Четверг, 23.11.2017, 14:13
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Праздничные салаты [14]
Соусы и заправки [19]
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе [37]
Холодные супы [16]
Горячие супы [26]
Блюда из овощей и грибов [50]
Блюда из яиц [8]
Блюда из рыбы и морепродуктов [46]
Блюда из говядины и телятины [27]
Блюда из свинины [22]
Блюда из баранины [13]
Блюда из зайца и кролика [10]
Блюда из курицы и цыплят [30]
Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток [20]
Блюда из риса, пловы [20]
Несладкая выпечка, пиццы [13]
Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы [12]
Торты, сладкие блюда и пироги [33]
Сладкое ассорти [28]
Кремы, муссы, суфле, парфе [13]
Коктейли, пунши [20]

Для Вас

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=



  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Праздничные блюда » Блюда из овощей и грибов

    В категории материалов: 50
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 3 4 5 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Ингредиенты:
    На 6 порций: 400 г говяжьей вырезки, по 1 ст. ложке оливкового масла и соевого соуса, 300 г шампиньонов, 30 г сухих грибов, 2 моркови, 1 луковица, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна, 1,5 стакана перловой крупы, 2 стакана куриного бульона, 1/2 стакана зелени петрушки.
    Приготовление
    Сухие грибы замочить в кипятке на 10 минут, мясо разрезать на длинные полоски и обжарить на оливковом масле. Полить соевым соусом и отставить в сторону.
    Шампиньоны посолить, поперчить и обжарить с мелко нарезанной морковью и луковицей. Замоченные сухие грибы нарезать и процедить (жидкость оставить). В сковороду с шампиньонами добавить грибы, влить бульон и жидкость, в которой были замочены грибы, положить перловую крупу.
    Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 35-40 минут, пока крупа не станет мягкой, а жидкость не испарится.
    Добавить мясо и петрушку. Прогреть.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 237 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 300 г грибов, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 зубка чеснока, пучок мелиссы, 1 красный перец чили, 250 г зеленой фасоли, 250 г яичной лапши, 4 cm, ложки кинзы, 1 лимон.
    Приготовление
    Зеленую фасоль сварить в большом количестве воды. Отварить лапшу, воду слить. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить оливковое масло, положить измельченный чеснок, нарезанную мелко мелиссу, очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили и жарить полминуты.
    Добавить отваренную фасоль и нарезанные свежие грибы. Обжарить до готовности грибов. Положить лапшу, кинзу и перемешать.
    Подать, украсив зеленью и лимоном.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 252 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    800 г свежих лисичек, 1 отварная куриная грудка, 1/2 стакана куриного бульона, по 2 cm, ложки сливок (густой сметаны) и тертого сыра, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1 большая луковица.
    Приготовление
    Лисички промыть, отварить. Отвар слить, грибы промыть, измельчить и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и отдельно обжарить на растительном масле. Смешать грибы с луком, добавить нарезанную кубиками куриную грудку, залить куриным бульоном и довести до кипения.
    Ввести сливки и снова прокипятить. Снять с огня, разлить по кокотницам, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200°С, до румяной корочки.
    Вынуть, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 249 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 250 г шампиньонов, 4 яйца, 200 г сметаны, 200 г сыра гауда, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, по 1 красному, желтому и зеленому перцу, 120 г растительного масла, 200 г риса, соль, молотый черный перец, 40 мл бульона из кубиков.
    Приготовление
    Лук и чеснок очистить и нарезать. Сладкий перец нарезать кубиками, грибы — кусочками и обжарить в двух столовых ложках масла, приправить специями.
    Лук и чеснок спассеровать в двух столовых ложках растительного масла, добавить промытый рис, потушить, залить бульоном и варить 20 минут. Духовку нагреть до 200°С.
    Яйца взбить со сметаной, посолить, поперчить, добавить 150 г сыра и соединить с рисом. Перец бланшировать 5 минут. Грибы и рис выложить в форму, сверху положить сладкий перец.
    Остатки сыра натереть и посыпать блюдо.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 263 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    300 г грибов, 100 мл воды, 10 мл белого вина, 50 г растительного масла, 10 мл лимонного сока, лавровый лист, перец черный горошком, соль.
    Приготовление
    Смешать воду, белое вино, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, перец, соль и кипятить на слабом огне в течение пяти минут.
    Большие свежие шампиньоны очистить, нарезать четвертушками, хорошо промыть, дать воде стечь и варить в приготовленном отваре 6-8 минут.
    Подать к столу в охлажденном виде.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 234 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    250 г свежих грибов, 100 г жирной ветчины или шпика, 4 помидора, 3 яйца, 1/2 стакана сметаны, 300 г лапши или макарон, 1 ст. ложка масла, 150 г сыра; соль, черный молотый перец — по вкусу.
    Приготовление
    Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Положить макароны в огнеупорную посуду, сбрызнуть растопленным маслом, залить грибным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
    Приготовление грибного соуса. Очищенные и вымытые грибы и помидоры нарезать, потушить вместе с нарезанными кубиками ветчиной или шпигом, слегка охладить и соединить со взбитой с яйцами сметаной.
    Подать, посыпав зеленью.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 219 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    1/2 стакана нарезанных грибов, 1/2 стакана нашинкованного лука, 1/2 стакана мелко нарубленной петрушки, 1 головка чеснока, 3 cт. ложки сливочного масла, 3/4 стакана американского виски, 1/2—1 ч. ложка соли, 1/8 ч. ложки молотого черного перца, 1/2—1 ч. ложка сливок, 30 г сыра пармезан.
    Приготовление
    Грибы обжарить в масле, добавить лук, чеснок, петрушку, затем влить виски, посолить, поперчить и тушить, пока не выпарится жидкость.
    Добавить сливки, а сверху посыпать тертым сыром.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 263 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    24 шампиньона с крепкими шляпками, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 ч. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
    Приготовление
    Шляпки шампиньонов отделить от ножек, протереть мокрым полотенцем, но не мыть. Слегка посолить. Ножки мелко нарезать.
    Сливочное масло и столовую ложку оливкового масла разогревать в течение пяти минут. Добавить томатную пасту, вино, чеснок, соль и перец и держать на сильном огне еще три минуты. Положить петрушку и панировочные сухари.
    Шляпки шампиньонов нафаршировать этой смесью и уложить их нижней частью кверху на смазанный маслом противень.
    Противень поставить в сильно нагретую духовку на 10 минут, часто поливая грибы оставшимся оливковым маслом.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 221 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    4 ст. ложки сливочного масла, 1 кг мелко нарезанных грибов, 4 ст. ложки полусухого белого вина, 1,5 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 2 стакана сметаны, 1 стакан натертого твердого сыра.
    Приготовление
    Грибы обжаривать на сливочном масле в течение пяти минут. Влить вино и держать на сильном огне еще две минуты. Убавить огонь, положить соль, черный и красный перец, размешать и добавить сметану и сыр. Держать на слабом огне, перемешивая, до тех пор, пока не загустеет.
    Подать на тостах, смазанных сливочным маслом.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 223 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    20 шампиньонов, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 ст. ложки натертого твердого сыра, 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки оливкового (или другого рафинированного растительного) масла, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки красного перца, 1/4 ч. ложки черного перца.
    Приготовление
    Шляпки шампиньонов отделить от ножек, вымыть в воде с лимонным соком. Воду слить, шляпки вытереть насухо. Ножки измельчить, смешать с сыром, луком, столовой ложкой оливкового масла и обжарить.
    Обжаренной массой нафаршировать шляпки. Вылить оставшееся оливковое масло на противень и положить нафаршированные шляпки шампиньонов. Поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190°С) духовку на 10 минут.
    Перед подачей к столу каждую шляпку положить на крекер или кусочек намазанного маслом хлеба.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 271 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы














  • Copyright MyCorp © 2017