Понедельник, 10.02.2025, 17:48
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Компания Essens! Брендовая парфюмерия по доступным ценам. Купите свой любимый аромат, не переплачивая за брендовое имя!


Стань партнёром компании Essens! Будь первым в своём городе!


Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Праздничные салаты [14]
Соусы и заправки [19]
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе [37]
Холодные супы [16]
Горячие супы [26]
Блюда из овощей и грибов [50]
Блюда из яиц [8]
Блюда из рыбы и морепродуктов [46]
Блюда из говядины и телятины [27]
Блюда из свинины [22]
Блюда из баранины [13]
Блюда из зайца и кролика [10]
Блюда из курицы и цыплят [30]
Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток [20]
Блюда из риса, пловы [20]
Несладкая выпечка, пиццы [13]
Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы [12]
Торты, сладкие блюда и пироги [33]
Сладкое ассорти [28]
Кремы, муссы, суфле, парфе [13]
Коктейли, пунши [20]

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Праздничные блюда

    В разделе материалов: 477
    Показано материалов: 331-340
    Страницы: « 1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 47 48 »

    Ингредиенты:
    250 г стручков зеленой фасоли, 2-3 помидора, 2 ст. ложки томатного сока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, соль, перец, щепотка сахара, 1 ч. ложка уксуса или лимонного сока.
    Приготовление
    Стручки фасоли вымыть, почистить, крупные — нарезать. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в масле, добавить фасоль, несколько минут потушить под крышкой на умеренном огне, часто встряхивая сковороду. Добавить томатный сок, специи, посолить и тушить до готовности.
    Перед тем как снять сковороду с огня, добавить очищенные и нарезанные ломтиками помидоры, заправить лимонным соком.
    Остудить.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 568 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    500 г фасоли, 2-4 луковицы, 1/4 стакана винного уксуса, 3 помидора, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 2 корня сельдерея, 1 ст. ложка зелени кинзы, петрушки, сельдерея, мяты, лука-порея, базилика, укропа, 1/2 ч. ложки семян кориандра, корицы, гвоздики, хмели-сунели, шафрана, 1 ч. ложка черного или красного перца, 2-4 зубчика чеснока, соль.
    Приготовление
    Фасоль замочить на 10-12 часов в хорошем пиве и в нём же отварить. Не давая ей остыть, переложить в посуду с поджаренным луком, посолить, обжаривать в течение 3-4 минут в растительном масле. Переложить в эмалированную или фарфоровую посуду, добавить винный уксус, предварительно проваренный в течение 2-3 минут с базиликом или эстрагоном, сухие пряности и мелко нарезанную зелень.
    Остальные продукты перед смешиванием с фасолью подготовить следующим образом:
    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, размять в пюре деревянной ложкой, смешать с фасолью перед добавлением пряностей. Орехи очистить, растолочь вместе с чесноком, красным перцем, солью в однородную массу и развести винным уксусом.
    Подать в холодном виде.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 493 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    1,5 стакана белой фасоли, 1 ст. ложка сливочного масла или сливочного маргарина, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, винный уксус, томатная паста, 1 зубок чеснока, 2 ст. ложки измельченной зелени, 1 болгарский перец; соль и молотый черный перец — по вкусу.
    Приготовление
    Фасоль замочить на ночь, после чего потушить до мягкости в небольшом количестве воды и жира.
    Не остужая, соединить фасоль с томатной пастой, маслом, винным уксусом, истолченным чесноком и натертым на терке с мелкими отверстиями репчатым луком.
    Перец мелко нарезать, добавить в салат. Заправить по вкусу солью и перцем. Перемешать и охладить.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 520 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    На 8 порций: по 2 банки артишоков и тунца, 2 ст. ложки каперсов, 1 пучок шалфея, 1 ст. ложка белого вина, 2 ст. ложки винного или ароматизированного уксуса, молотый черный перец, 6 ст. ложек оливкового масла.
    Приготовление
    Артишоки и тунец без жидкости нарезать и смешать с каперсами. Несколько листочков шалфея оставить, остальные измельчить и соединить с вином, уксусом и растительным маслом. Смесь поперчить и полить ею артишоки и тунец.
    Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
    Украсить шалфеем.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 556 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    6 артишоков, 200 г шампиньонов, 120 г соленого сала, 60 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 12 ломтиков сала, 120 г моркови, 100 г репчатого лука, свиная кожа, 300 мл белого вина, 1/2 л бульона, 25 г крахмала, зелень петрушки.
    Приготовление
    Варить артишоки в кипящей соленой воде 10 минут. Удалить волокна с донышка и вместо них положить фарш, приготовленный из измельченных шампиньонов, зелени петрушки, соленого сала, соли и перца. Завернуть каждый артишок в два ломтика сала, расположив их крест-накрест, и обвязать ниткой.
    Поджарить артишоки в сливочном и растительном масле.
    Положить на дно кастрюли морковь, лук и свиную кожу. Сверху положить артишоки. Полить белым вином, кипятить до уваривания, добавить бульон и варить 1 ч в духовке.
    Снять с артишоков нитку, процедить полученную жидкость, льезонировать крахмалом и полить полученным соусом артишоки, выложенные на блюде.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 534 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    8 средних артишоков, лимонный сок, кипяченая вода, соль, 2 стакана сваренных и мелко нарезанных креветок или 2 стакана крабового мяса, 1 стакан хлебных крошек, 1 маленькая луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, оливковое масло.
    Приготовление
    Артишоки помыть, срезать с них верхушку, обрезать желтые листья, затем положить артишоки на разделочную доску и отбить, чтобы листья немного расправились. Из центра овощей выдернуть желтоватые листочки, середину сбрызнуть лимонным соком.
    Большой ложкой осторожно соскоблить и отбить колючие стебли в сердцевине. Оставшимся лимонным соком сбрызнуть образовавшиеся отверстия.
    Поставить артишоки вертикально в глубокую кастрюлю срезом вниз. Залить горячей водой, добавить немного соли и лимонного сока. Прокипятить 20-30 минут.
    Когда артишоки размягчатся, двумя ложками вынуть их из кастрюли, обсушить и охладить.
    Смешать креветки, хлебные крошки, лук, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку лимонного сока и яйца. Нафаршировать этой массой артишоки.
    Смазать верх маслом, накрыть крышкой и запекать в духовке 35 минут.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 442 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 2 плода папайи, 1 луковица, 200 г риса, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 л овощного бульона, 450 г замороженных креветок, 2 ст. ложки лимонного сока, 50 г майонеза, 2 ст. ложки сливок, 50 г тертого сыра гауда.
    Приготовление
    Лук нарезать кубиками и потушить в масле. Добавить рис, слегка обжаренный в масле, влить бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 40 минут.
    Размороженные креветки сбрызнуть лимонным соком и смешать с рисом.
    Папайю очистить, разрезать пополам, удалить семена и начинить рисово-креветочной массой. Оставшийся рис выложить на дно формы, а сверху на него положить фаршированную папайю. Нагреть духовку до 200°С.
    Для соуса: 1 стакан воды вскипятить, снять с огня, добавить сливки, сыр и перемешивать до полного растворения сыра. Остудить и добавить майонез. Полученный соус вылить на фаршированные плоды папайи.
    Запекать в духовке в течение 15 минут.
    Отдельно подать остаток теплого соуса.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 639 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    3 авокадо, 1 большая веточка сельдерея, 6 раковых шеек, соус из концентрата томатной пасты, лимон и молотый красный перец, черный перец, соль.
    Приготовление
    Разделить авокадо на половинки, вытащить ядро, извлечь мякоть, немного посолить мелкой солью и полить несколькими каплями лимонного сока.
    Перемешать в глиняной миске нарезанный пластинками сельдерей с мясом раков, нарезанным мелкими кусочками, добавить мякоть авокадо, нарезанную кубиками. Полить этот салат соусом и заполнить им сердцевину авокадо.
    До подачи на стол держать на холоде в течение часа.
    Можно заменить раков креветками или крабами.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 526 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    350 г муки, 40 г тыквы, 1 яйцо, 100 г сахара, 150 г маргарина, соль.
    Приготовление
    Вначале нужно приготовить пресное тесто. Раскатать большой круглый пласт, смазать маргарином. На середину положить начинку из тыквы, соединить края в центре круглого пласта и выпекать в горячей духовке до подрумянивания.
    Приготовление начинки. Очищенную тыкву натереть на крупной терке, посолить, дать немного постоять, отжать сок и положить сахар по вкусу.
    Горячие плацинды, смазав каждую маргарином или маслом, уложить одна на другую, как слоеный пирог, и нарезать сегментами.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 581 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    1/4 тыквы, 9 ст. ложек растительного масла, зелень петрушки, укроп.
    Для жидкого теста: 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки молока, 3 яйца; соль — по вкусу.
    Приготовление
    Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле до полуготовности. Из муки, молока, желтков и соли приготовить жидкое тесто, ввести туда взбитые белки и осторожно перемешать.
    Обмакнуть в тесто кусочки тыквы, обжарить их во фритюре, затем вынуть шумовкой и положить на сито, дать жиру стечь.
    Подать к столу, посыпав зеленью.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 423 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы











  • Copyright MyCorp © 2025