Пятница, 19.04.2024, 17:31
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Компания Essens! Брендовая парфюмерия по доступным ценам. Купите свой любимый аромат, не переплачивая за брендовое имя!


Стань партнёром компании Essens! Будь первым в своём городе!


Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Праздничные салаты [14]
Соусы и заправки [19]
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе [37]
Холодные супы [16]
Горячие супы [26]
Блюда из овощей и грибов [50]
Блюда из яиц [8]
Блюда из рыбы и морепродуктов [46]
Блюда из говядины и телятины [27]
Блюда из свинины [22]
Блюда из баранины [13]
Блюда из зайца и кролика [10]
Блюда из курицы и цыплят [30]
Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток [20]
Блюда из риса, пловы [20]
Несладкая выпечка, пиццы [13]
Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы [12]
Торты, сладкие блюда и пироги [33]
Сладкое ассорти [28]
Кремы, муссы, суфле, парфе [13]
Коктейли, пунши [20]

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Праздничные блюда » Кремы, муссы, суфле, парфе

    В категории материалов: 13
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Ингредиенты:
    На 10-12 порций: 8 яичных желтков, 1/2 стакана красного десертного вина типа марсала, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакана сливок 30%-й жирности.
    Приготовление
    Яичные желтки вылить в сотейник, поставить на горячую водяную баню и растереть. Добавить сахарную пудру и вино и растереть до загустения. Снять с водяной бани и продолжать растирать 7-10 минут, пока яичная масса не остынет. Взбить на льду сливки и сразу же влить их в яичную массу.
    Размешать, разлить по формам и поставить в морозильную камеру на 5-6 часов.

    Кремы, муссы, суфле, парфе | Просмотров: 499 | Добавил: Милледи | Дата: 15.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 2 листика желатина (4 г), 250 мл молока, 40 г манной крупы, 2 ст. ложки лимонного сока, 250 мл сливок, 100 г сахарного песка,1 пакетик ванильного сахара, 300 мл сухого красного вина, сок и цедра с одного лимона, 350 г сухофруктов, 2 ст. ложки крахмала, молотая корица, гвоздика, соль.
    Приготовление
    Размочить желатин. Довести до кипения молоко, добавить соль, манную крупу и варить в течение пяти минут. Отжать и растворить в полученной смеси желатин. Остудить. Взбить сливки с 50 г сахара и ванильным сахаром. Добавить в манную смесь лимонный сок, затем взбитые сливки.
    Суфле разложить в металлические формочки и поместить на 5 часов в холодильник.
    Быстро довести вино, сахар, гвоздику, сок и цедру лимона почти до кипения, залить полученным раствором вымытые и подсушенные сухофрукты. Настаивать один час. В двух столовых ложках воды развести крахмал. Поставить сухофрукты с вином на огонь, довести до кипения, добавить крахмал и уварить до густой консистенции. Охладить.
    Выложить на тарелки суфле из формочек и желе из сухофруктов. Посыпать молотой корицей.

    Кремы, муссы, суфле, парфе | Просмотров: 508 | Добавил: Милледи | Дата: 15.03.2010

    Ингредиенты:
    300 г свежих или консервированных ягод (клубника, малина, смородина, ежевика), 100 мл белого сухого вина, 3 абрикоса и 1 персик (свежие или консервированные), 4 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки желатина.
    Для крема: 1 стакан сырого молока, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. ложки сахарного песка, 2 сырых яичных желтка.
    Приготовление
    В молоко добавить ванильный сахар, вскипятить и слегка остудить. Желтки взбить с сахаром и влить в теплое молоко тонкой струйкой. Сварить крем на маленьком огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда он загустеет, снять с плиты и поставить в холодильник, чтобы остыл.
    Консервированные ягоды и фрукты откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, со свежих абрикосов и персика снять кожицу. Нарезать фрукты дольками и смешать их с ягодами. Свежие фрукты и ягоды посыпать сахаром. Небольшую часть этой массы выложить на дно формы, заранее замоченный в воде набухший желатин растворить на медленном огне, процедить, влить вино и снова нагреть. Затем охладить, отделить небольшую часть, залить ею фрукты и ягоды и поставить в холодильник.
    Оставшуюся часть жидкости и сладкой массы смешать, выложить сверху на застывшее желе и снова поставить в холодильник.
    Готовое желе вынуть из формочек, выложить на блюдо и подать с ванильным кремом.

    Кремы, муссы, суфле, парфе | Просмотров: 483 | Добавил: Милледи | Дата: 15.03.2010

    Ингредиенты:
    2 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 20 г шоколада, какао-порошок, 1 ст. ложка желатина, 2 ст. ложки сливок 35%-й жирности.
    Приготовление
    Молоко сварить с сахаром и натертым шоколадом, затем смешать с какао-порошком, подготовленным и растворенным желатином. Готовое желе разлить в формочки и после застывания нарезать кусочками.
    При подаче украсить взбитыми сливками.

    Кремы, муссы, суфле, парфе | Просмотров: 595 | Добавил: Милледи | Дата: 15.03.2010

    Ингредиенты:
    400 г ананаса, 140 г сахарного песка, 30 г желатина, 1 % г лимонной кислоты, 500 мл воды.
    Приготовление
    Ананас очистить, нарезать кубиками, залить горячей водой и варить в течение 5-7 минут, после чего добавить сахарный песок, размешать, ввести набухший желатин и довести сироп до кипения, непрерывно помешивая. Затем дать сиропу настоятся 10-15 минут, добавить лимонную кислоту, аккуратно вынуть шумовкой мякоть ананаса, сироп профильтровать.
    Формочки наполнить на 2/3 сиропом и дать ему застыть.
    На застывшее желе положить ломтики ананаса, залить их оставшимся сиропом и охладить до полного застывания.

    Кремы, муссы, суфле, парфе | Просмотров: 625 | Добавил: Милледи | Дата: 15.03.2010

    Ингредиенты:
    1/4 л вина, 1/4 л воды, 1/2 стакана сахара, ванильный сахар, гвоздика, корица, 1 ст. ложка желатина.
    Приготовление
    Из воды и сахара приготовить сироп, добавить ванильный сахар, гвоздику и корицу. Кипятить в течение пяти минут. Вынуть пряности. Влить красное вино в подготовленный и прокипяченный желатин. Желе разлить по формочкам, охладить.
    Подать с фруктовым сиропом или фруктами.

    Кремы, муссы, суфле, парфе | Просмотров: 491 | Добавил: Милледи | Дата: 15.03.2010

    Ингредиенты:
    1 лимон, 1 стакан сахара, 25 г желатина.
    Приготовление
    В кастрюлю влить три стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить,, В горячий сироп добавить цедру, срезанную с половины лимона, и растворенный желатин. Все время помешивая ложкой, сироп довести до кипения и влить лимонный сок,
    Горячий сироп процедить сквозь полотно, слегка охладить и разлить в формы или вазочки, после чего поставить в холодное место.

    Кремы, муссы, суфле, парфе | Просмотров: 573 | Добавил: Милледи | Дата: 15.03.2010

    Ингредиенты:
    3 ст. ложки сваренного кофе, 100 г молотого шоколада, натертого на терке, 4 яйца, 1/4 стакана сахарной пудры, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1,5 стакана сливок.
    Приготовление
    Шоколад и кофе поставить на горячую водяную баню и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится. Остудить.
    Яичные желтки растереть, постепенно добавляя к ним сахарную пудру, до образования однородной смеси. Смешать с яичными желтками растопленный шоколад и ванильный сахар.
    Взбить яичные белки до образования воздушной пены и влить в шоколад, тщательно размешивая.
    Сливки влить в алюминиевую посуду, поставить на лед и взбивать венчиком до образования густой пышной пены. Влить взбитые сливки в шоколад, размешать.
    Полученный мусс залить в двухлитровую форму.
    Поставить в холодильник на 5-6 часов.

    Кремы, муссы, суфле, парфе | Просмотров: 484 | Добавил: Милледи | Дата: 15.03.2010

    Ингредиенты:
    2 манго, 1 лимон, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 100 г йогурта, 4 пластины желатина, 2 ст. ложки апельсинового ликера, 100 мл сливок, 300 г замороженных ягод, 1 ст. ложка сахарной пудры, 2 ст. ложки шоколадной стружки.
    Приготовление
    Выдавить сок из лимона. Манго очистить, отделить мякоть от косточки, соединить с лимонным соком. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром. Смешать йогурт с манго и добавить к яичной массе. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Отжать и распустить в подогретом ликере. Жидкий желатин ввести в фруктовый крем. Охладить.
    Взбить белки, постепенно добавляя сливки. Ввести в наполовину застывшую фруктовую массу, затем разлить по четырем формочкам и поставить на два часа в холодильник. Разморозить ягоды и растереть их с сахарной пудрой.
    Мусс опрокинуть на тарелки. Полить его фруктовым соусом, посыпать шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.

    Кремы, муссы, суфле, парфе | Просмотров: 452 | Добавил: Милледи | Дата: 15.03.2010

    Ингредиенты:
    3 яйца, 200 г сахара,150 г шоколада в плитке, 3 стакана сливок, 200 г тертого шоколада.
    Приготовление
    Растереть желтки с сахаром. Смешать с тертым шоколадом, прибавить взбитые в пену белки. Растирать в холодном месте, пока масса не запенится.
    Взбить сливки, смешать с сахаром, всыпать ванильный сахар. Положить слоями на блюдо: шоколадную массу, сливки, последний слой — сливочный.
    Вынести мусс на холод, чтобы он застыл.
    Засыпать сверху тертым шоколадом.

    Кремы, муссы, суфле, парфе | Просмотров: 571 | Добавил: Милледи | Дата: 15.03.2010

    1-10 11-13
    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы











  • Copyright MyCorp © 2024