Ингредиенты: На 4 порции: 1 кг картофеля, 200 г муки, 100 г сыра пармезан, 1 щепотка мускатного ореха, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 горсть листиков свежего шалфея; соль — по вкусу. Приготовление Картофель вымыть и сварить «в мундире». Очистить и пропустить через мясорубку. Остудить. Замесить тесто из картофеля, муки, мускатного ореха и яиц. Сделать из теста колбаску толщиной в палец, разделить ее на кусочки длиной 3 см. В каждом сделать кончиком пальца углубление. Вскипятить воду, подсолить и опустить в нее гноччи. Как только они всплывут, вынуть их шумовкой. Сливочное масло разогреть, слегка обжарить в нем листики шалфея и полить им разложенные по тарелкам гноччи. Сверху посыпать тертым сыром.