Ингредиенты: На 4 порции: 2 плода папайи, 1 луковица, 200 г риса, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 л овощного бульона, 450 г замороженных креветок, 2 ст. ложки лимонного сока, 50 г майонеза, 2 ст. ложки сливок, 50 г тертого сыра гауда. Приготовление Лук нарезать кубиками и потушить в масле. Добавить рис, слегка обжаренный в масле, влить бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 40 минут. Размороженные креветки сбрызнуть лимонным соком и смешать с рисом. Папайю очистить, разрезать пополам, удалить семена и начинить рисово-креветочной массой. Оставшийся рис выложить на дно формы, а сверху на него положить фаршированную папайю. Нагреть духовку до 200°С. Для соуса: 1 стакан воды вскипятить, снять с огня, добавить сливки, сыр и перемешивать до полного растворения сыра. Остудить и добавить майонез. Полученный соус вылить на фаршированные плоды папайи. Запекать в духовке в течение 15 минут. Отдельно подать остаток теплого соуса.