Ингредиенты: 250 мл молока, 60 г пшеничной муки, 2 яйца, 20 г инжира, 5 г миндаля, 10 г масла растительного, 5 г сахара; орех мускатный, корица, соль — по вкусу. Приготовление Из молока, муки и яиц, соли, мускатного ореха замесить тесто. Поставить на 30 минут в теплое место. Инжир и миндаль мелко нарезать, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Омлет запечь в разогретом масле и посыпать сахаром.
Ингредиенты: 5 сваренных вкрутую и очищенных яиц, 1 небольшая мелко нарезанная луковица, 1 стакан пастеризованного или кипяченого молока, 2-3 ст. ложки сливок или сметаны, 50 г сухих белых грибов или 200 г свежих шампиньонов, 2 ст. ложки растительного масла (для обжаривания), 1 ст. ложка коньяка, майонез, грибы, зелень для украшения, щепотка соли и щепотка молотого черного перца. Приготовление Разрезать яйца вдоль, вынуть желтки. Грибы тщательно промыть и замочить на ночь в молоке, затем вынуть, мелко нарезать, смешать с луком и обжарить. Добавить коньяк, сметану, посолить, поперчить и уварить массу до консистенции густой сметаны. Снять с огня, добавить желтки, тщательно перемешать и заполнить готовой начинкой половинки яиц. Украсить майонезом, маринованными грибами, зеленью.
Ингредиенты: 4 яйца, 200 г свинины, 100 г креветок, 1 ч. ложка крахмала, 1 ст. ложка крепкого десертного вина, 1 ст. ложка ароматизированного растительного масла, 3 ч. ложки томатного соуса, соль. Приготовление Из свинины приготовить фарш, добавить чайную ложку крепкого десертного вина, посолить и сформовать тефтели размером с куриное яйцо. Взять немного кипятка, ароматизированного масла, осторожно разбить туда же яйца, стараясь не смешивать желток с белком. Тефтели из фарша положить между яйцами, а сверху положить очищенные креветки. Варить 10 минут на пару. Вскипятить немного воды, добавить оставшееся вино, томатный соус и довести до кипения. Влить немного разведенного крахмала, сбрызнуть растительным маслом и полить приготовленной смесью яйца. Подать к столу.
Ингредиенты: 2 яйца, 120 г сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка острого сыра; соль — по вкусу. Приготовление В огнеупорную посуду положить масло; нагревая, влить сметану и дать закипеть. Затем вылить яйца и, не размешивая, посыпать тертым сыром. Проварить 3-4 минуты, посолить.
Ингредиенты: На 6 порций: 400 г говяжьей вырезки, по 1 ст. ложке оливкового масла и соевого соуса, 300 г шампиньонов, 30 г сухих грибов, 2 моркови, 1 луковица, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна, 1,5 стакана перловой крупы, 2 стакана куриного бульона, 1/2 стакана зелени петрушки. Приготовление Сухие грибы замочить в кипятке на 10 минут, мясо разрезать на длинные полоски и обжарить на оливковом масле. Полить соевым соусом и отставить в сторону. Шампиньоны посолить, поперчить и обжарить с мелко нарезанной морковью и луковицей. Замоченные сухие грибы нарезать и процедить (жидкость оставить). В сковороду с шампиньонами добавить грибы, влить бульон и жидкость, в которой были замочены грибы, положить перловую крупу. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 35-40 минут, пока крупа не станет мягкой, а жидкость не испарится. Добавить мясо и петрушку. Прогреть.
Ингредиенты: На 4 порции: 300 г грибов, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 зубка чеснока, пучок мелиссы, 1 красный перец чили, 250 г зеленой фасоли, 250 г яичной лапши, 4 cm, ложки кинзы, 1 лимон. Приготовление Зеленую фасоль сварить в большом количестве воды. Отварить лапшу, воду слить. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить оливковое масло, положить измельченный чеснок, нарезанную мелко мелиссу, очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили и жарить полминуты. Добавить отваренную фасоль и нарезанные свежие грибы. Обжарить до готовности грибов. Положить лапшу, кинзу и перемешать. Подать, украсив зеленью и лимоном.
Ингредиенты: 800 г свежих лисичек, 1 отварная куриная грудка, 1/2 стакана куриного бульона, по 2 cm, ложки сливок (густой сметаны) и тертого сыра, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1 большая луковица. Приготовление Лисички промыть, отварить. Отвар слить, грибы промыть, измельчить и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и отдельно обжарить на растительном масле. Смешать грибы с луком, добавить нарезанную кубиками куриную грудку, залить куриным бульоном и довести до кипения. Ввести сливки и снова прокипятить. Снять с огня, разлить по кокотницам, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200°С, до румяной корочки. Вынуть, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
Ингредиенты: На 4 порции: 250 г шампиньонов, 4 яйца, 200 г сметаны, 200 г сыра гауда, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, по 1 красному, желтому и зеленому перцу, 120 г растительного масла, 200 г риса, соль, молотый черный перец, 40 мл бульона из кубиков. Приготовление Лук и чеснок очистить и нарезать. Сладкий перец нарезать кубиками, грибы — кусочками и обжарить в двух столовых ложках масла, приправить специями. Лук и чеснок спассеровать в двух столовых ложках растительного масла, добавить промытый рис, потушить, залить бульоном и варить 20 минут. Духовку нагреть до 200°С. Яйца взбить со сметаной, посолить, поперчить, добавить 150 г сыра и соединить с рисом. Перец бланшировать 5 минут. Грибы и рис выложить в форму, сверху положить сладкий перец. Остатки сыра натереть и посыпать блюдо.
Ингредиенты: 300 г грибов, 100 мл воды, 10 мл белого вина, 50 г растительного масла, 10 мл лимонного сока, лавровый лист, перец черный горошком, соль. Приготовление Смешать воду, белое вино, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, перец, соль и кипятить на слабом огне в течение пяти минут. Большие свежие шампиньоны очистить, нарезать четвертушками, хорошо промыть, дать воде стечь и варить в приготовленном отваре 6-8 минут. Подать к столу в охлажденном виде.