Четверг, 23.11.2017, 14:24
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Праздничные салаты [14]
Соусы и заправки [19]
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе [37]
Холодные супы [16]
Горячие супы [26]
Блюда из овощей и грибов [50]
Блюда из яиц [8]
Блюда из рыбы и морепродуктов [46]
Блюда из говядины и телятины [27]
Блюда из свинины [22]
Блюда из баранины [13]
Блюда из зайца и кролика [10]
Блюда из курицы и цыплят [30]
Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток [20]
Блюда из риса, пловы [20]
Несладкая выпечка, пиццы [13]
Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы [12]
Торты, сладкие блюда и пироги [33]
Сладкое ассорти [28]
Кремы, муссы, суфле, парфе [13]
Коктейли, пунши [20]

Для Вас

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=



  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Праздничные блюда » Блюда из свинины

    В категории материалов: 22
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 3 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Ингредиенты:
    На 4 порции: 450 г филе из свинины, 3 большие моркови (450 г), 3 зеленых кабачка цуккини (400 г), 1 клубень фенхеля (приблизительно 250 г), 1/2 клубня сельдерея (приблизительно 250 г), 300 г брокколи, 1 большая луковица, 4 ст. ложки масла (приблизительно 40 г), 1 кубик овощного бульона, 125 мл сухого белого вина; соль, молотый перец — по вкусу.
    Приготовление
    Филе посолить и поперчить. Все овощи помыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле масло и обжарить в нем филе со всех сторон. Затем выложить мясо.
    Потушить репчатый лук в оставшемся от жарки масле с мясным соком, затем добавить к нему овощи. Все посолить, поперчить и еще 5 минут потушить. Растолочь бульонный кубик и вместе с белым вином добавить к овощам. Положить мясо на слой овощей и закрыть кастрюлю крышкой.
    Духовой шкаф разогреть до 150°С. Поставить кастрюлю в духовой шкаф на 25 минут, переворачивая овощи 2-3 раза.

    Блюда из свинины | Просмотров: 300 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    200 г свиной вырезки, 1/2 стакана растительного масла, 3 ч. ложки крахмала, 1 ч. ложка коньяка, 1 ч. ложка соевого соуса.
    Приготовление
    Подготовленную свинину нарезать кубиками, перемешать с коньяком, соевым соусом и крахмалом. Кусочки свинины должны равномерно покрыться этой массой.
    Прокалить растительное масло и опустить в него подготовленное мясо. Как только свиные кубики покроются хрустящей корочкой, вынуть их и дать маслу стечь. Снова довести масло до кипения и повторно поджарить в нем мясо.
    Подавать к столу в горячем виде вместе с солью и жгучим красным перцем в отдельном блюдечке. Во время еды макать свиные кубики в это блюдечко.

    Блюда из свинины | Просмотров: 713 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 600 г бескостной грудинки, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 лавровый лист, по 1 ч. ложке меда и горошин черного перца, несколько веточек петрушки, тимьяна и любистка, немного цедры лимона, 300 г свеклы, 2 ст. ложки винного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, молотый черный перец.
    Приготовление
    Залить грудинку водой в кастрюле так, чтобы она полностью покрывала мясо, довести до кипения. Снять пену.
    Очистить морковь, корни петрушки и сельдерея. Нарезать их кубиками и вместе с лавровым листом, горошинами перца, зеленью и цедрой добавить к мясу. Посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне два часа.
    Сварить до готовности свеклу, обдать ее холодной водой, очистить и нарезать тонкой соломкой. Смешать мед, уксус и растительное масло. Полученную смесь посолить, поперчить, смешать со свеклой и дать остыть.
    Нарезать грудинку ломтиками и подать со свеклой и с картофелем в бульоне.

    Блюда из свинины | Просмотров: 415 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    350 г свиной вырезки, 100 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 50 г свежих слив, 10 мл сухого красного вина, 20 г муки (для панировки), 10 г растительного масла и 10 г сливочного (для обжаривания), 5 мл портвейна, 1 лавровый лист, 1 кубик мясного бульона, петрушка (для украшения), 10 г сливочного масла (для соуса).
    Для гарнира: 2 картофелины, 2 свежих помидора, 2-3 зубка чеснока, 10 г сливочного масла и 5 г растительного (для обжаривания), 5 г соли.
    Приготовление
    Для гарнира картофель тщательно промыть и отварить неочищенным в подсоленной воде до полуготовности. Разрезать каждую картофелину на 4-6 частей и обжарить на сковороде в смеси растительного и сливочного масла, добавить измельченный чеснок, соль и нарезанные на восемь частей помидоры. Вырезку промыть, ножом проткнуть вдоль волокон насквозь. Заполнить образовавшиеся отверстия промытыми, освобожденными от косточек сливами. Мясо запанировать в муке и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, промытые и нарезанные на четыре части грибы, вино, лавровый лист, бульонный кубик и поставить в разогретую заранее до 180°С духовку на 20 минут. Приготовление соуса. Необходимо положить в сковороду, где жарилось мясо, сливочное масло и, помешивая, подержать соус на огне. Готовое блюдо выложить на тарелку с гарниром, полить соусом и посыпать петрушкой.

    Блюда из свинины | Просмотров: 521 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    500 г мякоти свинины, 2 яйца, 2 ст. лЬжки пшеничной муки, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 стакана растительного масла, 1 г молотого имбиря, 1 ст. ложка уксуса, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 луковица; соль — по вкусу.
    Приготовление
    Мясо промыть холодной водой, нарезать тонкой соломкой длиной 1,5 см, положить в миску, посолить, влить три столовые ложки воды, посыпать мукой и добавить взбитые яйца, все перемешать.
    В другой посуде приготовить подливу: смешать сахар, уксус, 1/2 стакана кипятка и разведенный крахмал. Разогреть пустую сковороду, влить вначале масло, а затем опускать по одному кусочку все мясо, пока оно не приобретет светло-желтый оттенок, после чего свинину вынуть, а масло слить.
    Через несколько минут обжарить мясо таким же образом снова, предварительно влив в разогретую сковороду новую порцию растительного масла. Когда кусочки мяса приобретут золотистый оттенок, вынуть их, а масло слить, оставив немного на дне сковороды.
    В это масло опустить лук, имбирь и обжарить их. Затем влить подготовленную подливу и жарить до загустения, после чего быстро выложить на сковороду свинину, несколько раз перевернуть так, чтобы кусочки равномерно пропитались подливой.
    Сбрызнуть маслом. Подать к столу.

    Блюда из свинины | Просмотров: 362 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    1 кг свинины, соль, тмин, 250 мл костного бульона, 15 г муки.
    Приготовление
    Мясо нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, посыпать тмином и обжарить. Мясо периодически переворачивать, чтобы оно хорошо прожарилось со всех сторон до образования хрустящей корочки.
    Затем долить немного воды и довести до готовности в духовке, поливая время от времени соком от обжаривания.
    Спассеровать муку, добавить в бульон, хорошо перемешать и прогреть.
    При подаче мясо полить соусом.
    На гарнир подать квашеную капусту или кнедлики.

    Блюда из свинины | Просмотров: 348 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    1 кг свиной вырезки, по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла, 2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки, 50 г пряников.
    Для маринада: 500 мл красного вина, 1 лавровый лист, 3 бутона гвоздики, 12 толченых зерен белого перца, 4 размятые ягоды можжевельника, кусочек имбирного корня, кусочек лимонной цедры.
    Для соуса: 100 г изюма без косточек, 30 г измельченного миндаля, 1 ст. ложка концентрированного яблочного сока, 70 г холодного сливочного масла.
    Приготовление
    Компоненты для маринада смешать, довести до кипения, остудить.
    Полученным маринадом залить мясо так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Поставить на 2-3 дня в холодильник. Нагреть духовку до 180°С. Мясо вынуть из маринада, обсушить, посолить и поперчить. Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло и обжарить мясо. Добавить очищенные, вымытые и нарезанные соломкой лук, морковь, корень петрушки и немного потушить. Долить процеженный через сито маринад, покрошить в него пряники. Плотно закрыв кастрюлю крышкой, тушить мясо в духовке около трех часов.
    Вынуть мясо из кастрюли, завернуть в фольгу, положить в духовку.
    В оставшуюся в кастрюле жидкость долить немного красного вина и подогреть. Затем положить изюм без косточек, измельченный миндаль и на слабом огне варить 5 минут. В этот соус добавить концентрированный яблочный сок и специи. Чтобы его загустить, можно прибавить натертое на терке холодное масло. Вынуть жаркое из духовки, развернуть фольгу и, нарезав мясо тоненькими ломтиками с помощью очень острого ножа, выложить их на предварительно нагретые тарелки и полить небольшим количеством приготовленного ранее соуса. Остальной соус подать отдельно. В качестве гарнира к такому жаркому подойдут картофельные оладьи, лапша или вареный картофель. Можно подать яблочный компот, печеные яблоки, маринованную бруснику и сухое красное вино.

    Блюда из свинины | Просмотров: 264 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 800 г свиного окорока без кожи и костей, 4 красных перца, 2 зубка чеснока, 150 г сала с прожилками, 30 г топленого масла, корешок петрушки с зеленью, 1 морковь, по 1 веточке тимьяна и розмарина, немного укропа, 1/2ч. ложки томатной пасты, 250 мл белого вина, молотый черный перец.
    Приготовление
    Нагреть духовку до 180°С. Мясо посолить и поперчить. Сладкий перец нарезать соломкой. В мясе сделать несколько глубоких надрезов и положить в них перец. Измельчить чеснок и натереть им мясо. Нарезать сало мелкими кусочками и обернуть ими свинину, закрепить их ниткой.
    Подогреть топленое масло и обжарить в нем мясо. Долить 125 мл воды и тушить в духовке 40 минут, поливая выделившимся соком.
    Измельчить укроп, петрушку и морковь, добавить вместе с томатной пастой, тимьяном и розмарином к мясу через 20 минут после начала тушения. Затем влить вино.
    Вынуть мясо.
    Получившийся в результате тушения соус протереть через сито и залить им мясо.

    Блюда из свинины | Просмотров: 354 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 4 кусочка сырого свиного окорока, 2 моркови, 2 веточки сельдерея, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, мука, 6 ст. ложек оливкового масла, 1/4 л белого вина, 6 помидоров, 1/2 пучка петрушки, 250 мл мясного бульона, 1/2 ч. ложка тимьяна и душицы, 1 лавровый лист; соль, молотый черный перец — по вкусу.
    Приготовление
    Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на сковороде в оливковом масле. Выделившийся сок освободить от жира, оставшийся сок разбавить вином, уварить до половины.
    Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарезать кубиками и обжарить в разогретом сливочном масле.
    Духовку нагреть до 175°С. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кусочками. Петрушку помыть, обсушить и нарезать.
    К уваренному соку в сковороде долить бульон и положить петрушку, тимьян, душицу, лавровый лист и помидоры. Мясо довести до кипения, положить на овощи.
    Полить соусом, накрыть крышкой и тушить в духовке 2-3 часа.

    Блюда из свинины | Просмотров: 326 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    800 г постной свинины, 4 ст. ложки растительного масла, 500 мл белого вина, 8 кочанчиков капусты кольраби, по 16 бобов белой и зеленой спаржи, 1 пучок молодой моркови, 200 г капусты брокколи, 1/2 пучка петрушки, соль, перец.
    Приготовление
    Нагреть духовку до 200°С. Мясо посолить и поперчить, обжарить в растительном масле. Затем положить его в жаровню, влить 1/4 л вина, тушить в духовке в течение 15 минут.
    Кольраби варить в подсоленной воде в течение 15 минут, с кочанчиков срезать верх и выбрать середину. По отдельности отварить спаржу, морковь с небольшим количеством зелени и брокколи. Начинить этими овощами кольраби.
    Сок от жаренья мяса довести до кипения, влить оставшееся вино, прокипятить, добавить петрушку и полить этим соусом тушеную свинину и фаршированные кольраби.

    Блюда из свинины | Просмотров: 275 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    1-10 11-20 21-22
    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы














  • Copyright MyCorp © 2017