Ингредиенты: 1 форель, 20 г муки, 50 г сливочного масла (для поджаривания), соль, молотый белый перец. Для соуса: 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка измельченного миндаля, 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока, 1 ч. ложка рубленой зелени, соль и молотый белый перец — по вкусу. Для гарнира: 1 картофелина, 1 ст. ложка соцветий цветной капусты, 25 г свежей капусты брокколи, 1/2 моркови. Для украшения: 4 кружочка лимона, рубленая петрушка, 2 маслины. Приготовление Форель очистить, вымыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки. Затем разогреть духовку до 180°С. Поставить рыбу в духовку на 10-15 минут. Картофель и морковь отварить целиком, цветную капусту и брокколи — на пару. Выложить готовую форель на тарелку, рядом — гарнир. Рыбу полить соусом. Приготовление соуса. Растопить сливочное масло, добавить миндаль, соль, перец, лимонный сок, зелень. Блюдо украсить лимоном, петрушкой, маслинами.