Пятница, 15.12.2017, 16:51
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Праздничные салаты [14]
Соусы и заправки [19]
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе [37]
Холодные супы [16]
Горячие супы [26]
Блюда из овощей и грибов [50]
Блюда из яиц [8]
Блюда из рыбы и морепродуктов [46]
Блюда из говядины и телятины [27]
Блюда из свинины [22]
Блюда из баранины [13]
Блюда из зайца и кролика [10]
Блюда из курицы и цыплят [30]
Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток [20]
Блюда из риса, пловы [20]
Несладкая выпечка, пиццы [13]
Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы [12]
Торты, сладкие блюда и пироги [33]
Сладкое ассорти [28]
Кремы, муссы, суфле, парфе [13]
Коктейли, пунши [20]

Для Вас

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=



  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Праздничные блюда » Горячие супы

    В категории материалов: 26
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 3 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Ингредиенты:
    1,25 л воды, 1 курица, 6 луковиц, 4 помидора, 1 стакан гранатового сока, 3 ст. ложки сливочного или орехового масла, 1 ст. ложка зелени кинзы, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1/2 cm. ложки зелени чабера, 1 ст. ложка зелени укропа, 1 ч. ложка мяты, 1 щепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана), 4-5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка красного молотого перца.
    Приготовление
    Курицу разрезать на 12 кусков, залить кипятком и дать прокипеть на умеренном огне 10-12 минут (в зависимости от жесткости мяса птицы).
    Вынуть мясо из бульона, обжарить в жире, снятом с поверхности бульона, вместе с мелко нарезанным луком и тушить в течение 10 минут.
    Затем мясо залить процеженным бульоном, проварить еще 10 минут, заправить тушеными или отдельно разваренными в пюре помидорами, гранатовым соком и пряностями.
    Через 5 минут блюдо готово.

    Горячие супы | Просмотров: 258 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    500 г мяса, 2 свеклы, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 корня сельдерея, 1 морковь, 100 г сосисок, 1 ст. ложка муки, 2 картофелины, 100 г щавеля, зелень; соль, молотый черный перец — по вкусу.
    Приготовление
    В кастрюлю положить измельченные мясные кости и мясную грудинку, залить холодной водой и варить при тихом кипении 2-2,5 часа, а кости еще 3 часа.
    Очищенные свеклу, сельдерей, морковь и репчатый лук нарезать соломкой. В разогретое сливочное масло положить очищенный и мелко нарезанный лук и слегка поджарить. Затем положить свеклу, довести до полуготовности, добавить морковь и сельдерей и также довести их до полуготовности.
    Подготовленные коренья залить процеженным бульоном, положить зелень сельдерея, варить несколько минут и заправить пассерованной на масле и разведенной бульоном мукой. Затем положить перебранный и промытый холодной водой щавель, нарезанный дольками картофель, заправить борщ по вкусу солью, молотым черным перцем и варить до готовности, в конце заправить сметаной.
    При подаче на стол в тарелку с борщом положить кусок грудинки, нарезанную на части сосиску и зелень.

    Горячие супы | Просмотров: 294 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    250 г говядины, 250 г жирной свинины, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 корня сельдерея, 300 г свеклы, 250 г белокочанной капусты, 1 ст. ложка масла, 1 ч. ложка муки, 4 cm, ложки сметаны, 2 л воды.
    Приготовление
    Говядину и свинину нарезать небольшими кубиками и варить в подсоленной воде до полуготовности.
    Свеклу помыть, очистить, нарезать ломтиками, положить в бульон и варить до готовности.
    Затем добавить пассерованную на сливочном масле и разведенную бульоном муку, нарезанные кубиками морковь, петрушку, сельдерей, нашинкованную шашками капусту и варить 15-20 минут.
    При подаче на стол в тарелку положить сметану.

    Горячие супы | Просмотров: 258 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    200 г сырой грудинки, 2 свеклы, 1 луковица, 100 г сельдерея, 150 г сосисок, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка муки, 1/2 стакана томата-пюре, 1 ст. ложка уксуса, 2 л воды, лавровый лист; соль, перец — по вкусу.
    Приготовление
    Воду довести до кипения, положить свиную грудинку и варить ее до готовности при медленном кипении. Бульон процедить.
    Очищенную свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и тушить до готовности со сливочным маслом.
    Из очисток свеклы с добавлением сырой нарезанной свеклы сварить свекольную «краску».
    Сельдерей и лук нарезать соломкой и спассеровать на сливочном масле, в конце добавить томат-пюре.
    В процеженный бульон положить тушеную свеклу, дать ей покипеть, добавить пассерованный лук и сельдерей, муку, разведенную бульоном, варить 7-10 минут. Заправить солью, сахаром, молотым черным перцем, лавровым листом и сметаной.
    При подаче на стол в тарелку с борщом налить немного свекольной «краски», положить кусок вареной грудинки, разрезанные поперек на три части сваренные сосиски, мелко нарезанную зелень

    Горячие супы | Просмотров: 292 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    4 белых сушеных гриба, 5 стаканов воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 лук-порей, 3 картофелины, 1 свекла, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сока свеклы, 3 ст. ложки сметаны; лавровый лист, зелень петрушки, укроп, соль — по вкусу.
    Приготовление
    Грибы вымыть, замочить на два часа в холодной воде, настой процедить и отварить в нем грибы до готовности, затем нашинковать их. Все овощи, кроме свеклы, отварить и протереть.
    Свеклу отварить или испечь, нашинковать, соединить с отваром грибов и овощей, положить лавровый лист и прокипятить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, сок свеклы, масло, сметану, соль и довести до кипения.
    К столу подать со сметаной.

    Горячие супы | Просмотров: 327 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    500 г белокочанной капусты, 300 г курицы, 2 картофелины, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 4 зубка чеснока, соль.
    Приготовление
    В кипящий куриный бульон опустить нашинкованную капусту и нарезанный дольками картофель. Варить до готовности.
    Репчатый лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. Положить в бульон. Посолить. Добавить чеснок.

    Горячие супы | Просмотров: 429 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    500 г белокочанной капусты, 100 г грибов, 2 моркови, 3 картофелины, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла; лимонный сок, зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу.
    Приготовление
    Капусту нашинковать, потушить с маслом. Отварить нарезанные кубиками или соломкой грибы, морковь, картофель, зелень петрушки и укропа в трех литрах воды.
    Когда грибы сварятся, добавить тушеную капусту и варить на слабом огне.
    В готовые щи влить лимонный сок, заправить поджаренной мукой с маслом.

    Горячие супы | Просмотров: 250 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    200 г грудинки, 100 г свиных костей, 300 г капусты, 2 моркови, 50 г корня петрушки, 30 г копченого сала, 3 лавровых листа, перец горошком или красный молотый перец; соль — по вкусу.
    Приготовление
    Свиные кости и грудинку залить холодной водой и сварить бульон.
    Капусту, морковь, корень петрушки и репчатый лук мелко нарезать и тушить в закрытой посуде с копченым салом, нарезанным кусочками.
    Бульон влить в тушеные овощи и довести до готовности.
    При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

    Горячие супы | Просмотров: 272 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    500 г отварных мороженых креветок, 1 cm, ложка зеленого горошка, 2 ст. ложки отварных нарезанных грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока; соль — по вкусу.
    Приготовление
    Креветки промыть в холодной воде и отварить, очистить креветки от панциря. Процедить бульон и добавить в него зеленый горошек, грибы, нарезанный репчатый лук и морковь, соль.
    Варить при слабом кипении.
    В готовый суп положить креветки и заправить смесью молока и яйца.
    Приготовление смеси: яйцо соединить с двумя столовыми ложками молока, добавить одну столовую ложку маргарина и тщательно перемешать.

    Горячие супы | Просмотров: 300 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    200 г яичной вермишели, банка кокосового молока (300 мл), 400 г тигровых креветок, 4 ст. ложки острого томатного соуса, 2 красные луковицы, веточки мелиссы, 1 перец чили, 4 ст. ложки зелени кинзы, веточка кинзы для украшения.
    Приготовление
    Вскипятить 2 л воды, добавить томатный соус, положить вермишель, лук, нарезанный кубиками, измельченную мелиссу, перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный, влить кокосовое молоко.
    Довести до кипения, добавить очищенные креветки и нарезанную кинзу. Посолить и поперчить.
    Варить до готовности.
    Главное условие — не переварить, иначе вермишель станет невкусной, а креветки — жесткими.
    Подать в глубоких тарелках, украсить зеленью кинзы.

    Горячие супы | Просмотров: 255 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    1-10 11-20 21-26
    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы














  • Copyright MyCorp © 2017