Пятница, 26.04.2024, 19:38
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Компания Essens! Брендовая парфюмерия по доступным ценам. Купите свой любимый аромат, не переплачивая за брендовое имя!


Стань партнёром компании Essens! Будь первым в своём городе!


Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Праздничные салаты [14]
Соусы и заправки [19]
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе [37]
Холодные супы [16]
Горячие супы [26]
Блюда из овощей и грибов [50]
Блюда из яиц [8]
Блюда из рыбы и морепродуктов [46]
Блюда из говядины и телятины [27]
Блюда из свинины [22]
Блюда из баранины [13]
Блюда из зайца и кролика [10]
Блюда из курицы и цыплят [30]
Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток [20]
Блюда из риса, пловы [20]
Несладкая выпечка, пиццы [13]
Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы [12]
Торты, сладкие блюда и пироги [33]
Сладкое ассорти [28]
Кремы, муссы, суфле, парфе [13]
Коктейли, пунши [20]

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Праздничные блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

    В категории материалов: 46
    Показано материалов: 31-40
    Страницы: « 1 2 3 4 5 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Ингредиенты:
    300 г филе зубатки, 1 стакан белого вина, 6 сладких перцев, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, 3 ст. ложки оливкового или любого другого растительного масла, 2 луковицы, 3 помидора, 150 г риса, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 зубок чеснока; молотый черный перец и соль — по вкусу.
    Приготовление
    Лук обжарить на оливковом масле, добавить очищенные и нарезанные помидоры, соль, молотый черный перец и чеснок. Тушить до полного выпаривания жидкости.
    Затем положить хорошо промытый рис, взбитое яйцо, нарезанную петрушку и смешать с рыбой, пропущенной через мясорубку. Фарш готов.
    Отдельно поджарить сладкий перец, очищенный от семян, и наполнить его приготовленным фаршем.
    Фаршированный перец плотно уложить в посуду, смазанную маслом, а на него положить морковь и лук, поджаренные в масле. Затем все залить белым вином. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут.
    Фаршированный перец уложить в глубокое круглое блюдо и полить оставшимся соусом, процеженным через сито.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 498 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    500 г рыбы, 300 мл томатного соуса, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 3 ст. ложки белого сухого вина, 1 морковь, 50 г белых грибов, 2 огурца, по 4 шт. каперсов и маслин, соль и специи; лимон и зелень — для украшения.
    Приготовление
    Подготовленное филе мерлузы с кожей сложить в посуду в один ряд, залить водой, посолить, добавить лук, петрушку, сухое белое вино, плотно закрыть крышкой и стушить на плите.
    Морковь и петрушку обжарить. Белые грибы отварить и нарезать соломкой.
    Соленые огурцы очистить от кожуры, удалить семена, нарезать и слегка отварить. Лук нарезать полукольцами и ошпарить, каперсы отжать от рассола, у оливок удалить косточки. Подготовленные продукты смешать с горячим томатным соусом.
    Перед подачей на стол рыбу полить томатным соусом с овощами, сверху положить кусочек очищенного лимона и посыпать зеленью, рядом уложить отварной картофель.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 486 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    На 2 порции: 2 очищенные и выпотрошенные форели (по 250 г), 250 г свежих шампиньонов, 1 пучок петрушки, 25 г тертого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 тонких ломтика копченого сала, 4 маленькие луковицы, 100 г сметаны, 1/2 чашки белого вина, 1/2 лимона; свежая зелень, соль, молотый черный перец — по вкусу.
    Приготовление
    Форель натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Почистить шампиньоны, 50 г шампиньонов мелко нарезать. Оставшиеся грибы нарезать кружочками. Для начинки смешать нарубленные шампиньоны с мелко нарезанной петрушкой, сыром, панировочными сухарями и яйцом, добавить соль и перец.
    Форель начинить грибной смесью и выложить на смазанную сливочным маслом плоскую форму. Нарезать кусочками копченое сало и посыпать им рыбу. Форель обложить нарезанным луком и кусочками шампиньонов.
    Смешать сметану с вином, приправить солью и перцем и залить этим соусом форель.
    Блюдо накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке при 200°С в течение 18 минут.
    Украсить готовую форель ломтиками лимона и зеленью.
    На гарнир можно подать картофель, посыпанный петрушкой.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 510 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    1 форель, 20 г муки, 50 г сливочного масла (для поджаривания), соль, молотый белый перец.
    Для соуса: 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка измельченного миндаля, 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока, 1 ч. ложка рубленой зелени, соль и молотый белый перец — по вкусу.
    Для гарнира: 1 картофелина, 1 ст. ложка соцветий цветной капусты, 25 г свежей капусты брокколи, 1/2 моркови.
    Для украшения: 4 кружочка лимона, рубленая петрушка, 2 маслины.
    Приготовление
    Форель очистить, вымыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки.
    Затем разогреть духовку до 180°С. Поставить рыбу в духовку на 10-15 минут.
    Картофель и морковь отварить целиком, цветную капусту и брокколи — на пару. Выложить готовую форель на тарелку, рядом — гарнир. Рыбу полить соусом.
    Приготовление соуса. Растопить сливочное масло, добавить миндаль, соль, перец, лимонный сок, зелень.
    Блюдо украсить лимоном, петрушкой, маслинами.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 472 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    250 г форели, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка лимонного сока, 1,25 л воды, соль.
    Приготовление
    Морковь и лук почистить и мелко нарезать, залить водой, положить лавровый лист, добавить немного лимонного сока и варить овощи приблизительно 20 минут. В это время хорошенько промыть форель, не повредив при этом находящуюся на кожице слизистую пленку.
    Форель сбрызнуть лимонным соком и посолить.
    Снять с плиты кастрюлю с овощами и положить туда форель на 10 минут для окончательного приготовления.
    К форели можно подать тушеные овощи или салат.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 476 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    4 форели средней величины, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, тмин, 1/2 лимона; соль — по вкусу.
    Приготовление
    Форель очистить и посолить, посыпать тмином. Каждую обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца, положить на сковороду с горячим маслом.
    Обжарить на слабом огне.
    Украсить лимоном, подать с овощами.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 682 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 2 луковицы, 75 г копченой корейки, 400 г цветной капусты, 1/2 л куриного бульона, 200 г риса, шафран, 2 веточки тимьяна, 125 г рыбного филе (например, трески), щепотка соли, 1/2 пучка укропа, 1 ст. ложка сметаны, филе камбалы из четырех больших или восьми маленьких тушек.
    Приготовление
    Очищенный лук и корейку нарезать кубиками и слегка обжарить в кастрюле. Цветную капусту разделить на соцветия, промыть, положить в ту же кастрюлю и тушить 2 минуты. Влить куриный бульон и варить 5 минут на медленном огне. Засыпать рис, шафран и тимьян и, накрыв крышкой, варить на слабом огне 20 минут до набухания.
    Перемолоть в мясорубке рыбное филе, посолить, добавить промытый, мелко нарубленный укроп и сметану. Смешать миксером.
    Тушки камбалы обмазать со стороны кожи рыбным фаршем и с широкого конца скатать в трубочку.
    Трубочки перевязать нитками и тушить 10 минут вместе с рисом.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 462 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    500 г кальмаров, 3 луковицы, 3 ст. ложки пшеничной муки, 150 г риса, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 300 мл томатного соуса; соль, молотый черный перец — по вкусу.
    Приготовление
    Кальмары почистить, помыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить лук, соль, перец, слегка отваренный рис, яйцо и хорошо перемешать.
    Фарш разделать в виде шариков (по 4 штуки на порцию), обвалять в муке, обжарить и тушить в томатном соусе.
    На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 464 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    500 г кальмаров, 2,5 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки пшеничной муки, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла; соль, молотый черный перец — по вкусу.
    Приготовление
    Кальмары почистить, помыть, слегка отбить, нарезать кусочками толщиной 5-8 см, посолить, поперчить и обжарить в масле с мелко нарезанным луком. Посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета.
    После этого добавить сметану и тушить до готовности.
    На гарнир подать жареный или отварной картофель, соленые огурцы.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 539 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    1,5 кг кальмаров, 1/2 стакана растительного масла, 5 вымоченных килек, 2 зубка чеснока, 1/2 стакана белого или красного вина, 5-6 помидоров, 2-3 сушеных гриба; соль, молотый черный перец — по вкусу.
    Приготовление
    Кальмары почистить, промыть и разрезать на полоски. В сковороду с разогретым растительным маслом положить растертую кильку, вино и прокипятить.
    Полученную массу соединить с протертыми помидорами, кальмарами и грибами, отваренными до полуготовности. Посолить, поперчить, залить водой и тушить в течение часа на небольшом огне.
    Подать на стол в горячем виде.

    Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 475 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы











  • Copyright MyCorp © 2024