Ингредиенты: 300 г филе зубатки, 1 стакан белого вина, 6 сладких перцев, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, 3 ст. ложки оливкового или любого другого растительного масла, 2 луковицы, 3 помидора, 150 г риса, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 зубок чеснока; молотый черный перец и соль — по вкусу. Приготовление Лук обжарить на оливковом масле, добавить очищенные и нарезанные помидоры, соль, молотый черный перец и чеснок. Тушить до полного выпаривания жидкости. Затем положить хорошо промытый рис, взбитое яйцо, нарезанную петрушку и смешать с рыбой, пропущенной через мясорубку. Фарш готов. Отдельно поджарить сладкий перец, очищенный от семян, и наполнить его приготовленным фаршем. Фаршированный перец плотно уложить в посуду, смазанную маслом, а на него положить морковь и лук, поджаренные в масле. Затем все залить белым вином. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут. Фаршированный перец уложить в глубокое круглое блюдо и полить оставшимся соусом, процеженным через сито.