Пятница, 26.04.2024, 08:44
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Компания Essens! Брендовая парфюмерия по доступным ценам. Купите свой любимый аромат, не переплачивая за брендовое имя!


Стань партнёром компании Essens! Будь первым в своём городе!


Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Праздничные салаты [14]
Соусы и заправки [19]
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе [37]
Холодные супы [16]
Горячие супы [26]
Блюда из овощей и грибов [50]
Блюда из яиц [8]
Блюда из рыбы и морепродуктов [46]
Блюда из говядины и телятины [27]
Блюда из свинины [22]
Блюда из баранины [13]
Блюда из зайца и кролика [10]
Блюда из курицы и цыплят [30]
Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток [20]
Блюда из риса, пловы [20]
Несладкая выпечка, пиццы [13]
Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы [12]
Торты, сладкие блюда и пироги [33]
Сладкое ассорти [28]
Кремы, муссы, суфле, парфе [13]
Коктейли, пунши [20]

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Праздничные блюда » Блюда из овощей и грибов

    В категории материалов: 50
    Показано материалов: 21-30
    Страницы: « 1 2 3 4 5 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Ингредиенты:
    8 средних артишоков, лимонный сок, кипяченая вода, соль, 2 стакана сваренных и мелко нарезанных креветок или 2 стакана крабового мяса, 1 стакан хлебных крошек, 1 маленькая луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, оливковое масло.
    Приготовление
    Артишоки помыть, срезать с них верхушку, обрезать желтые листья, затем положить артишоки на разделочную доску и отбить, чтобы листья немного расправились. Из центра овощей выдернуть желтоватые листочки, середину сбрызнуть лимонным соком.
    Большой ложкой осторожно соскоблить и отбить колючие стебли в сердцевине. Оставшимся лимонным соком сбрызнуть образовавшиеся отверстия.
    Поставить артишоки вертикально в глубокую кастрюлю срезом вниз. Залить горячей водой, добавить немного соли и лимонного сока. Прокипятить 20-30 минут.
    Когда артишоки размягчатся, двумя ложками вынуть их из кастрюли, обсушить и охладить.
    Смешать креветки, хлебные крошки, лук, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку лимонного сока и яйца. Нафаршировать этой массой артишоки.
    Смазать верх маслом, накрыть крышкой и запекать в духовке 35 минут.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 411 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 2 плода папайи, 1 луковица, 200 г риса, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 л овощного бульона, 450 г замороженных креветок, 2 ст. ложки лимонного сока, 50 г майонеза, 2 ст. ложки сливок, 50 г тертого сыра гауда.
    Приготовление
    Лук нарезать кубиками и потушить в масле. Добавить рис, слегка обжаренный в масле, влить бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 40 минут.
    Размороженные креветки сбрызнуть лимонным соком и смешать с рисом.
    Папайю очистить, разрезать пополам, удалить семена и начинить рисово-креветочной массой. Оставшийся рис выложить на дно формы, а сверху на него положить фаршированную папайю. Нагреть духовку до 200°С.
    Для соуса: 1 стакан воды вскипятить, снять с огня, добавить сливки, сыр и перемешивать до полного растворения сыра. Остудить и добавить майонез. Полученный соус вылить на фаршированные плоды папайи.
    Запекать в духовке в течение 15 минут.
    Отдельно подать остаток теплого соуса.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 604 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    3 авокадо, 1 большая веточка сельдерея, 6 раковых шеек, соус из концентрата томатной пасты, лимон и молотый красный перец, черный перец, соль.
    Приготовление
    Разделить авокадо на половинки, вытащить ядро, извлечь мякоть, немного посолить мелкой солью и полить несколькими каплями лимонного сока.
    Перемешать в глиняной миске нарезанный пластинками сельдерей с мясом раков, нарезанным мелкими кусочками, добавить мякоть авокадо, нарезанную кубиками. Полить этот салат соусом и заполнить им сердцевину авокадо.
    До подачи на стол держать на холоде в течение часа.
    Можно заменить раков креветками или крабами.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 495 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    350 г муки, 40 г тыквы, 1 яйцо, 100 г сахара, 150 г маргарина, соль.
    Приготовление
    Вначале нужно приготовить пресное тесто. Раскатать большой круглый пласт, смазать маргарином. На середину положить начинку из тыквы, соединить края в центре круглого пласта и выпекать в горячей духовке до подрумянивания.
    Приготовление начинки. Очищенную тыкву натереть на крупной терке, посолить, дать немного постоять, отжать сок и положить сахар по вкусу.
    Горячие плацинды, смазав каждую маргарином или маслом, уложить одна на другую, как слоеный пирог, и нарезать сегментами.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 554 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    1/4 тыквы, 9 ст. ложек растительного масла, зелень петрушки, укроп.
    Для жидкого теста: 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки молока, 3 яйца; соль — по вкусу.
    Приготовление
    Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле до полуготовности. Из муки, молока, желтков и соли приготовить жидкое тесто, ввести туда взбитые белки и осторожно перемешать.
    Обмакнуть в тесто кусочки тыквы, обжарить их во фритюре, затем вынуть шумовкой и положить на сито, дать жиру стечь.
    Подать к столу, посыпав зеленью.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 385 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    1/4 тыквы, 6 ст. ложек сливочного масла, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 стакан измельченной кураги, 1 ст. ложка сахара.
    Для соуса: 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока.
    Приготовление
    Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, добавить курагу, сахар, перемешать. Выложить на смазанную маслом сковороду, залить молочным соусом.
    Приготовление соуса. Муку спассеровать на масле, развести, непрерывно размешивая, горячим молоком, посолить и варить 5-7 минут.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 487 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    4 небольших кабачка, 50 г сливочного масла, пучок петрушки, 4 дольки чеснока, 2 ложки томата-пюре, 1 ломтик хлеба, замоченного в молоке и отжатого, 250 г мясного фарша, 50 г растительного или топленого масла, соль, перец и толченые сухари.
    Приготовление
    Кабачки разрезать вдоль пополам и удалить ложкой мякоть.
    Приготовление фарша. Поджарить в горячем масле мелко нарезанную мякоть кабачков, чеснок, томат-пюре и мясной фарш; добавить хлеб, соль и черный перец по вкусу, тщательно перемешать.
    Наполнить фаршем половинки кабачков, посыпать сухарями, полить растопленным сливочным или растительным маслом, поставить в духовку и запечь до готовности.
    Переложить кабачки на блюдо, положить сверху кружочки свежих помидоров и посыпать рубленой зеленью петрушки.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 429 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Молодые кабачки нарезать кружочками, посолить и слегка обжарить в растительном масле с обеих сторон.
    Отдельно припустить в собственном соку до готовности мелко нашинкованные морковь и сельдерей, по вкусу посолить и добавить в процессе готовки немного растительного масла, в котором обжаривались кабачки. Уложить кабачки в глубокую сковороду «черепицей», сверху положить слой тушеных овощей, мелко нарезанный лук-порей, кружочки красных спелых помидоров и несколько кружочков лимона без кожуры. Полить сверху растительным (лучше оливковым) маслом и запечь в горячей духовке до готовности кабачков.
    Приготовление заливки. Развести в небольшом количестве теплой воды две столовые ложки муки, добавить еще 1,5 стакана подсоленной воды, хорошо размешать.
    Вылить заливку в кабачки и запечь их в духовке до полной готовности. Подавая на стол порционные куски запеканки, полить их горячим топленым маслом.
    Отдельно подать майонез или сметану.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 412 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 4 баклажана, 8 картофелин, 4 луковицы, 2 цуккини, 180 г растительного масла, 40 г муки, 40 г сливочного масла, 4 яйца, 50 мл белого вина, 200 мл молока, 2 ч. ложки сушеного тимьяна, 200 г помидоров; соль, черный молотый перец — по вкусу.
    Приготовление
    Баклажаны нарезать кружками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Картофель отварить и нарезать ломтиками, цуккини и помидоры — кружочками.
    Лук очистить и измельчить. Баклажаны промыть, обжарить в 120 г растительного масла. На оставшемся масле поджарить цуккини и лук.
    Нагреть духовку до 225°С. Муку спассеровать в сливочном масле, развести молоком, вином, добавить тимьян, соль, перец, кипятить в течение двух минут. Остудить и ввести яйца.
    Уложить в форму слоями картофель, овощи, соус, сверху посыпать тертым сыром, запекать 30 минут.
    Украсить блюдо веточками сельдерея.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 384 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    2 баклажана, 3 луковицы, 1 яйцо, по 1 ст. ложке сыра и растительного масла, 1 ст. ложка риса, 100-150 г мяса; соль, перец — по вкусу.
    Приготовление
    Баклажаны разрезать вдоль пополам, мякоть внутри — крест-накрест. Уложить баклажаны разрезом вниз, обжарить в растительном масле. Затем ложкой выскоблить мякоть, порубить и смешать с тушеным луком, мясом и отварным рисом. В массу вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и все перемешать.
    Половинки баклажанов заполнить подготовленной массой, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 460 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы











  • Copyright MyCorp © 2024