Суббота, 23.09.2017, 19:30
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Праздничные салаты [14]
Соусы и заправки [19]
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе [37]
Холодные супы [16]
Горячие супы [26]
Блюда из овощей и грибов [50]
Блюда из яиц [8]
Блюда из рыбы и морепродуктов [46]
Блюда из говядины и телятины [27]
Блюда из свинины [22]
Блюда из баранины [13]
Блюда из зайца и кролика [10]
Блюда из курицы и цыплят [30]
Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток [20]
Блюда из риса, пловы [20]
Несладкая выпечка, пиццы [13]
Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы [12]
Торты, сладкие блюда и пироги [33]
Сладкое ассорти [28]
Кремы, муссы, суфле, парфе [13]
Коктейли, пунши [20]

Для Вас

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=



  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Праздничные блюда » Соусы и заправки

    В категории материалов: 19
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Ингредиенты:
    200 г растительного масла, 2 ст. ложки 9%-ного винного уксуса, 3 ч. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка горчичного порошка, 1/2 ч. ложки молотого перца.
    Приготовление
    Все компоненты тщательно смешать, а лучше всего — взбить в миксере.
    Эта заправка отлично сочетается с сырыми, отваренными овощами, а также с отварной рыбой.

    Соусы и заправки | Просмотров: 363 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    4 желтка, 4 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, лимон, 2 ст. ложки тертого хрена.
    Приготовление
    Яичные желтки растереть с сахаром, постепенно влить оливковое масло, добавить лимон и тертый хрен. Посолить, перемешать.

    Соусы и заправки | Просмотров: 278 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    2,5 стакана овощного отвара, 3 ч. ложки муки, 50 г масла, 1/2 стакана сливок или молока, укроп и петрушка.
    Приготовление
    Вскипятить 1,5 стакана отвара различных овощей, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, стакан такого же холодного отвара, разболтанного с мукой.
    Когда смесь закипит и загустеет, прибавить масло, сливки или молоко, рубленый укроп и петрушку.
    Перемешать и прогреть (не кипятить).

    Соусы и заправки | Просмотров: 233 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    Для 1,5 стакана соуса: 4 яичных желтка, 1 ст. ложка лимонного сока, 125 г сливочного масла, разделенного на три равных кусочка, 1/8 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сливок 20%-й жирности.
    Приготовление
    Влить в глубокий сотейник яичные желтки и лимонный сок, поставить на водяную баню и растирать их деревянной ложкой. Не прекращая растирать желтки, положить один кусочек сливочного масла (вода в водяной бане не должна кипеть, при закипании доливать холодную воду).
    После того, как сливочное масло растопится, положить, продолжая растирать, второй кусочек масла, а затем третий.
    Когда масло будет полностью поглощено желтками и соус загустеет, снять сотейник с водяной бани и, помешивая соус, добавить сливки и соль.
    Подать к отварным рыбе, яйцам и овощам.

    Соусы и заправки | Просмотров: 234 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    На 1 стакан заправки: 3/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана лимонного сока, 3/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 3 желтка из сваренных вкрутую яиц.
    Приготовление
    Яичные желтки размять вилкой в блюде, добавить соль, перец и тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить оливковое масло. Растереть до образования однородной массы. Непрерывно размешивая, влить лимонный сок и взбивать массу до тех пор, пока она не приобретет консистенцию крема.
    Вместо трех желтков можно взять два мелко рубленных сваренных вкрутую яйца (белки и желтки). Вместо лимонного сока можно использовать 3%-ный уксус.
    Заправку подать к овощным блюдам, мясу, дичи и макаронным изделиям.

    Соусы и заправки | Просмотров: 224 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    200 г оливкового масла, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1-2 ч. ложки сахара, 2 сырых (можно и сваренных) желтка; соль, уксус по вкусу.
    Приготовление
    Все растереть до густоты хорошей сметаны, прибавляя по чайной ложке растительное масло и по нескольку капель уксуса. Мешать до пенообразного состояния.
    Можно добавить нарезанную зелень петрушки и эстрагона.
    Подать к отварной рыбе.

    Соусы и заправки | Просмотров: 245 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    250 г анчоусов, 1 большой ломоть белого хлеба, 1 стакан оливкового масла, сок из одного лимона, молотый черный перец.
    Приготовление
    Промыть и очистить анчоусы. Удалить кости, филе растереть в деревянной ступке. Добавить ломтик белого хлеба, предварительно замоченный в воде и отжатый. Непрерывно размешивая массу, влить оливковое масло, лимонный сок и поперчить.
    Подать к отварному зеленому горошку, стручкам фасоли.

    Соусы и заправки | Просмотров: 237 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    350 г отваренных грибов, 2 луковицы, 1 кислое яблоко, 1 стакан сметаны, зелень петрушки, сельдерея, укроп; сахар, уксус, горчица, соль по вкусу.
    Приготовление
    Свежие или сухие грибы, лук, яблоко мелко нашинковать. Перемешать. В сметану добавить соль, сахар, уксус, горчицу и снова перемешать.
    Получившейся заправкой залить грибную смесь.
    Посыпать измельченной зеленью.

    Соусы и заправки | Просмотров: 278 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    1 головка чеснока, 100 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки базилика, 100 г твердого сыра.
    Приготовление
    Чеснок измельчить, смешать с порошком базилика, тертым сыром и сливочным маслом.

    Соусы и заправки | Просмотров: 233 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    15 грецких орехов, ломтики белого хлеба, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль — по вкусу.
    Приготовление
    Грецкие орехи очистить от скорлупы и пленки, пропустить через мясорубку, переложить в ступку, хорошо растереть. Мякиш белого хлеба размочить в молоке и отжать, добавить к орехам. Растереть чеснок, прибавить к орехово-хлебной массе. Снова растереть. Протереть через сито, положить в глубокую тарелку и, взбивая деревянной ложкой, добавлять тонкой струйкой растительное масло. Посолить, влить лимонный сок и хорошо перемешать.
    Соус по консистенции должен быть как густая сметана.

    Соусы и заправки | Просмотров: 227 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    1-10 11-19
    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы














  • Copyright MyCorp © 2017