Ингредиенты: 5 сваренных вкрутую и очищенных яиц, 1 небольшая мелко нарезанная луковица, 1 стакан пастеризованного или кипяченого молока, 2-3 ст. ложки сливок или сметаны, 50 г сухих белых грибов или 200 г свежих шампиньонов, 2 ст. ложки растительного масла (для обжаривания), 1 ст. ложка коньяка, майонез, грибы, зелень для украшения, щепотка соли и щепотка молотого черного перца. Приготовление Разрезать яйца вдоль, вынуть желтки. Грибы тщательно промыть и замочить на ночь в молоке, затем вынуть, мелко нарезать, смешать с луком и обжарить. Добавить коньяк, сметану, посолить, поперчить и уварить массу до консистенции густой сметаны. Снять с огня, добавить желтки, тщательно перемешать и заполнить готовой начинкой половинки яиц. Украсить майонезом, маринованными грибами, зеленью.