Ингредиенты: На 24 штуки: 400 г муки, 200 г мелко молотого миндаля, 30 г дрожжей, 125 мл теплого молока, 8 яичных желтков, 200 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара, соль. Приготовление Муку смешать с миндалем и насыпать горкой в просторную миску. В центре сделать небольшое углубление, раскрошить туда дрожжи, влить теплое молоко и смешать все это, чтобы получилась тестообразная масса. Накрыть опару салфеткой и дать ей подойти 15 минут. В подошедшую опару добавить яичные желтки, сливочное масло, сахар и соль. Все это вымесить деревянной ложкой до образования однородного теста. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз вымесить руками до образования мягкой, эластичной массы. Противень смазать жиром. Из теста скатать равное количество шариков двух видов. Одни — величиной примерно с яйцо, другие — с вишню. Большие шарики выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга или уложить их в специальные формочки. На каждый большой шарик сверху поместить маленький и слегка его прижать к большому. Накрыть противень салфеткой и дать тесту подойти в течение примерно двух часов, пока булочки не увеличатся в объеме в два раза. За 15 минут до начала выпечки духовку разогреть до 250°С, смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать в духовке около 15 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Если вы не уверены в том, что тесто полностью пропеклось, воткните в него спичку или зубочистку. Если тесто к спичке не прилипнет, значит, булочки готовы.