Ингредиенты: 220 г масла, 175 г сахарной пудры, 3 яйца, 220 г блинной муки, 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха, 10 г тмина, 2 ст. ложки свежего апельсинового сока. Приготовление Масло и сахар растереть добела. Взбить яйца, постепенно добавляя их к масляной смеси. Всыпать толченый тмин и влить апельсиновый сок, перемешать. Смешать муку с мускатным орехом, всыпать во взбитую смесь и замесить тесто. Положить тесто в алюминиевую форму, смазанную жиром и выстланную бумагой, продавить блюдцем или чашкой углубление в центре. Печь кекс в духовке на слабом огне (при температуре 190°С) около 45 минут до образования золотисто-коричневой корочки.