Ингредиенты: Для теста: 1,5 кг рассыпчатого картофеля, 2 ч. ложки соли, 1 яйцо, 1 ст. ложка оливкового масла, 100 г муки. Для начинки: 750 г крепких помидоров, 300 г сыра моцарелла, 3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 100 г черных маслин, 2 ч. ложки орегано, 100 г натертого сыра пармезан, 4 ст. ложки оливкового масла. Приготовление Картофель отварить до готовности. Воду слить, картофель растолочь и положить на кухонную доску, посыпанную мукой. Дать картофелю остыть. Противень смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 225°С. К картофелю добавить муку, соль, яйца, оливковое масло и замесить тесто. Разложить его на противне, края немного приподнять. Выпекать в середине духовки 20 мин, до образования хрустящей корочки. Помидоры нарезать кружочками. Сыр моцарелла нарезать ломтиками. Зубчики чеснока нарезать очень мелкими кубиками. Готовый корж вынуть из духовки, снизить в ней температуру до 200°С. Ломтики помидоров и сыра разложить на корже. Посыпать кубиками чеснока, солью и перцем. Положить маслины. Посыпать орегано и пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать пиццу в духовке 20-25 минут. Затем вынуть из духовки, дать постоять 5 минут. Базилик вымыть, обсушить и украсить им пиццу. Подать горячей.