Пятница, 26.04.2024, 06:07
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Компания Essens! Брендовая парфюмерия по доступным ценам. Купите свой любимый аромат, не переплачивая за брендовое имя!


Стань партнёром компании Essens! Будь первым в своём городе!


Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Праздничные салаты [14]
Соусы и заправки [19]
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе [37]
Холодные супы [16]
Горячие супы [26]
Блюда из овощей и грибов [50]
Блюда из яиц [8]
Блюда из рыбы и морепродуктов [46]
Блюда из говядины и телятины [27]
Блюда из свинины [22]
Блюда из баранины [13]
Блюда из зайца и кролика [10]
Блюда из курицы и цыплят [30]
Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток [20]
Блюда из риса, пловы [20]
Несладкая выпечка, пиццы [13]
Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы [12]
Торты, сладкие блюда и пироги [33]
Сладкое ассорти [28]
Кремы, муссы, суфле, парфе [13]
Коктейли, пунши [20]

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Праздничные блюда » Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы

    В категории материалов: 12
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Заварное тесто приготовить по любому известному рецепту, при желании добавить одну столовую ложку сахара и тертую цедру с 1/2 лимона. Отсадить из шприца или выложить при помощи двух ложек на лист 30-40 лепешек, выпечь, охладить.
    Начинка I. 2-2,5стакана сливок 35% -й жирности, сахар по вкусу, ванилин, кусочки шоколада или измельченные орехи. По желанию ко взбитым сливкам можно примешать несколько столовых ложек цветного ягодного или фруктового пюре или крепкого кофе. У остывших лепешек срезать верх, на нижнюю половину отжать из шприца или положить ложкой взбитые сливки и посыпать кусочками шоколада или крупно рубленными орехами. Покрыть срезанной верхней частью, посыпать сахарной пудрой.
    Начинка II. 1 стакан консервированных вишен, клубники или малины, ломтики банана, джем или мармелад, 1,5-2 стакана сливок 35% -й жирности, сахарная пудра. На нижнюю половину лепешек выложить фруктовую или ягодную начинку, сверху отсадить взбитые сливки. Покрыть срезанной частью, посыпать сахарной пудрой.
    Начинка III. 250 г шоколадного или ванильного мороженого, 1,5 стакана сливок 35%-й жирности, сахарная пудра. На нижнюю половину лепешек положить кусочки мороженого, сверху отсадить взбитые сливки, покрыть крышкой и посыпать сахарной пудрой.
    Взбитые сливки можно предварительно смешать с густым ягодным пюре.
    Во взбитые сливки можно также добавить ликер или кофейный экстракт.

    Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы | Просмотров: 787 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    Для теста: 200 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры, 3 ч. ложки разрыхлителя, 1 ст. ложка кофейного ликера, 2 ст. ложки кофе эспрессо.
    Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. ложки кофе эспрессо, драже в шоколаде для украшения.
    Приготовление
    Сливочное масло смешать с пудрой, взбить, яйца вбить по одному. Муку смешать с разрыхлителем, добавить ликер, перемешать с массой из масла и яиц, 1/2 смеси переложить в другую миску, добавить кофе, растворенный в столовой ложке кипятка.
    В глубокую форму для кекса, смазанную маслом и выстланную промасленным пергаментом, положить попеременно тесто светлое и с добавлением кофе, выпекать до готовности, перевернуть и остудить.
    Для глазури сахарную пудру смешать с кофе, растворенным в двух столовых ложках кипятка, полить кекс. Украсить драже.


    Ингредиенты:
    Для теста: 1/2 стакана размягченного маргарина. 1 стакан сахарного песка, 2 крупных яйца, 1/2 плитки шоколада, 1,5 стакана муки, 1/2 стакана какао, 1,5 . ч. ложки разрыхлителя, 1/4 ч. ложки соли, 3/4 стакана нежирного молока, 1 ч. ложка ванильного сахара.
    Для глазури: 3/4 стакана сливочного масла, 3 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка ликера, кокосовая стружка для украшения.
    Приготовление
    В маленькие формочки вставить гофрированные бумажные стаканчики для кексов.
    Маргарин с сахаром взбить миксером до пышной массы, добавить яйца и вновь взбить. Влить растопленный шоколад и продолжать взбивать.
    В миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
    Отдельно в чашке смешать ванильный сахар с молоком. Постепенно всыпать в молоко смесь муки с какао. Смешать со взбитым маргарином. Заполнить полученным тестом формочки на 2/3 и выпекать в течение 20 минут. Готовые кексы охладить.
    Взбить сливочное масло, добавляя понемногу сахарную пудру, влить молоко, ликер. Полученной глазурью полить шоколадные кексы и украсить крупной кокосовой стружкой.


    Ингредиенты:
    220 г масла, 175 г сахарной пудры, 3 яйца, 220 г блинной муки, 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха, 10 г тмина, 2 ст. ложки свежего апельсинового сока.
    Приготовление
    Масло и сахар растереть добела. Взбить яйца, постепенно добавляя их к масляной смеси. Всыпать толченый тмин и влить апельсиновый сок, перемешать. Смешать муку с мускатным орехом, всыпать во взбитую смесь и замесить тесто.
    Положить тесто в алюминиевую форму, смазанную жиром и выстланную бумагой, продавить блюдцем или чашкой углубление в центре.
    Печь кекс в духовке на слабом огне (при температуре 190°С) около 45 минут до образования золотисто-коричневой корочки.


    Ингредиенты:
    160 г муки, 150 г сахара, 160 г изюма, 130 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка сахарной пудры, соль, сода на кончике ножа.
    Приготовление
    Масло разогреть до консистенции сметаны и растереть с сахаром. Затем взбить массу деревянной лопаточкой, постепенно добавляя яйца, соль и коньяк.
    Через 15-20 минут, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм, муку с содой и быстро замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
    Кексы весом 60-100 г выпекать в течение 25-30 минут, а весом 500-600 г - в течение 60-70 минут при температуре 190-200°С.
    После охлаждения вынуть из форм.


    Ингредиенты:
    На 14 кексов: 75 г меда, 50 г сахарного песка, 50 г маргарина, 110 г муки, 25 г измельченных грецких орехов, 25 г молотого миндаля, 1/2 ч. ложки (без верха) пищевой соды, 1 яйцо.
    Для глазури: 110 г мелкого сахарного песка, 25 г измельченных грецких орехов.
    Приготовление
    Мед растопить в сотейнике, всыпать сахарный песок, добавить маргарин. Держать на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи., миндаль, влить взбитое яйцо. Все тщательно размешать.
    Положить тесто в 14 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем на половину.
    Выпекать в духовке при температуре 180°С около 15 минут.
    Дать остыть под полотенцем и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки. Смазать только верх каждого кекса и посыпать измельченными грецкими орехами.
    Подать к чаю.


    Ингредиенты:
    280 г муки, 120 г сливочного масла, 3 яичных желтка, соль, 20 г дрожжей, лимонный сок, тертая лимонная цедра, 50 мл рома, 10 г ванильного сахара, 250 г черешни, 150 г сахара, 300 мл молока, 3 яйца.
    Приготовление
    Из 50 мл теплой воды, сахара, 60 г муки приготовить опару и поставить для увеличения объема. Сливочное масло со щепоткой соли, 50 г сахара вымешать до пенообразного состояния, положить по одному 3 яичных желтка, затем добавить 160 г муки, опару и хорошо размешать до образования однородной массы.
    Маленькие формочки смазать маслом, наполнить на 3/4 высоты массой и поставить на расстойку. Поднявшееся тесто выпекать в горячей печи. Готовые кексы полить ромом.
    Приготовление крема. 3 яичных желтка, 70 г сахара, 60 г муки, 100 мл молока размешать до образования гладкой массы. Оставшееся молоко с ванилином вскипятить и, не снимая с огня, влить в него яичную массу (все время взбивая шумовкой). Три яичных белка и 30 г сахара взбить в кремовую пену, снять с огня закипевшую массу, смешать ее с пеной. Готовый крем охладить, поместить в кондитерский мешочек и украсить кексики, сверху положить черешни.


    Ингредиенты:
    На 24 штуки: 400 г муки, 200 г мелко молотого миндаля, 30 г дрожжей, 125 мл теплого молока, 8 яичных желтков, 200 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара, соль.
    Приготовление
    Муку смешать с миндалем и насыпать горкой в просторную миску. В центре сделать небольшое углубление, раскрошить туда дрожжи, влить теплое молоко и смешать все это, чтобы получилась тестообразная масса. Накрыть опару салфеткой и дать ей подойти 15 минут. В подошедшую опару добавить яичные желтки, сливочное масло, сахар и соль. Все это вымесить деревянной ложкой до образования однородного теста.
    Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз вымесить руками до образования мягкой, эластичной массы.
    Противень смазать жиром.
    Из теста скатать равное количество шариков двух видов. Одни — величиной примерно с яйцо, другие — с вишню. Большие шарики выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга или уложить их в специальные формочки. На каждый большой шарик сверху поместить маленький и слегка его прижать к большому. Накрыть противень салфеткой и дать тесту подойти в течение примерно двух часов, пока булочки не увеличатся в объеме в два раза.
    За 15 минут до начала выпечки духовку разогреть до 250°С, смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать в духовке около 15 минут до образования золотистой хрустящей корочки.
    Если вы не уверены в том, что тесто полностью пропеклось, воткните в него спичку или зубочистку. Если тесто к спичке не прилипнет, значит, булочки готовы.


    Ингредиенты:
    Для теста: 2 стакана муки, 2 ст. ложки топленого масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 стакана воды.
    Для начинки: 250 г очищенного миндаля, 1 стакан сахара,120 г меда, 1 яйцо.
    Приготовление
    Масло и яйцо взбить, добавить разведенные дрожжи и замесить тесто. Оставить его подниматься при комнатной температуре в течение 1,5 часа.
    Миндаль опустить в кипяток на 7 минут, подсушить, очистить от кожицы, истолочь, смешать с сахаром, корицей, кардамоном (если вместо миндаля используются грецкие орехи, их ошпаривать не нужно). Тесто разделить пополам, одну часть раскатать толщиной 2 мм, а другую — 2/4 мм. Более толстый пласт положить на смазанный маслом противень, на него — начинку слоем 3-5 мм, накрыть тонким слоем, края защипать, не натягивая верхний пласт. Пахлава должна входить в противень без зазоров.
    Дать ей подойти в течение 10 минут, смазать желтком, разрезать на ромбовидные кусочки (7x5 см) и сразу же поставить в нагретую до 200-220°С духовку.
    Минут через 10 вынуть, залить растопленным маслом, опять смазать яйцом и поставить в духовку. Огонь убавить и печь 25 минут.
    Готовую пахлаву, не вынимая из противня, полить по линиям разреза медом и дать ему впитаться.


    Ингредиенты:
    Для теста: 2 стакана муки, 10 г дрожжей, 1/4 стакана молока или воды, 1 яйцо, 4 ст. ложки топленого масла.
    Для начинки: 1 стакан ядер орехов, 1 стакан сахарного песка, 3 плода кардамона, 3 ст. ложки меда для заливки.
    Приготовление
    Развести дрожжи в теплом молоке (или воде), всыпать стакан муки и замесить опару, на два часа поставить в теплое место для брожения, затем добавить в нее остальную муку, яйцо, масло и замесить крутое тесто. Снова поставить бродить тесто на час, затем разделить его на три равные части и раскатать их в три пласта одинаковой ширины и толщины.
    Приготовление начинки. Обжарить орехи, удалить оболочку, мелко нарубить или пропустить через мясорубку, добавить сахар и растертый кардамон и перемешать.
    Противень смазать маслом. Положить первый пласт теста так, чтобы края его закрывали края противня; затем положить на этот пласт половину приготовленной начинки и выровнять ножом, потом положить второй пласт теста и поверх него — второй слой начинки, наконец, положить третий пласт теста и защипнуть края пахлавы.
    Через 30 минут смазать пахлаву яичным желтком, разрезать, не снимая с противня, на ромбовидные кусочки и выпекать при температуре 180-200°С в течение 10-15 минут.
    В места разреза налить ложкой немного растопленного масла и продолжать выпекать еще 25-30 минут.
    Готовую пахлаву залить по местам разреза разогретым медом.


    1-10 11-12
    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы











  • Copyright MyCorp © 2024