Суббота, 23.09.2017, 19:31
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Праздничные салаты [14]
Соусы и заправки [19]
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе [37]
Холодные супы [16]
Горячие супы [26]
Блюда из овощей и грибов [50]
Блюда из яиц [8]
Блюда из рыбы и морепродуктов [46]
Блюда из говядины и телятины [27]
Блюда из свинины [22]
Блюда из баранины [13]
Блюда из зайца и кролика [10]
Блюда из курицы и цыплят [30]
Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток [20]
Блюда из риса, пловы [20]
Несладкая выпечка, пиццы [13]
Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы [12]
Торты, сладкие блюда и пироги [33]
Сладкое ассорти [28]
Кремы, муссы, суфле, парфе [13]
Коктейли, пунши [20]

Для Вас

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=



  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Праздничные блюда » Блюда из баранины

    В категории материалов: 13
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Молодую баранину нарезать кусками одинаковой величины. В баклажанах сделать глубокие разрезы, положить туда куски баранины, посыпанные слегка солью и молотым черным перцем. Нанизать на вертел так, чтобы он захватывал оба конца баклажана и куски мяса.
    Обжарить над углями, вращая вертел.
    Во время обжаривания мясо и баклажаны смазывать растительным маслом.

    Блюда из баранины | Просмотров: 236 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    500 г баранины, 5-6 картофелин, 500 г помидоров, 5 баклажанов, 5 луковиц, 8-10 горошин черного перца, 1/2 ч. ложки красного перца, 2 ст. ложки рубленой зелени кинзы, 1 ст. ложка базилика, 1 стакан томатного сока или воды, 25 г растительного масла.
    Приготовление
    Баклажаны нарезать вдоль до середины, посолить, поперчить, начинить пряной рубленой зеленью. Баранину нарезать кусочками, лук и картофель — дольками, баклажаны и помидоры оставить целыми.
    Положить в горшочек или кастрюлю слой мяса, затем — слой картофеля и лука и сверху уложить баклажаны и помидоры.
    Каждый слой посыпать пряностями и солью.
    Добавить масло, залить томатным соком или кипятком, плотно закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.

    Блюда из баранины | Просмотров: 273 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    100 г жирной баранины, 10 небольших картофелин, 3 чашки крепкого мясного бульона; черный молотый перец, соль — по вкусу.
    Для теста: 3 ст. ложки муки, 3 ч. ложки сливочного масла, 1 яйцо, соль.
    Приготовление
    Замесить тесто и отставить на полчаса, затем раскатать. Мясо мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, смешать, выложить в форму, залить бульоном, поперчить и посолить. Закрыть форму пластом теста и печь в духовке на слабом огне полтора часа.

    Блюда из баранины | Просмотров: 363 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    1 ножка молодого барашка, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 луковицы, 2 моркови, 1 черенок сельдерея, 2 помидора, 100 г грибов, 150 г салями, 70 г сливочного масла, 1/2 л красного вина и 1/2 л овощного бульона, 125 г макарон, сыр пармезан, 400 г томатной пасты.
    Приготовление
    Мясо жарить в оливковом масле в течение 35 минут.
    Приготовление соуса. Овощи мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Положить грибы и готовить еще две минуты. Добавить салями, вино, томатную пасту и бульон» Довести до кипения и тушить еще 10 минут.
    Выложить мясо в соус, накрыть крышкой жаровню и тушить в духовке три часа. Достать ножку из соуса и порезать на куски.
    Макароны отварить, полить соусом. Подать с бараниной, украсив блюдо зеленью и тертым пармезаном.

    Блюда из баранины | Просмотров: 336 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    800 г баранины, 40 г муки, 500 мл бульона, 2 луковицы, 250 г листьев шпината, 50 г жира, 200 г сметаны; соль, молотый черный перец — по вкусу.
    Приготовление
    Баранину нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать мукой и обжарить. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, бульон и тушить.
    В конце приготовления добавить промытые листья шпината.
    На гарнир подать картофельное пюре или отварной рис. Отдельно подать сметану.

    Блюда из баранины | Просмотров: 262 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    6 яблок, 250 г баранины, 3 ст. ложки топленого масла, 60 г репчатого лука, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка уксуса; соль — по вкусу.
    Приготовление
    Из яблок средней величины удалить сердцевину и часть мякоти. Баранину вместе с луком пропустить через мясорубку, фарш посолить, поперчить и обжарить на топленом масле.
    Затем добавить в него немного воды, сахара, уксуса и на слабом огне потушить до готовности.
    Яблоки начинить фаршем, положить в кастрюлю, залить бульоном, чтобы он покрыл яблоки, и проварить.
    Осторожно вынуть яблоки из бульона, выложить на блюдо и сверху посыпать жареным луком.

    Блюда из баранины | Просмотров: 279 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    2 айвы, 2 яблока, 500 г баранины, 1 кг лука, по 200 г рейгана, укропа, кинзы и петрушки; соль и черный молотый перец — по вкусу.
    Приготовление
    Жирную баранину обмыть и нарезать мелкими кусочками. Нашинковать тонкими кольцами лук, мелко нарезать рейган, укроп, петрушку, кинзу.
    Айву и яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками покрупнее.
    На дно чугунного котелка уложить в ряд кусочки баранины, сверху положить лук, зелень и дольки айвы, затем снова положить слой баранины, лук, зелень и дольки яблок.
    Посолить и поперчить, а сверху засыпать луком, налить 2-3 столовые ложки воды, плотно закрыть и тушить на слабом огне до готовности, не мешая.

    Блюда из баранины | Просмотров: 296 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 12 ребрышек ягненка, 1 кабачок, 2 спелых помидора, 100 г оливкового масла, 10 г рубленого лука-шалота, 5 г рубленого чеснока, 1 веточка базилика, 10 г тертого сыра пармезан, 12 маленьких черных оливок без косточек, 4 зубчика чеснока, 1 почка ягненка, 60 г печени ягненка, 4 маленьких помидора, 40 г моркови, 40 г корня сельдерея, 5 лавровых листьев, чабрец (тимьян); соль, перец — по вкусу.
    Приготовление
    Мясо ягненка отбить на ребрышках, формировать, выделяя и тщательно очищая длинные косточки. Кабачок нарезать кружочками, у кончиков вырезать мякоть, чтобы получились колпачки (крышечки). Подготовленные кабачки отварить на пару и горячими начинить фаршем.
    Приготовление фарша. Спелые помидоры очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кусочками. Смешать с частью оливкового масла нарубленные лук-шалот и чеснок, кусочки помидоров, соль, перец и настоять. Затем добавить пармезан и нарубленные базилик и оливки.
    Почки и печень ягненка разрезать на четыре части. Взять четыре деревянные шпажки, на каждую наколоть, чередуя, кусочек почки, печени и маленький помидор.
    Нарезать морковь, корень сельдерея и лавровый лист полосками, смешать, залить оливковым маслом с чабрецом, посолить и поперчить. Полученной массой плотно обложить мясо ягненка на ребрышках, закрепить мелкой металлической сеткой и обжарить вместе с подготовленными маленькими шашлыками на деревянных шпажках в оливковом масле.
    Для соуса сок, полученный при жаренье ягненка, разогреть и приправить.
    Подать так: на тарелку установить три ребрышка, начиненный кабачок с крышечкой и шпажку, вокруг налить соус.

    Блюда из баранины | Просмотров: 621 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    200 г баранины, 1 луковица, 2 картофелины, 1 лавровый лист; зелень петрушки, молотый черный перец, соль, тмин — по вкусу.
    Приготовление
    Баранину нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, тмином, мелко шинкованным луком, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрыла мясо, опустить лавровый лист и варить на слабом огне под крышкой до полуготовности.
    Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками, добавить к мясу, довести до готовности.
    Кастрюлю в процессе варки встряхивать, мясо не перемешивать. Картофель должен совсем развариться и образовать густой соус.
    Подать на стол, посыпав нарезанной зеленью.

    Блюда из баранины | Просмотров: 509 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    600 г баранины, 2 головки репчатого лука, 200 г кураги, 4 ст. ложки топленого масла, 2 ч. ложки томата-пюре; молотый черный перец, соль — по вкусу.
    Приготовление
    Баранину помыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне до полуготовности, периодически удаляя пену. Полученный бульон процедить.
    Кусочки мяса обжарить на масле, добавить обжаренный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, предварительно замоченную курагу, влить немного бульона и тушить все до готовности.

    Блюда из баранины | Просмотров: 232 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    1-10 11-13
    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы














  • Copyright MyCorp © 2017