Четверг, 25.04.2024, 07:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Компания Essens! Брендовая парфюмерия по доступным ценам. Купите свой любимый аромат, не переплачивая за брендовое имя!


Стань партнёром компании Essens! Будь первым в своём городе!


Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Праздничные салаты [14]
Соусы и заправки [19]
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе [37]
Холодные супы [16]
Горячие супы [26]
Блюда из овощей и грибов [50]
Блюда из яиц [8]
Блюда из рыбы и морепродуктов [46]
Блюда из говядины и телятины [27]
Блюда из свинины [22]
Блюда из баранины [13]
Блюда из зайца и кролика [10]
Блюда из курицы и цыплят [30]
Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток [20]
Блюда из риса, пловы [20]
Несладкая выпечка, пиццы [13]
Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы [12]
Торты, сладкие блюда и пироги [33]
Сладкое ассорти [28]
Кремы, муссы, суфле, парфе [13]
Коктейли, пунши [20]

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Праздничные блюда » Блюда из овощей и грибов

    В категории материалов: 50
    Показано материалов: 41-50
    Страницы: « 1 2 3 4 5

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Ингредиенты:
    2 кг мелкого картофеля, 1 ч. ложка тмина, 600 г овощного ассорти (цветная капуста, брокколи, кольраби, морковь, цуккини), 500 мл насыщенного куриного бульона, 60 г сливочного масла; молотый черный перец, тертый мускатный орех, пряные травы, соль — по вкусу.
    Приготовление
    Картофель вымыть и отварить «в мундире» в подсоленной воде с добавлением тмина. Воду слить, картофель остудить.
    Овощи отварить в курином бульоне. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь. Незадолго перед подачей на стол овощи полить 30 г горячего сливочного масла, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
    Картофель очистить, обжарить в 30 г сливочного масла. Переложить в емкость для фондю и украсить пряными травами.
    Подать с овощами.
    Есть, накалывая овощи на вилки для фондю и обмакивая в различные соусы.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 477 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    На 2 порции. Для «рёсити»: 5-6 рассыпчатых картофелин «в мундире», сваренных накануне, соль, черный перец, 1 луковица, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ч. ложки сливочного масла.
    Для рагу: 1 луковица, 1 зубок чеснока, 200 г колбасок (тонких сарделек), по 1 сладкому перцу красного, желтого и зеленого цвета, 1 ст. ложка сушеного тимьяна, 1 ст. ложка растительного масла, соль, черный перец.
    Приготовление
    «Рёсити» — лепешка из отварного картофеля.
    Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить. Нарезанную мелкими кубиками луковицу припустить в разогретом топленом масле в большой тефлоновой сковороде до прозрачности. Добавить картофель, обжарить его, помешивая, на слабом огне.
    Из картофельной массы сформовать лепешку, продолжать жарить еще 10-15 минут. Вдоль краев сковороды разложить хлопья сливочного масла. После того как масло растопится, жарить лепешку в открытой сковороде еще 5 минут. Опрокинуть лепешку на подогретое блюдо. Выложить на «рёсити» рагу из сладкого перца.
    Приготовить рагу. Растительное масло разогреть и обжарить в нем нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок, добавить нарезанную тонкими ломтиками колбаску, положить квадратики перца, тушить 3 минуты. Затем добавить томатную пасту, тимьян, соль и перец, 3 столовые ложки воды. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне 20-25 минут.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 441 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 2 яйца, 100 мл сливок, 200 г замороженного слоеного теста, 3 зеленого, 2 желтого и 1 красный сладкий перец, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ч. ложка сливочного масла; соль, молотый черный перец — по вкусу.
    Приготовление
    Перец разрезать пополам, очистить от семян и кожицы и нарезать соломкой.
    Для приготовления соуса нарезать лук кубиками и потушить в растительном масле. Добавить уксус, сливки и проварить. Остудить.
    Разморозить тесто и раскатать на посыпанной мукой поверхности. Форму для запеканок смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, слегка приподняв края, и поставить на 30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 225°С.
    В соус добавить яйца, посолить, поперчить. Получившуюся массу выложить равномерным слоем на поверхность теста.
    Внешний край выложить соломкой из зеленого перца, средний — из желтого, а середину — из красного.
    Запекать в духовке 35 минут.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 426 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    по 2 красного, желтого и зеленого сладкого перца, 1-2 ломтика черствого хлеба, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 4 ст. ложки томатной пасты; соль, молотый черный перец — по вкусу.
    Приготовление
    Ломтики хлеба размочить в теплой воде. Перец вымыть, срезать верхушки, освободить от семян и перегородок.
    Очистить лук и чеснок, измельчить и потушить в столовой ложке растительного масла. Фарш, яйцо и размоченный хлеб перемешать, добавить лук и чеснок, соль и перец.
    Перец начинить приготовленным фаршем, накрыть верхушками и смазать оставшимся растительным маслом.
    Томатную пасту развести в 250 мл воды и вылить в жаровню. Туда же уложить перец. Накрыть крышкой.
    Нагреть духовку до 200°С и тушить около часа, после чего подать на стол.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 409 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    Для теста: 1,5 кг рассыпчатого картофеля, 2 ч. ложки соли, 1 яйцо, 1 ст. ложка оливкового масла, 100 г муки.
    Для начинки: 750 г крепких помидоров, 300 г сыра моцарелла, 3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 100 г черных маслин, 2 ч. ложки орегано, 100 г натертого сыра пармезан, 4 ст. ложки оливкового масла.
    Приготовление
    Картофель отварить до готовности. Воду слить, картофель растолочь и положить на кухонную доску, посыпанную мукой. Дать картофелю остыть.
    Противень смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 225°С. К картофелю добавить муку, соль, яйца, оливковое масло и замесить тесто. Разложить его на противне, края немного приподнять.
    Выпекать в середине духовки 20 мин, до образования хрустящей корочки.
    Помидоры нарезать кружочками. Сыр моцарелла нарезать ломтиками. Зубчики чеснока нарезать очень мелкими кубиками.
    Готовый корж вынуть из духовки, снизить в ней температуру до 200°С. Ломтики помидоров и сыра разложить на корже. Посыпать кубиками чеснока, солью и перцем. Положить маслины. Посыпать орегано и пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом.
    Выпекать пиццу в духовке 20-25 минут. Затем вынуть из духовки, дать постоять 5 минут.
    Базилик вымыть, обсушить и украсить им пиццу.
    Подать горячей.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 470 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 4 картофелины, соль, свежемолотый белый перец, 1 очень свежее яйцо, 1 ч. ложка острой горчицы, 1 ст. ложка сока лимона, 125 г растительного масла с нейтральным вкусом, 1 пучок шнитт-лука, 50 г красной икры (кеты или форели).
    Для обертывания — алюминиевая фольга.
    Для украшения — мелко нарубленная петрушка.
    Приготовление
    Духовку разогреть до 225°С. Картофель тщательно вымыть щеткой под проточной водой, обсушить салфеткой и многократно наколоть каждый клубень вилкой. Затем натереть каждую картофелину солью и плотно обернуть большим куском алюминиевой фольги (блестящей стороной наружу). Уложить картофель на противень или решетку и запекать в духовке при температуре 200°С в течение 50 минут.
    Для соуса отделить яичный желток от белка, смешать его с горчицей, соком лимона, солью и перцем, взбить эту смесь, добавляя небольшими порциями растительное масло, взбивать до тех пор, пока не получится достаточно густой майонез.
    Перед подачей к столу шнитт-лук нарезать мелкими колечками. Яичный белок взбить в кремообразную массу, смешать ее и шнитт-лук с майонезом.
    Готовый картофель вынуть из фольги, уложить на блюдо и сделать на каждом клубне глубокий крестообразный надрез. Края кожуры в месте надреза слегка разъединить. Внутрь влить соус, сверху разложить красную икру. Она должна украсить картофель в дополнение к мелко нарезанному шнитт-луку и мелко нарубленной петрушке.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 419 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 500 г гноччи, 500 г капусты брокколи, 4 зубка чеснока, 2 стручка острого перца, 5 шт. филе анчоусов, 3 ст. ложки оливкового масла, перец, соль.
    Приготовление
    Приготовить гноччи так, как указано в рецепте «Гноччи с шалфеем». Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    Брокколи очистить, вымыть и разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и, когда стечет вода, поставить в теплое место.
    Чеснок измельчить. Стручки перца разрезать пополам, удалить зерна, нарезать тонкими полосками. Анчоусы ополоснуть холодной водой, промокнуть салфеткой и измельчить. Чеснок, перец и анчоусы немного потушить в оливковом масле.
    Перемешать гноччи, смесь анчоусов с чесноком и брокколи и поперчить.
    По желанию украсить стручками перца и сразу же подать на стол.
    Капусту брокколи можно заменить цветной капустой или морковью.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 498 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 1 кг картофеля, 200 г муки, 100 г сыра пармезан, 1 щепотка мускатного ореха, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 горсть листиков свежего шалфея; соль — по вкусу.
    Приготовление
    Картофель вымыть и сварить «в мундире». Очистить и пропустить через мясорубку. Остудить. Замесить тесто из картофеля, муки, мускатного ореха и яиц.
    Сделать из теста колбаску толщиной в палец, разделить ее на кусочки длиной 3 см. В каждом сделать кончиком пальца углубление.
    Вскипятить воду, подсолить и опустить в нее гноччи. Как только они всплывут, вынуть их шумовкой.
    Сливочное масло разогреть, слегка обжарить в нем листики шалфея и полить им разложенные по тарелкам гноччи. Сверху посыпать тертым сыром.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 498 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 200 г брынзы, 8 картофелин, по 1 красному и желтому сладкому перцу, 1 стебель лука-порея, 80 г топленого масла, соль, молотый черный перец, 1 пучок тимьяна, 1 зубок чеснока.
    Приготовление
    Сладкий перец и лук-порей нарезать полосками. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Разогреть на большой сковороде половину нормы топленого масла. Поджарить в нем картофель до золотистого цвета, приправить черным перцем.
    Нарезать кубиками брынзу. Тимьян вымыть, обсушить и отделить листочки от стеблей. Чеснок измельчить.
    Вынуть картофель из сковороды и отложить в сторону. В оставшемся топленом масле потушить сладкий перец, лук-порей и чеснок около 10 минут. Посолить и поперчить.
    Добавить картофель, брынзу, тимьян и сразу же подать на стол.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 429 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 8 картофелин, 2 яйца, соль, черный перец, мускатный орех, 100-150 г муки, 4 ст. ложки топленого масла (для жарки).
    Приготовление
    Картофель положить в кастрюлю, налить воды, посолить, накрыть крышкой, варить на среднем огне до готовности 25 мин. Воду слить, картофель очистить, размять и дать остыть на доске. Разбить в отдельную посуду яйца, посыпать их солью, перцем и мускатным орехом и смешать с картофелем. Затем замесить тесто, добавив достаточно муки, чтобы оно получилось эластичным.
    Скатать из теста 2-3 колбаски диаметром 5 см. Каждую разрезать на кружки толщиной 1 см. Окуная ладони в муку, сформовать лапшу в виде цилиндриков с заостренными концами длиной в палец.
    В большой кастрюле вскипятить воду, посолить ее. Лапшу загружать в нее порциями и варить на слабом огне около двух минут. Каждую порцию вынуть шумовкой, промыть холодной водой, сушить на пищевой бумаге около часа.
    Топленое масло разогреть в сковороде, обжарить картофельную лапшу двумя порциями, в течение 10 минут каждую, до образования золотистой корочки.
    Эта лапша хороша с тушеным мангольдом (листовая свекла). Для его приготовления листья вымыть и, стряхнув влагу, нарезать полосками шириной 1 см. Стебли нарезать соломкой. Обжарить стебли в растительном масле, добавить листья и тушить до готовности. Посолить, поперчить. Смешать с обжаренными кубиками копченого бекона и картофельной лапшой.
    Подать блюдо горячим.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 437 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы











  • Copyright MyCorp © 2024