Четверг, 25.04.2024, 16:32
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Компания Essens! Брендовая парфюмерия по доступным ценам. Купите свой любимый аромат, не переплачивая за брендовое имя!


Стань партнёром компании Essens! Будь первым в своём городе!


Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Праздничные салаты [14]
Соусы и заправки [19]
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе [37]
Холодные супы [16]
Горячие супы [26]
Блюда из овощей и грибов [50]
Блюда из яиц [8]
Блюда из рыбы и морепродуктов [46]
Блюда из говядины и телятины [27]
Блюда из свинины [22]
Блюда из баранины [13]
Блюда из зайца и кролика [10]
Блюда из курицы и цыплят [30]
Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток [20]
Блюда из риса, пловы [20]
Несладкая выпечка, пиццы [13]
Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы [12]
Торты, сладкие блюда и пироги [33]
Сладкое ассорти [28]
Кремы, муссы, суфле, парфе [13]
Коктейли, пунши [20]

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Праздничные блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

    В категории материалов: 46
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 3 4 5 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Ингредиенты:
    3 кг мидий, 1 морковь, 1 луковица, 30 г сливочного масла, лавровый лист, зелень петрушка, сухой или свежий чабрец, черный перец горошком.
    Приготовление
    Использовать только хорошо закрытые мидии. Открыть их, удалить пустые створки, тщательно промыть в нескольких водах, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    Сварить мидии в небольшом количестве воды, добавив петрушку, перец, морковь, лук, чабрец, лавровый лист и масло.
    Когда мидии начнут раскрываться, время от времени встряхивать кастрюлю.
    Подать, когда мясо станет белым.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 588 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    3 кг мидий, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, петрушка, 200 мл белого вина, лук-шалот, 1 головка репчатого лука, молотый черный перец.
    Приготовление
    Открыть мидии. Удалить пустые створки. Слить жидкость, добавить белое вино, сливочное масло, петрушку, разрезанные лук-шалот и репчатый лук, перец.
    Всыпать панировочные сухари. Тушить мидии в течение трех минут.
    Подать горячими.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 1171 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    250 г консервированных крабов, 40 г майонеза, 60 мл сливок, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2-3 ломтика лимона, зелень петрушки.
    Приготовление
    Крабов измельчить, добавить к ним майонез, сливки, мелко нарубленное яйцо, лимон. Массу перемешать, разложить в формочки и поставить в холодильник.
    При подаче украсить зеленью петрушки.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 530 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    200 г крабов или креветок консервированных, 1 небольшая головка репчатого лука, 20 мл уксуса, 20 г растительного масла, имбирь, молотый черный перец, соль.
    Для теста: 50 г муки, 1 яйцо, 100 мл молока.
    Для соуса: 30 г томата-пасты, 1 головка репчатого лук, 50 г растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, имбирь, 50 г растительного масла для жаренья, соль, молотый черный перец.
    Приготовление
    Мясо крабов или креветок смешать с рубленым луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом, имбирем и оставить в маринаде на один час.
    Из муки, яйца и молока замесить тесто средней густоты и тоже оставить на один час. Мелко нашинкованный лук положить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить имбирь и чеснок и жарить до мягкости.
    Удалить чеснок, ввести томатную пасту, перемешать, посолить и поперчить.
    Кусочки крабов или креветок отцедить, обмакнуть в тесто и обжарить в масле до золотистого цвета.
    На гарнир подать рассыпчатый рис.
    Соус подать отдельно.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 2172 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 4 омара (600 г), 1-2 моркови, 1 луковица, 4 листа зеленой капусты, 200 г лука-порея, 150 г масла, 400 мл десертного белого вина, 300 мл сухого белого вина, 1 лук-шалот, сок из половины зеленого лимона, 100 г кетчупа; соль, молотый черный перец, имбирь — по вкусу.
    Приготовление
    Сварить бульон из моркови и репчатого лука. Использовать крупную соль.
    Положить в него омаров и варить в течение 10 минут. Вынуть омаров из бульона. Когда стечет вода, очистить хвост и клещи. Мясо хвоста нарезать, мясо клешней оставить целым.
    У листьев капусты срезать толстую часть, затем листья пробланшировать в кипятке в течение трех минут и охладить. Из каждого листа нарезать квадрат 9x9 см.
    Лук-порей нарезать сначала в длину, помыть, затем нарезать тонкими ломтиками, припустить в масле.
    Приготовление соуса. В кастрюле уварить на 2/3 десертное вино с добавлением имбиря, затем уварить на 2/3 белое вино с луком-шалотом, дать отстояться, охладить. Смешать уваренные вина, ввести лимонный сок, приправить специями.
    Приготовление каннелони. Смешать лук-порей с мясом омара и половиной соуса, приправить солью и перцем. Уложить полученный фарш на листья капусты, свернув каннелони, варить на пару в течение шести минут.
    На тарелку положить каннелони с омарами, предварительно разрезав пополам, рядом положить мясо клешней и налить соус из вина и кетчупа.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 602 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    600 г улиток, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 100 г сыра, 1 ст. ложка нарезанной петрушки, 2 зубчика чеснока; соль, молотый черный перец — по вкусу.
    Приготовление
    Улитки сварить в овощном отваре и вынуть мясо из раковин.
    Приготовить фарш. Поджарить на масле мелко нарезанный лук, добавить натертые пшеничный хлеб и сыр, растертый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и немного отвара, в котором варились улитки. Раковины улиток залить теплой водой, положить чайную ложку соды и варить 30 минут, затем воду слить, а раковины промыть в холодной воде и хорошо обсушить. В каждую раковину налить немного отвара, положить по 1-2 кусочка мяса и заполнить приготовленным фаршем.
    Наполненные раковины положить отверстиями кверху на противень, налить немного отвара, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до образования румяной корочки.
    На стол подать горячими.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 553 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    12 крупных отварных креветок, 1 упаковка колец кальмаров, 1 кг грибов и овощей (морковь, зеленый лук, редис, длинноплодный огурец, цуккини, репчатый лук), 200 мл рыбного бульона, 3 ст. ложки рисового вина, 4 ст. ложки соевого соуса, 20 г имбирного корня, 2 лимона, разрезанные на четвертинки, 1 баночка соуса васаби или хрена, 1 л рафинированного растительного масла, 4 желтка, 350 г муки.
    Приготовление
    Креветки, овощи и грибы очистить. Все нарезать и выложить на блюдо.
    Рыбный бульон с вином и соевым соусом разогреть. Имбирь очистить, натереть на терке. Подать все по отдельности с лимонами и васаби или хреном.
    Масло разогреть до 175°С. Приготовить две порции теста: взбивая по два желтка, добавить к ним 300 мл ледяной воды. Просеять сверху по 150 г муки и быстро вымесить тесто.
    Овощи и морепродукты обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в кляр. Затем сложить в ситечко и порциями обжарить.
    Подать с натертым имбирным корнем и соусами.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 787 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    1 кг креветок, 1 стакан сливочного масла, 1/2 стакана оливкового масла, 120 мл виски, 4 ст. ложки тертого чеснока, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложка базилика, 1 ст. ложка тимьяна, 1 ст. ложка любого соуса с перцем.
    Приготовление
    Креветки поместить на большой противень с краями высотой не менее 1 см. Нагреть сливочное и оливковое масло на среднем огне.
    Добавить к масляной смеси оставшиеся ингредиенты, в том числе виски. Готовить в течение двух минут. Вылить масляную смесь в креветки, покрыв их полностью.
    Поставить креветки в духовку, нагретую до 200°С. Готовить 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми.
    Вынуть из духовки и сразу же подать на стол.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 587 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    На 6—8 порций: 700 г свежих креветок (нечищеных), 3 ст. ложки сливочного масла, 1,25 ч. ложки молотого черного перца, 1/3 стакана сливок 20%-й жирности.
    Приготовление
    Фарфоровые розетки смазать сливочным маслом и в каждую положить по две столовые ложки очищенных, промытых и нарезанных креветок.
    Залить креветки в розетках сливками, чтобы они были закрыты полностью, посыпать хлебными пшеничными крошками, сверху положить по кусочку (1/8 чайной ложки) сливочного масла и поставить розетки в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку; запекать до тех пор, пока они не окрасятся в золотистый цвет.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 577 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    На 6-8 порций: 900 г очищенного мяса крупных креветок, 110 г грибов (шампиньонов), 900 г картофельного пюре,1 головка репчатого лука, 275 мл сухого белого вина, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 рюмка хереса или коньяка, 150 мл жирных сливок (30-48%); соль и перец — по вкусу.
    Приготовление
    Лук очистить, мелко нарезать.
    Поместить креветки, грибы, лук и белое вино в кастрюлю, закрыть крышкой и прогреть на медленном огне от 10 до 15 минут, не давая закипеть. Процедить, сохранив бульон.
    В сотейнике растопить масло, всыпать муку, перемешать и сразу же, как только соус загустеет, влить бульон, херес или же коньяк, все время размешивая; если соус получился слишком густым, добавить молока. Положить в соус креветки, грибы, лук, соль и перец, осторожно добавляя сливки и все время размешивая. Затем осторожно разогреть на очень слабом огне и подать в раковинах (специальной посуде).
    На гарнир подать картофельное пюре.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 506 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы











  • Copyright MyCorp © 2024