Ингредиенты: На 4 порции: 4 картофелины, соль, свежемолотый белый перец, 1 очень свежее яйцо, 1 ч. ложка острой горчицы, 1 ст. ложка сока лимона, 125 г растительного масла с нейтральным вкусом, 1 пучок шнитт-лука, 50 г красной икры (кеты или форели). Для обертывания — алюминиевая фольга. Для украшения — мелко нарубленная петрушка. Приготовление Духовку разогреть до 225°С. Картофель тщательно вымыть щеткой под проточной водой, обсушить салфеткой и многократно наколоть каждый клубень вилкой. Затем натереть каждую картофелину солью и плотно обернуть большим куском алюминиевой фольги (блестящей стороной наружу). Уложить картофель на противень или решетку и запекать в духовке при температуре 200°С в течение 50 минут. Для соуса отделить яичный желток от белка, смешать его с горчицей, соком лимона, солью и перцем, взбить эту смесь, добавляя небольшими порциями растительное масло, взбивать до тех пор, пока не получится достаточно густой майонез. Перед подачей к столу шнитт-лук нарезать мелкими колечками. Яичный белок взбить в кремообразную массу, смешать ее и шнитт-лук с майонезом. Готовый картофель вынуть из фольги, уложить на блюдо и сделать на каждом клубне глубокий крестообразный надрез. Края кожуры в месте надреза слегка разъединить. Внутрь влить соус, сверху разложить красную икру. Она должна украсить картофель в дополнение к мелко нарезанному шнитт-луку и мелко нарубленной петрушке.