топленого масла, соль, молотый черный перец, 1 пучок тимьяна, 1 зубок чеснока.
    Приготовление
    Сладкий перец и лук-порей нарезать полосками. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Разогреть на большой сковороде половину нормы топленого масла. Поджарить в нем картофель до золотистого цвета, приправить черным перцем.
    Нарезать кубиками брынзу. Тимьян вымыть, обсушить и отделить листочки от стеблей. Чеснок измельчить.
    Вынуть картофель из сковороды и отложить в сторону. В оставшемся топленом масле потушить сладкий перец, лук-порей и чеснок около 10 минут. Посолить и поперчить.
    Добавить картофель, брынзу, тимьян и сразу же подать на стол.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 464 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 8 картофелин, 2 яйца, соль, черный перец, мускатный орех, 100-150 г муки, 4 ст. ложки топленого масла (для жарки).
    Приготовление
    Картофель положить в кастрюлю, налить воды, посолить, накрыть крышкой, варить на среднем огне до готовности 25 мин. Воду слить, картофель очистить, размять и дать остыть на доске. Разбить в отдельную посуду яйца, посыпать их солью, перцем и мускатным орехом и смешать с картофелем. Затем замесить тесто, добавив достаточно муки, чтобы оно получилось эластичным.
    Скатать из теста 2-3 колбаски диаметром 5 см. Каждую разрезать на кружки толщиной 1 см. Окуная ладони в муку, сформовать лапшу в виде цилиндриков с заостренными концами длиной в палец.
    В большой кастрюле вскипятить воду, посолить ее. Лапшу загружать в нее порциями и варить на слабом огне около двух минут. Каждую порцию вынуть шумовкой, промыть холодной водой, сушить на пищевой бумаге около часа.
    Топленое масло разогреть в сковороде, обжарить картофельную лапшу двумя порциями, в течение 10 минут каждую, до образования золотистой корочки.
    Эта лапша хороша с тушеным мангольдом (листовая свекла). Для его приготовления листья вымыть и, стряхнув влагу, нарезать полосками шириной 1 см. Стебли нарезать соломкой. Обжарить стебли в растительном масле, добавить листья и тушить до готовности. Посолить, поперчить. Смешать с обжаренными кубиками копченого бекона и картофельной лапшой.
    Подать блюдо горячим.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 472 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    1,25 л воды, 1 курица, 6 луковиц, 4 помидора, 1 стакан гранатового сока, 3 ст. ложки сливочного или орехового масла, 1 ст. ложка зелени кинзы, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1/2 cm. ложки зелени чабера, 1 ст. ложка зелени укропа, 1 ч. ложка мяты, 1 щепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана), 4-5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка красного молотого перца.
    Приготовление
    Курицу разрезать на 12 кусков, залить кипятком и дать прокипеть на умеренном огне 10-12 минут (в зависимости от жесткости мяса птицы).
    Вынуть мясо из бульона, обжарить в жире, снятом с поверхности бульона, вместе с мелко нарезанным луком и тушить в течение 10 минут.
    Затем мясо залить процеженным бульоном, проварить еще 10 минут, заправить тушеными или отдельно разваренными в пюре помидорами, гранатовым соком и пряностями.
    Через 5 минут блюдо готово.

    Горячие супы | Просмотров: 522 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    500 г мяса, 2 свеклы, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 корня сельдерея, 1 морковь, 100 г сосисок, 1 ст. ложка муки, 2 картофелины, 100 г щавеля, зелень; соль, молотый черный перец — по вкусу.
    Приготовление
    В кастрюлю положить измельченные мясные кости и мясную грудинку, залить холодной водой и варить при тихом кипении 2-2,5 часа, а кости еще 3 часа.
    Очищенные свеклу, сельдерей, морковь и репчатый лук нарезать соломкой. В разогретое сливочное масло положить очищенный и мелко нарезанный лук и слегка поджарить. Затем положить свеклу, довести до полуготовности, добавить морковь и сельдерей и также довести их до полуготовности.
    Подготовленные коренья залить процеженным бульоном, положить зелень сельдерея, варить несколько минут и заправить пассерованной на масле и разведенной бульоном мукой. Затем положить перебранный и промытый холодной водой щавель, нарезанный дольками картофель, заправить борщ по вкусу солью, молотым черным перцем и варить до готовности, в конце заправить сметаной.
    При подаче на стол в тарелку с борщом положить кусок грудинки, нарезанную на части сосиску и зелень.

    Горячие супы | Просмотров: 570 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    250 г говядины, 250 г жирной свинины, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 корня сельдерея, 300 г свеклы, 250 г белокочанной капусты, 1 ст. ложка масла, 1 ч. ложка муки, 4 cm, ложки сметаны, 2 л воды.
    Приготовление
    Говядину и свинину нарезать небольшими кубиками и варить в подсоленной воде до полуготовности.
    Свеклу помыть, очистить, нарезать ломтиками, положить в бульон и варить до готовности.
    Затем добавить пассерованную на сливочном масле и разведенную бульоном муку, нарезанные кубиками морковь, петрушку, сельдерей, нашинкованную шашками капусту и варить 15-20 минут.
    При подаче на стол в тарелку положить сметану.

    Горячие супы | Просмотров: 533 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    200 г сырой грудинки, 2 свеклы, 1 луковица, 100 г сельдерея, 150 г сосисок, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка муки, 1/2 стакана томата-пюре, 1 ст. ложка уксуса, 2 л воды, лавровый лист; соль, перец — по вкусу.
    Приготовление
    Воду довести до кипения, положить свиную грудинку и варить ее до готовности при медленном кипении. Бульон процедить.
    Очищенную свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и тушить до готовности со сливочным маслом.
    Из очисток свеклы с добавлением сырой нарезанной свеклы сварить свекольную «краску».
    Сельдерей и лук нарезать соломкой и спассеровать на сливочном масле, в конце добавить томат-пюре.
    В процеженный бульон положить тушеную свеклу, дать ей покипеть, добавить пассерованный лук и сельдерей, муку, разведенную бульоном, варить 7-10 минут. Заправить солью, сахаром, молотым черным перцем, лавровым листом и сметаной.
    При подаче на стол в тарелку с борщом налить немного свекольной «краски», положить кусок вареной грудинки, разрезанные поперек на три части сваренные сосиски, мелко нарезанную зелень

    Горячие супы | Просмотров: 620 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    4 белых сушеных гриба, 5 стаканов воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 лук-порей, 3 картофелины, 1 свекла, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сока свеклы, 3 ст. ложки сметаны; лавровый лист, зелень петрушки, укроп, соль — по вкусу.
    Приготовление
    Грибы вымыть, замочить на два часа в холодной воде, настой процедить и отварить в нем грибы до готовности, затем нашинковать их. Все овощи, кроме свеклы, отварить и протереть.
    Свеклу отварить или испечь, нашинковать, соединить с отваром грибов и овощей, положить лавровый лист и прокипятить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, сок свеклы, масло, сметану, соль и довести до кипения.
    К столу подать со сметаной.

    Горячие супы | Просмотров: 703 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы











  • Copyright MyCorp © 2025