Ингредиенты: 500 г рыбы, 300 мл томатного соуса, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 3 ст. ложки белого сухого вина, 1 морковь, 50 г белых грибов, 2 огурца, по 4 шт. каперсов и маслин, соль и специи; лимон и зелень — для украшения. Приготовление Подготовленное филе мерлузы с кожей сложить в посуду в один ряд, залить водой, посолить, добавить лук, петрушку, сухое белое вино, плотно закрыть крышкой и стушить на плите. Морковь и петрушку обжарить. Белые грибы отварить и нарезать соломкой. Соленые огурцы очистить от кожуры, удалить семена, нарезать и слегка отварить. Лук нарезать полукольцами и ошпарить, каперсы отжать от рассола, у оливок удалить косточки. Подготовленные продукты смешать с горячим томатным соусом. Перед подачей на стол рыбу полить томатным соусом с овощами, сверху положить кусочек очищенного лимона и посыпать зеленью, рядом уложить отварной картофель.