Вторник, 23.04.2024, 16:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Компания Essens! Брендовая парфюмерия по доступным ценам. Купите свой любимый аромат, не переплачивая за брендовое имя!


Стань партнёром компании Essens! Будь первым в своём городе!


Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Праздничные салаты [14]
Соусы и заправки [19]
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе [37]
Холодные супы [16]
Горячие супы [26]
Блюда из овощей и грибов [50]
Блюда из яиц [8]
Блюда из рыбы и морепродуктов [46]
Блюда из говядины и телятины [27]
Блюда из свинины [22]
Блюда из баранины [13]
Блюда из зайца и кролика [10]
Блюда из курицы и цыплят [30]
Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток [20]
Блюда из риса, пловы [20]
Несладкая выпечка, пиццы [13]
Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы [12]
Торты, сладкие блюда и пироги [33]
Сладкое ассорти [28]
Кремы, муссы, суфле, парфе [13]
Коктейли, пунши [20]

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Праздничные блюда » Блюда из курицы и цыплят

    В категории материалов: 30
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 3 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Ингредиенты:
    На 4 порции: 2 цыпленка по 700 г каждый, 2 ч ложки соли, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 100 г сливочного масла, 1 стакан красного полусладкого вина, 2 ч. ложки крахмала, 1,5 стакана свежих или консервированных вишен без косточек.
    Приготовление
    Цыплят обработать, обмыть, обсушить, натереть солью и перцем. Растопить 60 г сливочного масла в неглубокой посуде и положить туда цыплят. Поставить посуду в предварительно нагретую духовку на 50 минут или оставить там до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими. Надо часто поливать цыплят соком, чтобы они не пригорели.
    Готовых цыплят разрезать пополам, положить на блюдо и поставить в теплое место, пока готовится соус.
    Приготовление соуса. Оставшийся в жаровне сок слить в сотейник, добавить в него вино и поставить на слабый огонь. Крахмал развести в двух столовых ложках воды и, размешивая, влить в сотейник. Варить до загустения. Положить в соус вишни, оставшееся сливочное масло и варить еще в течение пяти минут.
    Цыплят полить соусом и подать с отварным рисом.

    Блюда из курицы и цыплят | Просмотров: 594 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    1 цыпленок (весом 1600 г), 1 небольшая тыква, 500 г сладких яблок, 200 г сливочного масла, 500 г картофеля, 10 г муки, 150 мл сливок, 15 г петрушки, 500 мл бульона, 50 г сахара; соль и черный молотый перец — по вкусу.
    Приготовление
    Подготовленных цыплят нарезать на порционные куски, посолить по вкусу и поджарить на масле до образования румяной корочки.
    В том же масле спассеровать нарезанный ломтиками лук, предварительно ошпаренный кипятком и обсушенный. Прибавить муку, горький перец, посолить по вкусу и залить бульоном или теплой водой, положить мясо, размешать и варить на слабом огне.
    Срезать 1/3 от верхней части тыквы в виде крышки, удалить семена, посыпать сахарной пудрой и запечь в жароч-ном шкафу.
    Срезанную верхушку тыквы очистить от кожуры и вырезать выемкой маленькие шарики величеной с лущеный орех. Такие же шарики вырезать из яблок и картофеля. Шарики протушить с маслом до мягкости и посолить по вкусу. Оставшуюся часть яблок прибавить к мясу и проварить вместе с ним.
    Когда мясо будет готово, прибавить сливки, варить еще 10-15 минут, после чего снять с огня. Куски готового мяса и протушенные шарики из тыквы, яблок и картофеля положить в запеченную тыкву, залить образовавшимся от тушения и варки соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
    Приготовленную тыкву подать на стол горячей.

    Блюда из курицы и цыплят | Просмотров: 616 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    3 грудки цыпленка, 3 кусочка телячьей вырезки по 160 г, соус ворчестер, 18 листьев шпината, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана желтого риса, 1 стакан нарезанного лука, 1 ч. ложка томата-пасты, 2 помидора, 1/2 стакана нешлифованного риса, 2 стакана нарезанного лука-порея, 2 стакана бульона, кулинарное масло, 40 г кукурузного масла; соль, молотый черный перец — по вкусу.
    Для соуса: 2 ч. ложки сливочного масла, 3 головки чеснока, 4 помидора, 2 г сахара, 2 г порошка чили, 2 г белого перца, 4 г порошка кориандра, кулинарное масло.
    Приготовление
    Цыплячьи грудки и телятину слегка отбить, посолить, поперчить, обмазать соусом ворчестер. Разогреть 20 г кукурузного масла, положить 1/2 стакана лука и пассеровать, пока он не станет прозрачным, добавить туда желтый рис и бульон. Когда половина жидкости выпарится, добавить томат-пасту и помидоры, нарезанные дольками.
    Разогреть 20 г кукурузного масла, спассеровать в нем оставшиеся полстакана лука, нешлифованный рис и лук-порей. Добавить бульон и варить до готовности.
    Разложить листья шпината, а на них уложить разные сорта риса. Свернуть листья, как сигары. Поместить эти «сигары» в центр телячьей отбивной и цыплячьей грудки. Завернуть в алюминиевую фольгу и запекать при средней температуре в духовке в течение 15 минут.
    Для соуса растопить кулинарное масло, добавить сливочное масло, помидоры, другие ингредиенты. Проварить 10 минут.
    Этим соусом полить основное блюдо, а также кукурузу, фасоль или морковь, который подать на гарнир.

    Блюда из курицы и цыплят | Просмотров: 567 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    цыпленок-бройлер (1800 г), 1 стакан консервированных абрикосов, 1/4 стакана красного вина, 2 ч. ложки цедры апельсина, 1 ч. ложка соли, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, 2 крупные луковицы, капуста брокколи, кусочки апельсина и цедры для украшения.
    Приготовление
    Цыпленка обработать, вымыть и разделить на четыре части. Лук очистить, нарезать.
    Разогреть духовку. Выложить куски цыпленка и лук на противень, смазанный маслом. Приготовить смесь из абрикосов, вина, апельсиновой цедры, соли и перца. Покрыть этой смесью птицу. Запекать в духовке в течение 50 минут, пока лук не размягчится.
    Цыпленка необходимо время от времени поливать выделившимся соком.
    Для гарнира: на пару приготовить капусту брокколи.
    Украсить блюдо кусочками апельсина и цедрой.

    Блюда из курицы и цыплят | Просмотров: 626 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    окорочок цыпленка (300 г), 2 небольшие луковицы, 1/2 стакана белого вина, 1 банан, 2 ст. ложки растительного масла, 1 красный сладкий перец, немного шафрана, рис; соль и молотый перец — по вкусу.
    Приготовление
    Окорочок цыпленка разрезать вдоль и поместить между частями мяса фарш: размолотый банан, смешанный с мелко нарезанным красным сладким перцем. Соединить края разреза, увязывая ниткой, чтобы начинка не вытекла. Положить на сковороду, добавить мелко нарезанный лук и залить вином. Затем добавить по вкусу соль и молотый перец, тушить до готовности в духовке.
    Готовый окорочок посыпать шафраном и полить полученным соусом.
    На гарнир можно подать отварной рис.

    Блюда из курицы и цыплят | Просмотров: 703 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    1 цыпленок (от 1-2 кг), 3 лимона, 2 стручка перца чили, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 20 мл белого рома, 1 ст. ложка растительного масла, 1 кг картофеля, 1 манго, мелисса (лимонная мята).
    Приготовление
    Цыпленка вымыть, обсушить и разделить на восемь частей. Выжать сок из двух лаймов, а оставшийся нарезать на восемь частей. Вымыть стручки перца чили PI очистить их от семян, мелко порубить.
    Смешать сок лайма, перец, ром и половину измельченного перца чили и залить этой смесью цыпленка. Мариновать в холодильнике всю ночь.
    Вынуть из маринада мясо и промокнуть его. Затем обжарить в растительном масле. Очистить картофель, нарезать его крупными кусками и несколько минут жарить вместе с мясом. Влить маринад и 250 мл воды, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Очистить манго, нарезать дольками и тушить еще несколько минут.
    Посыпать перцем чили и украсить дольками лайма и мелиссой.

    Блюда из курицы и цыплят | Просмотров: 939 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    500 г вареного и отделенного от костей филе грудок цыплят, 2-3отваренные «в мундире» картофелины, 2 больших корнишона (огурцы в укрдпном уксусе), 2 ч. ложки соуса ворчестер, 2/3 стакана майонеза, 1,5 стакана мелких смешанных грибов, 4 черные маслины без косточек, молотый черный перец.
    Для гарнира: 4 сваренных вкрутую и нарезанных ломтиками яйца, нарезанный полосками сладкий красный перец (можно консервированный), фаршированные и нарезанные ломтиками зеленые маслины, рубленая свежая петрушка.
    Приготовление
    Филе без кожи нарезать длинными тонкими полосками. Сваренный картофель очистить от кожуры и нарезать длинными узкими кусочками. Корнишоны нарезать лапшой. Взбить соус ворчестер и майонез, затем добавить мясо цыпленка, картофель, корнишоны, а также грибы и маслины.
    Приправить по вкусу.
    Выложить салат на мелкую сервировочную тарелку и оформить по краям половинками яиц, полосками красного перца и кусочками фаршированных маслин, обсыпать нарезанной зеленью петрушки.

    Блюда из курицы и цыплят | Просмотров: 754 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 4 ножки цыпленка, 1/2 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 веточки розмарина, по 500 г мелкой моркови, кольраби, цуккини и картофеля, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 1 чашка белого вина, 1 ст. ложка кунжутного семени, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пучок зелени; перец, соль — по вкусу.
    Приготовление
    Ножки цыпленка посыпать перцем и залить на один час маринадом из лимонного сока, растительного масла и розмарина.
    Овощи вымыть и очистить. Кольраби нарезать ломтиками, цуккини — кружочками. Картофель очистить, измельчить и отваривать в кипящей воде около трех минут. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Растительное масло нагреть в кастрюле. Куриные ножки посолить и обжаривать около восьми минут с обеих сторон до образования коричневой хрустящей корочки, вынуть.
    Лук обжарить в образовавшемся соке до золотистого цвета. Овощи тушить около трех минут с веточками розмарина, после чего залить белым вином. Овощи, картофель и ножки цыпленка выложить в огнеупорную форму, смазанную жиром, и запекать около 25 минут в духовке, разогретой до 180°С.
    Перед подачей на стол посыпать кунжутными семенами и полить растопленным сливочным маслом. Украсить пучком зелени.

    Блюда из курицы и цыплят | Просмотров: 735 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    1 вареная курица весом 1-1,5 кг, 500 г яблок, 1 лимон, 1/2 стакана риса, 1-1,5 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 ч. ложки сахара.
    Приготовление
    Вареную курицу нарезать кусочками, обжарить, облить лимонным соком. Рис отварить и подать с курицей. Облить курицу яблочным соусом.
    Приготовление соуса. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Отходы залить двумя стаканами воды, сварить, процедить через сито. Процеженным отваром залить очищенные яблоки, разварить их до пюреобразного состояния, добавив сахар и корицу, и хорошо уварить. Развести крахмал в столовой ложке воды, влить в яблочное пюре за 2-3 минуты до окончания варки, размешать, довести до кипения.

    Блюда из курицы и цыплят | Просмотров: 556 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    300 г филе курицы, 300 г шампиньонов, 3 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана сметаны, по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра; соль, молотый черный перец — по вкусу.
    Приготовление
    Куриное филе обжарить до полуготовности и нарезать соломкой. Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Грибы и курицу соединить, посолить, поперчить, залить сметаной и довести до кипения.
    Формочки для жюльена (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Сверху горкой насыпать тертый сыр. Поставить формочку в духовку и запечь до образования румяной корочки. Чтобы жюльен не пригорел, формочки ставят на противень с горячей водой (слой 1/2 см).
    Готовое блюдо подать в горячем виде, поставив каждую формочку на тарелочку.

    Блюда из курицы и цыплят | Просмотров: 517 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    1-10 11-20 21-30
    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы











  • Copyright MyCorp © 2024