Четверг, 25.04.2024, 23:24
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Компания Essens! Брендовая парфюмерия по доступным ценам. Купите свой любимый аромат, не переплачивая за брендовое имя!


Стань партнёром компании Essens! Будь первым в своём городе!


Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Праздничные салаты [14]
Соусы и заправки [19]
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе [37]
Холодные супы [16]
Горячие супы [26]
Блюда из овощей и грибов [50]
Блюда из яиц [8]
Блюда из рыбы и морепродуктов [46]
Блюда из говядины и телятины [27]
Блюда из свинины [22]
Блюда из баранины [13]
Блюда из зайца и кролика [10]
Блюда из курицы и цыплят [30]
Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток [20]
Блюда из риса, пловы [20]
Несладкая выпечка, пиццы [13]
Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы [12]
Торты, сладкие блюда и пироги [33]
Сладкое ассорти [28]
Кремы, муссы, суфле, парфе [13]
Коктейли, пунши [20]

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Праздничные блюда » Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток

    В категории материалов: 20
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Подготовленные тушки диких голубей или горлиц сварить до мягкости и охладить, не вынимая из бульона. Из каждой охлажденной тушки вырезать по два филе, придать им форму котлет и слегка отбить.
    Для приготовления начинки отделить от костей мясо ножек, нарезать его мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанными грибами.
    Добавить в массу тертый мускатный орех, соль, молотый черный перец и перемешать.
    Отдельно приготовить густой белый соус: на сливочном масле спассеровать муку, развести ее бульоном из птицы, добавить сырой яичный желток и смешать с подготовленной начинкой.
    Подготовленные куски филе намазать с одной стороны остывшей начинкой, тщательно заровнять и придать им форму котлет. Затем приготовленные котлеты запанировать в муке, смочить во взбитом яйце, снова запанировать в хлебных крошках или толченых сухарях.
    Обжарить котлеты во фритюре.
    Готовые котлеты подать с горячим соусом по вкусу.
    На гарнир можно приготовить овощное пюре.

    Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток | Просмотров: 1210 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    1 куропатка, 15 г шпига, 1 луковица, 1 морковь, 10 г сливочного масла, 200 мл бульона, 100 г сметаны; зелень, молотый черный перец, соль — по вкусу.
    Приготовление
    Куропатку обложить шпигом, обвязать ниткой и обжарить в жарочном шкафу. Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать в сливочном масле. Поверх лука, моркови положить куропатку, посолить, поперчить, залить бульоном, положить пучок зелени и тушить в жарочном шкафу до готовности.
    Затем с тушки снять сало, разделать ее на порционные куски и полить небольшим количеством соуса.
    Приготовление соуса. Бульон, оставшийся после тушения, смешать со сметаной, вскипятить, заправить по вкусу солью и перцем и процедить.
    Отдельно подать картофельное пюре, тушеную капусту и остаток соуса.

    Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток | Просмотров: 542 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    1 тушка фазана, свиной жир (для жаренья), 1 стакан вина, 1-2 моркови, 2-3 ломтика лимона, 2-3 ст. ложки сметаны; соль, черный перец горошком — по вкусу.
    Приготовление
    Подготовленную и натертую солью тушку фазана тушить на слабом огне под крышкой в смальце до готовности, добавить кружочки моркови, ломтики лимона и несколько горошин черного перца.
    В оставшийся после тушения соус влить стакан вина, процедить, заправить двумя-тремя ложками сметаны и облить им разрубленную на куски и уложенную на блюдо тушку.

    Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток | Просмотров: 982 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    2 куропатки, 50 г масла, 4 ломтика бекона, лимонный сок, мука, 2 ломтика поджаренного хлеба; соль, молотый черный перец — по вкусу.
    Приготовление
    Смешать лимонный сок с маслом, солью и перцем. Вытереть птиц снаружи и изнутри (не мыть!), положить по кусочку масла в каждую тушку, чтобы она не сохла. Можно также добавить бруснику, клюкву и другие ягоды, растущие на болотах, где обитают куропатки.
    Грудки ощипанных и потрошеных куропаток обернуть тонкими ломтиками бекона, обвязать ниткой крылышки и ножки, поместить в гусятницу, закрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 200°С примерно 30-45 минут, поливая время от времени дополнительно растопленным сливочным маслом.
    Примерно за 10 минут до конца готовки снять бекон, снова полить птицу маслом, посыпать мукой и снова поставить в духовку. Птицы не должны быть пережарены, мясо у суставов должно оставаться розоватым. Слегка поджарить в масле печень, размять и намазать ею ломтики жареного хлеба.
    Удалить нитки с птиц и поместить каждую куропатку на жареный ломтик хлеба.
    Украсить листьями кресс-салата и подать с чипсами, сухарным соусом, жареным тертым хлебом.
    Для приготовления тертого жареного хлеба нужны 110 г свежего тертого хлеба и 25-50 г сливочного (можно и растительного) масла. Масло растопить в сковороде, положить свежий тертый хлеб и жарить на слабом огне, все время помешивая, пока масло не впитается. Увеличить огонь и жарить крошки, пока они не подрумянятся равномерно.

    Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток | Просмотров: 1403 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    На 8 порций: 4 куропатки, 1 ст. ложка соли, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки коньяка, 1,5 ст. ложки пшеничной муки,1/2 стакана апельсинового сока, 1/2 стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки черносмородинового варенья или джема, 1/2 стакана винограда без зернышек, 3 апельсина, очищенных и разделенных на дольки, 1/4 стакана вишни.
    Приготовление
    Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть, вытереть насухо и натереть солью и перцем, связать крылышки и ножки ленточками из марли.
    Растопить сливочное масло в чугунной жаровне и обжарить в нем куропаток. Подогреть коньяк, облить куропаток и запечь. Когда коньяк прогорит, тушки из жаровни вынуть, а образовавшийся соус соединить с мукой, смешанной с апельсиновым соком, вином, черносмородиновым вареньем, размешать, довести до кипения.
    Снова положить в жаровню тушки куропаток, обложить их виноградом, дольками апельсина и вишен, закрыть жаровню крышкой и поставить в хорошо нагретую (до 210°С) духовку на 30 минут или держать там до тех пор, пока куропатки не станут мягкими.
    Необходимо поливать куропаток соком, чтобы они не пригорали.
    Посолить по вкусу и подать к столу.

    Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток | Просмотров: 724 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    1 гусь, 1,5 кг яблок, мука, сахар, пучок зелени петрушки.
    Приготовление
    Тушку гуся натереть мукой и опалить. Затем выпотрошить и хорошо промыть. Шею, ножки до коленного сустава и крылышки по первый сустав отрубить.
    Подготовленную тушку натереть солью внутри и снаружи, перевязать ниткой так, чтобы прижать крылья и ножки, уложить на противень спинкой вниз, поставить в жарочный шкаф и жарить, дока тушка не подрумянится. Затем подлить около 1/2 стакана воды и жарить 1,5-2 часа, поливая вытапливающимся жиром и соком.
    Пока гусь жарится, подготовить яблоки: разрезать их на четвертинки, вырезая сердцевину. Яблоки положить на противень с гусем и запекать, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся.
    С жареного гуся снять нитки и тушку разрубить на куски.
    Положить их на блюдо, обложить печеными яблоками и украсить зеленью петрушки.

    Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток | Просмотров: 494 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    1 гусь, 1 кг антоновских яблок, 1 ч. ложка ягод можжевельника, 2 головки чеснока.
    Приготовление
    Гуся выпотрошить, опалить, обмыть, высушить, натереть внутри смесью из соли, чеснока и можжевеловых ягод, туго начинить антоновскими яблоками, лучше всего не совсем спелыми, разрезанными на четвертинки, зашить и поставить на противень или в лоток в нагретую духовку.
    Жарить, поливая время от времени стекающим жиром, в течение 2-3 часов.

    Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток | Просмотров: 859 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    1 гусь, 2 кг кислых яблок, 150 г сахара, 40 г сливочного масла, соль.
    Приготовление
    Хорошо очищенного и вымытого гуся посолить изнутри и снаружи, положить на противень вверх брюшком, налить немного горячей воды или бульона и запекать в духовке на сильном жару.
    Во время жаренья необходимо несколько раз переворачивать гуся и поливать его вытопившимся жиром и соком. Таким образом он равномерно подрумянится со всех сторон. В выделившийся при тушении сок можно добавить немного бульона, заправить его томатным соком и процедить.
    Этим соусом можно полить мясо при подаче на стол, разрезав его перед этим на порционные куски.
    Яблоки очистить, разрезать на две или четыре части (в зависимости от их величины), Положить в обильно смазанный маслом казан с крышкой и посыпать небольшим количеством сахара, испечь в духовке до мягкости.
    Подать мясо с печеными яблоками.

    Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток | Просмотров: 558 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    На 6 порций: 1 утка, 500 г телячьих костей, 100 г сливочного масла, 16 ягод свежего инжира, 2 стакана сухого белого вина, 2 мелко нарубленные луковицы, 2 моркови, 1 зубок чеснока, 1/4 ч. ложки сушеного чабера или щепотка майорана, цедра с одного апельсина, 2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки молотого черного перца.
    Приготовление
    Ягоды инжира залить белым сухим вином за день до приготовления утки. Стереть теркой цедру с апельсина. Утку натереть солью и перцем, положить внутрь кусочек сливочного масла. В жаровню положить 50-60 г сливочного масла, утку и сверху утки — еще 25-30 г сливочного масла.
    Поставить жаровню без крышки в предварительно сильно нагретую (до 220°С) духовку на 15 минут, чтобы утка подрумянилась.
    Слить масло, утку перевернуть, подрумянить с другой стороны и влить в жаровню вино, в котором находились ягоды инжира.
    Добавить 1-1,5 стакана процеженного бульона (бульон приготовить из телячьих костей, потрохов утки; добавить лук, морковь, чеснок и чабер или майоран). Через 5 минут после этого закрыть жаровню крышкой, убавить огонь и держать утку в духовке еще в течение часа или до тех пор, пока утка не станет мягкой.
    Вынуть утку, прибавить огонь и поставить жаровню с оставшимся там соусом обратно в духовку на 15 минут, доведя его до сильного кипения, чтобы количество его уменьшилось. Затем положить в соус инжир на 5-10 минут, в зависимости от степени зрелости ягод. Вынуть инжир и разложить его вокруг утки. Соус остудить, снять с него жир, вновь подогреть и полить им утку и инжир.
    Подать утку с зеленым салатом.

    Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток | Просмотров: 669 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    по 500 г телятины, свинины и утиных грудок, 200 г свиного жира, 3 зубка чеснока, по 100 г лука-шалота и белых сухариков, 250 мл молока, 1 яйцо и 1 яичный желток, по одной рюмке коньяка и портвейна; оливки — по желанию.
    Приготовление
    Террин — глиняная прямоугольная форма для запекания; так же называется блюдо, которое в нем готовят.
    Приготовить мясной фарш из телятины, жирной свинины и утиных грудок, взятых поровну. Перемешать, влить коньяк и портвейн, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем добавить измельченный чеснок и лук-шалот, вбить сырое яйцо и яичный желток, снова перемешать.
    Маленькие белые сухарики, подсушенные в духовке, залить горячим молоком, чтобы они полностью впитали жидкость и превратились в однородную хлебную кашицу. Добавить в фарш, положить оливки без косточек, разрезанные пополам, смешанные с фаршем или уложенные одним рядом в середине.
    Форму (террин) выстелить слоем жира, срезанного со свиного мяса. Положить фарш, разровнять его, накрыть промасленной бумагой, поставить на водяную баню (вода должна закрыть форму на 2/3 высоты) и запекать в духовке в течение 1,5 часа: 45 минут при температуре 180°С, следующие 45 минут - убавить жар до 150°С.
    Вынуть из духовки. Достать террин из формы, переложить на блюдо. Чтобы избавиться от излишков жира, положить сверху легкий гнет. Поставить в холодильник и держать под гнетом, пока совсем не остынет.
    Холодный террин завернуть в пищевую пленку или фольгу и держать в холодильнике — он останется свежим неделю.
    Подавая на стол, нарезать ломтиками толщиной около 1 см. На гарнир можно подать свежие или маринованные овощи, оливки, свежую зелень.

    Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток | Просмотров: 890 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    1-10 11-20
    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы











  • Copyright MyCorp © 2024