Ингредиенты: На 4 порции: 1 кг картофеля, 2 луковицы, 200 г сливочного йогурта, 2 ч. ложки горчицы, 50 г мягкого сливочного масла, 1 пучок зелени кервеля, 1 пучок петрушки, соль, мускатный орех молотый. Для рыбы: 2 ст. ложки сока лимона, соль, черный перец молотый, 2 ст. ложки топленого масла, 60 г филе трески. Приготовление Лук нарезать тонкими колечками, смешать с йогуртом, горчицей и сливочным маслом. Картофель нарезать кубиками, залить водой, слегка посолить, накрыть крышкой и варить до готовности на среднем огне 15-20 мин. Филе рыбы обмыть холодной водой, обсушить салфеткой. Смочить соком лимона, посолить, поперчить с обеих сторон. Нарезать кусочками шириной 3 см, обвалять в муке и обжарить в топленом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить со сковороды и оставить в теплом месте. Воду из кастрюли с картофелем слить, дать лишней влаге испариться и приготовить пюре. Соус из лука, масла и йогурта разогреть, влить в картофельное пюре, положить две трети зелени кервеля и петрушки и перемешать. Добавить соль, мускатный орех, сверху посыпать оставшейся зеленью. Рыбу украсить кружками лимона и укропом.