Вторник, 23.04.2024, 13:35
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Компания Essens! Брендовая парфюмерия по доступным ценам. Купите свой любимый аромат, не переплачивая за брендовое имя!


Стань партнёром компании Essens! Будь первым в своём городе!


Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Праздничные салаты [14]
Соусы и заправки [19]
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе [37]
Холодные супы [16]
Горячие супы [26]
Блюда из овощей и грибов [50]
Блюда из яиц [8]
Блюда из рыбы и морепродуктов [46]
Блюда из говядины и телятины [27]
Блюда из свинины [22]
Блюда из баранины [13]
Блюда из зайца и кролика [10]
Блюда из курицы и цыплят [30]
Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток [20]
Блюда из риса, пловы [20]
Несладкая выпечка, пиццы [13]
Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы [12]
Торты, сладкие блюда и пироги [33]
Сладкое ассорти [28]
Кремы, муссы, суфле, парфе [13]
Коктейли, пунши [20]

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Праздничные блюда » Блюда из овощей и грибов

    В категории материалов: 50
    Показано материалов: 31-40
    Страницы: « 1 2 3 4 5 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Ингредиенты:
    2 баклажана, 30 г растительного масла, 2 помидора, 2 моркови, 3 луковицы, по 1 ст. ложке зелени укропа, кинзы, сельдерея и нарезанного чеснока; перец, соль — по вкусу.
    Приготовление
    Баклажаны промыть, разрезать по длине пополам, от кожуры ножом отделить мякоть. На сливочном масле спассеровать лук, нарезанный кубиками, мелко рубленные чеснок, морковь, мякоть баклажанов, посолить и перемешать.
    Заполнить полученным фаршем «лодочки» из кожуры баклажанов и разложить на сковороде, смазанной маслом. Каждую половинку баклажанов накрыть кружочками помидоров, посыпать нарубленной зеленью и в течение 20 минут запекать в духовке.
    К столу подать в холодном виде.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 443 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    7-8 баклажанов, по 150 г свежей капусты, моркови, лука и корня петрушки, 100 г зелени сельдерея, 3 помидора, 150 г растительного масла, 5-6 крупных долек чеснока; соль и специи — по вкусу.
    Приготовление
    Баклажаны хорошо промыть, удалить плодоножки и разрезать с одной стороны вдоль, отступив от концов на 2-3 см» Через образовавшееся отверстие удалить часть мякоти и семена, проварить баклажаны в подсоленном кипятке 2-4 минуты. Затем дать баклажанам остыть и отжать сок.
    Приготовление овощной начинки. Морковь, лук и корень петрушки нашинковать тонкой соломкой и спассеровать в растительном масле. Помидоры протереть через терку или, очистив от кожицы, очень мелко изрубить и разделить получившуюся томатную пасту пополам» Свежую капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо перетереть руками, чтобы она пустила сок» Все подготовленные овощи смешать вместе, добавить половину томатной пасты, заправить солью и специями по вкусу и хорошо перемешать. Начинка должна быть густой.
    Подготовленные баклажаны наполнить начинкой, перевязать веточками сельдерея, уложить в толстостенную посуду, залить оставшейся томатной массой и тушить под крышкой около получаса.
    Подать готовые баклажаны, посыпав измельченным чесноком и рубленой зеленью по вкусу.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 477 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    1 кг баклажанов, 150 г оливкового или подсолнечного масла, 1-2 моркови, 100 г корня сельдерея, 1 помидор, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока; соль, специи и зелень — по вкусу.
    Приготовление
    Баклажаны разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы и обжарить каждую половинку во фритюре.
    Приготовление начинки. Спассеровать в масле мелко нарезанный лук, чеснок, морковь, вареный корень сельдерея, вынуть из баклажанов мякоть, все хорошо перемешать, заправить солью и специями.
    Наполнить начинкой половинки баклажанов и уложить их на смазанный маслом противень. Поверх каждой половинки положить ломтики желтых помидоров, посыпать рубленой зеленью, полить оставшимся маслом, запекать в горячей духовке 20 минут.
    Охладить и подать на стол.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 376 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    3 баклажана, 1 луковица, 5 помидоров, 2 артишока, 3 сладких перца, 5 ст. ложек растительного масла, соль.
    Приготовление
    Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, не дорезая до конца, не очищая кожицы и не снимая стебля. Положить в миску и трижды обдать кипятком, каждый раз сливая воду. Отварить артишоки в подсоленной воде и отделить донышки.
    В эмалированную посуду выложить баклажаны, затем нарезанные кольцами лук и помидоры, целые стручки перца, артишоки, посолить, залить маслом и запекать в духовом шкафу около часа.
    Подавать как холодную закуску.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 421 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    7 маленьких баклажанов, 50 г пасты из красных соевых бобов (или любая паста из сои), 1 ст. ложка сладкого рисового вина или рисовой водки, 1 яичный желток.
    Приготовление
    Смешать все ингредиенты и наполнить полученной смесью половинки баклажанов, в которых удалена часть мякоти. Накрыть крышкой и оставить на несколько часов.
    Готовить в гриле, гарнировать кориандром.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 444 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    1 кочан цветной капусты, 2 ст. ложки сливочного масла, соус молочный (густой), 1 желток, 60 г белого хлеба, тертый мускатный орех, растительное масло.
    Приготовление
    Кочан цветной капусты погрузить в подсоленную кипящую воду, отварить и откинуть на дуршлаг. Когда стечет вода и капуста остынет, разобрать ее на мелкие кочешки, заправить густым молочным соусом с желтком и мускатным орехом и сформировать из этой массы порции, спрессовав при помощи круглой чашки.
    Уложить порции на смазанный маслом лист, залить густым молочным соусом, сверху покрыть белой панировкой, смешанной с растительным маслом, и запечь в духовке до подрумянивания.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 353 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    500 г цветной капусты, 40 г сливочного масла, 50 г сыра, 50 г ветчины, 50 г вареных грибов, томатный соус; соль — по вкусу.
    Приготовление
    Капусту, разобранную на отдельные кочешки, отварить в подсоленной воде, уложить в форму, смазанную сливочным маслом, посыпать тертым сыром, мелко нарезанной ветчиной, обложить нарезанными кусочками грибами.
    Все полить соусом и поставить в духовку на 15 минут. Вынуть сразу же, как только подрумянится.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 384 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    1 кг капусты, 80 г сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст. ложки муки, 5 яиц, 150 г сметаны, соль.
    Приготовление
    Капусту разобрать на кочешки, отварить. Откинуть на сито и протереть. В кастрюле муку обжарить в масле со специями, хорошо размешать, влить молоко тонкой струйкой, размешивать, пока не закипит.
    Яйца слегка взбить и вылить тонкой струйкой, не допуская свертывания. Соединить с протертой капустой. Смазать маслом сковороду, выложить приготовленное пюре и запекать в духовке в течение 45 минут.
    Подать со сметаной.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 417 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    500 г капусты, 350 г муки, 80 г топленого масла; гвоздика, черный и красный молотый перец, соль — по вкусу.
    Приготовление
    Капусту разделить на соцветия и тушить в небольшом количестве воды с пряностями до готовности. Затем поджарить, слегка остудить и сделать из нее пюре.
    Замесить крутое тесто из муки, соли и воды и разделить его на маленькие лепешки.
    На одну лепешку положить тонкий слой капустного пюре, а другую смазать маслом. Соединить лепешки, защипать края и скатать в шарик. Вновь раскатать в лепешку и обжарить с обеих сторон.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 399 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 1 кг картофеля, 2 луковицы, 200 г сливочного йогурта, 2 ч. ложки горчицы, 50 г мягкого сливочного масла, 1 пучок зелени кервеля, 1 пучок петрушки, соль, мускатный орех молотый.
    Для рыбы: 2 ст. ложки сока лимона, соль, черный перец молотый, 2 ст. ложки топленого масла, 60 г филе трески.
    Приготовление
    Лук нарезать тонкими колечками, смешать с йогуртом, горчицей и сливочным маслом. Картофель нарезать кубиками, залить водой, слегка посолить, накрыть крышкой и варить до готовности на среднем огне 15-20 мин.
    Филе рыбы обмыть холодной водой, обсушить салфеткой. Смочить соком лимона, посолить, поперчить с обеих сторон. Нарезать кусочками шириной 3 см, обвалять в муке и обжарить в топленом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить со сковороды и оставить в теплом месте.
    Воду из кастрюли с картофелем слить, дать лишней влаге испариться и приготовить пюре.
    Соус из лука, масла и йогурта разогреть, влить в картофельное пюре, положить две трети зелени кервеля и петрушки и перемешать.
    Добавить соль, мускатный орех, сверху посыпать оставшейся зеленью.
    Рыбу украсить кружками лимона и укропом.

    Блюда из овощей и грибов | Просмотров: 435 | Добавил: Милледи | Дата: 05.03.2010

    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы











  • Copyright MyCorp © 2024