Воскресенье, 09.02.2025, 05:42
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Компания Essens! Брендовая парфюмерия по доступным ценам. Купите свой любимый аромат, не переплачивая за брендовое имя!


Стань партнёром компании Essens! Будь первым в своём городе!


Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Праздничные салаты [14]
Соусы и заправки [19]
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе [37]
Холодные супы [16]
Горячие супы [26]
Блюда из овощей и грибов [50]
Блюда из яиц [8]
Блюда из рыбы и морепродуктов [46]
Блюда из говядины и телятины [27]
Блюда из свинины [22]
Блюда из баранины [13]
Блюда из зайца и кролика [10]
Блюда из курицы и цыплят [30]
Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток [20]
Блюда из риса, пловы [20]
Несладкая выпечка, пиццы [13]
Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы [12]
Торты, сладкие блюда и пироги [33]
Сладкое ассорти [28]
Кремы, муссы, суфле, парфе [13]
Коктейли, пунши [20]

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Праздничные блюда

    В разделе материалов: 477
    Показано материалов: 381-390
    Страницы: « 1 2 ... 37 38 39 40 41 ... 47 48 »

    Ингредиенты:
    3/4 стакана риса, 50 г масла, 400 г консервированной суповой спаржи, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 стакан сливок, 2 желтка.
    Приготовление
    Сварить суп из риса, прибавить суповую спаржу вместе с ее соком, масло, тертый швейцарский сыр, сливки, взбитые с желтками.
    Прогреть, доведя до кипения.

    Горячие супы | Просмотров: 462 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    300 г гороха, 2 л воды, 200 г копченых свиных ножек, 200 г копченой грудинки, 2-3 картофелины, соль, молотый черный перец, лук-порей, репчатый лук, зелень петрушки, корень сельдерея.
    Приготовление
    Горох перебрать, промыть и залить на ночь холодной водой. На следующий день варить его в течение двух часов в той же воде со свиными копченостями, затем ножки, грудинку вынуть, срезать мякоть и нарезать небольшими кусочками.
    Картофель, лук-порей, сельдерей нарезать кубиками, опустить в бульон и варить до готовности.
    При подаче нарезанное отварное мясо выложить в тарелки, а затем налить суп.

    Горячие супы | Просмотров: 438 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    2 стакана сухого желтого гороха, 8 шт. лука-порея, уже вымытого и мелко нарезанного, 12 стаканов воды, 1 кусок копченой свинины, 2 побега свежего тимьяна или 1/2 ч. ложки сухого, 4 тонко нарезанные моркови, 200 г корня сельдерея.
    Приготовление
    Горох перебрать, замочить в холодной воде поставить на ночь. Утром горох промыть и снова залить водой, туда же положить свинину и тимьян. Суп варить, пока горох не станет мягким, примерно 30 минут.
    Затем добавить нашинкованные корни сельдерея и морковь, варить, периодически помешивая, 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
    Вынуть свинину из супа и освободить от жира и костей.
    Нарезанную мякоть свинины положить обратно в суп, добавив соль и перец по вкусу.

    Горячие супы | Просмотров: 452 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    100 г грудинки, 60 г бараньей лопатки, 50 г ветчины, 30 г бекона, 1 свиное ухо, 1 свиная ножка, 60 г цыпленка, 30 г чесночной колбасы, 30 г гороха, 2 зубка чеснока, 1 морковь, 1/2 луковицы, 25 г белокочанной капусты, 1 картофелина, зелень, молотый черный перец, соль.
    Приготовление
    Горох замочить на ночь. Все мясо положить в холодную воду, кроме цыпленка. Довести до кипения, снять накипь, добавить толченый чеснок, соль, пучок зелени, горох и варить на слабом огне в течение двух часов. Затем добавить цыпленка и чесночную колбасу, кипятить еще 30 минут, положить крупно нарезанные овощи, кроме картофеля.
    Через 20 минут добавить картофель и довести суп до готовности.
    Готовое мясо и овощи из бульона выложить на блюдо, а в порционных тарелках подать непроцеженный бульон.

    Горячие супы | Просмотров: 463 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    500 г редиса (или зеленой редьки), 300 г баранины, 3 чайные ложки соевого соуса, 50 г растительного масла, 1 луковица, специи, глютамат натрия, соль на кончике ножа.
    Приготовление
    Вымыть редис (снимать цветную кожицу необязательно), нарезать тонкими ломтиками.
    Нарезать соломкой баранину (для этого супа желательно взять молодое и свежее мясо) и жарить в масле на слабом огне, приправив соусом, луком, имбирем, глютаматом натрия и солью, до готовности.
    Опустить в воду нарезанный редис и довести до кипения, затем положить баранину и через 2-3 минуты кипения снять с огня.
    Дать супу настояться под крышкой 10 минут, всыпать в него специи, посолить и подать к столу.

    Горячие супы | Просмотров: 411 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 1 суповая курица, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 пучок смешанной зелени (петрушка, тимьян, любисток), 1 морковь, зеленый лук и корень сельдерея, нарезанные кубиками, 8 сухих белых грибов, 250 мл воды, 60 г лапши, 2 моркови, 1 перо зеленого лука (100 г), 1/2 стебля сельдерея (100 г), молотый белый перец, натертый мускатный орех, по 1 ст. ложке измельченной зелени мелиссы и петрушки, соль.
    Приготовление
    Курицу помыть и залить 2 л кипящей воды, добавить немного соли, горошину перца, лавровый лист, зелень и кубики овощей. Варить примерно 1 час.
    Грибы размачивать в течение 35 минут в 125 мл теплой воды. Лапшу отварить и остудить. Морковь и зеленый лук почистить, помыть и нарезать ромбиками. Сельдерей почистить, удалить грубые волокна, нарезать. Размякшие грибы освободить от крупных ножек и разрезать каждый на четыре части.
    Сваренную курицу выложить, обдать холодной водой, снять с нее кожу и освободить от костей. Куриное мясо нарезать кубиками.
    Процедить куриный бульон через дуршлаг в кастрюлю и немного дать ему покипеть. Положить в бульон подготовленные овощи (морковь, лук и сельдерей) и варить их примерно 10 минут.
    Положить в бульон грибы, лапшу и куриное мясо и оставить все для пропитывания примерно на 5 минут.
    Приправить суп небольшим количеством соли, перцем и мускатным орехом, незадолго до подачи на стол — измельченной зеленью.
    К супу подойдут ржаной хлеб или булочки.

    Горячие супы | Просмотров: 505 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    200 г цыпленка, 10 г шпига, 20 г риса, 1 луковица, 30 г корня сельдерея, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 помидор; зелень, соль, молотый черный перец — по вкусу.
    Приготовление
    Мясо отделить от костей; из костей и овощей приготовить бульон.
    Куриную грудинку нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле с рубленым луком, корнем сельдерея, сладким перцем и шпигом; затем залить бульоном, заправить солью, перцем и варить на слабом огне в течение 20 минут. Добавить очищенные от кожицы и зерен и нарезанные кубиками помидоры, вареный рис и варить еще несколько минут.
    При подаче к столу добавить зелень.

    Горячие супы | Просмотров: 473 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 1 курица, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 черешок сельдерея, 60 г длиннозерного риса, 2 яйца, сок из 1 лимона, 1/2 пучка петрушки, соль, молотый черный перец.
    Приготовление
    Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Луковицу очистить и тоже положить в кастрюлю. Варить на слабом огне до готовности.
    Морковь, сельдерей, лук-порей очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами или кубиками. Курицу вынуть из кастрюли и остудить.
    Овощи и рис положить в бульон и варить около 25 минут. Приправить солью и перцем.
    Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить в бульон.
    Яйцо взбить, влить лимонный сок и полученную смесь, помешивая, добавить в бульон.
    Подать на стол, посыпав рубленой петрушкой.

    Горячие супы | Просмотров: 411 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 1/2 пучка кореньев для супа, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 2 cm, ложки оливкового масла, 1 л овощного бульона из кубиков, 125 мл белого вина, 1/2 кочана савойской капусты, 75 г макарон, 250 г чесночной колбасы, 1 банка консервированной белой фасоли, 50 г тертого сыра, 1 пучок петрушки, 2 веточки тимьяна; молотый черный перец и соль — по вкусу.
    Приготовление
    Корень для супа и черешковый сельдерей очистить и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
    В большой кастрюле разогреть растительное масло, спассеровать в нем лук до прозрачности. Добавить чеснок, коренья и черешковый сельдерей и тушить все в течение 10 минут.
    Влить бульон и вино и довести до кипения.
    Савойскую капусту очистить, вымыть, разрезать сначала на дольки, а затем — на узкие полоски. Добавить в суп и варить еще 30 минут.
    Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
    Зелень вымыть, отряхнуть от капель и измельчить.
    Колбасу очистить от пленки и нарезать ломтиками.
    Фасоль откинуть на дуршлаг и половину измельчить в пюре с помощью блендера или миксера.
    Фасоль, фасолевое пюре, макароны, колбасу и зелень добавить в суп и нагреть, не доводя до кипения.
    Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать сыром.

    Горячие супы | Просмотров: 439 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    300 г свинины, 300 г капусты, 100 г лапши или вермишели, 1 ст. ложка крепкого десертного вина, 1 луковица, 1 яйцо, 1 г молотого имбиря, глютамат натрия и соль — по вкусу.
    Приготовление
    Очистить капусту от поврежденных листьев, вымыть, нарезать ломтиками и обжаривать в течение 1-2 минут на сильном огне.
    Мелко порубить свинину (можно прокрутить через мясорубку), посолить, добавить глютамат натрия, мелко нарезанный лук, имбирь, взбитый яичный белок и все тщательно перемешать. Слепить из фарша маленькие фрикадельки весом 10-12 г и варить их до готовности в кипящей воде, после чего вынуть.
    Вскипятить воду, добавить глютамат натрия, крепкое десертное вино, посолить и довести до кипения. Затем опустить в кипящую воду фрикадельки, обжаренную капусту и всыпать вермишель (или лапшу).
    Через 5-6 минут суп будет готов.

    Горячие супы | Просмотров: 574 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы











  • Copyright MyCorp © 2025