Ингредиенты: На 4 порции: 8 картофелин, 2 яйца, соль, черный перец, мускатный орех, 100-150 г муки, 4 ст. ложки топленого масла (для жарки). Приготовление Картофель положить в кастрюлю, налить воды, посолить, накрыть крышкой, варить на среднем огне до готовности 25 мин. Воду слить, картофель очистить, размять и дать остыть на доске. Разбить в отдельную посуду яйца, посыпать их солью, перцем и мускатным орехом и смешать с картофелем. Затем замесить тесто, добавив достаточно муки, чтобы оно получилось эластичным. Скатать из теста 2-3 колбаски диаметром 5 см. Каждую разрезать на кружки толщиной 1 см. Окуная ладони в муку, сформовать лапшу в виде цилиндриков с заостренными концами длиной в палец. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить ее. Лапшу загружать в нее порциями и варить на слабом огне около двух минут. Каждую порцию вынуть шумовкой, промыть холодной водой, сушить на пищевой бумаге около часа. Топленое масло разогреть в сковороде, обжарить картофельную лапшу двумя порциями, в течение 10 минут каждую, до образования золотистой корочки. Эта лапша хороша с тушеным мангольдом (листовая свекла). Для его приготовления листья вымыть и, стряхнув влагу, нарезать полосками шириной 1 см. Стебли нарезать соломкой. Обжарить стебли в растительном масле, добавить листья и тушить до готовности. Посолить, поперчить. Смешать с обжаренными кубиками копченого бекона и картофельной лапшой. Подать блюдо горячим.