Ингредиенты: 4 белых сушеных гриба, 5 стаканов воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 лук-порей, 3 картофелины, 1 свекла, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сока свеклы, 3 ст. ложки сметаны; лавровый лист, зелень петрушки, укроп, соль — по вкусу. Приготовление Грибы вымыть, замочить на два часа в холодной воде, настой процедить и отварить в нем грибы до готовности, затем нашинковать их. Все овощи, кроме свеклы, отварить и протереть. Свеклу отварить или испечь, нашинковать, соединить с отваром грибов и овощей, положить лавровый лист и прокипятить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, сок свеклы, масло, сметану, соль и довести до кипения. К столу подать со сметаной.