Ингредиенты: На 2 порции: 2 очищенные и выпотрошенные форели (по 250 г), 250 г свежих шампиньонов, 1 пучок петрушки, 25 г тертого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 тонких ломтика копченого сала, 4 маленькие луковицы, 100 г сметаны, 1/2 чашки белого вина, 1/2 лимона; свежая зелень, соль, молотый черный перец — по вкусу. Приготовление Форель натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Почистить шампиньоны, 50 г шампиньонов мелко нарезать. Оставшиеся грибы нарезать кружочками. Для начинки смешать нарубленные шампиньоны с мелко нарезанной петрушкой, сыром, панировочными сухарями и яйцом, добавить соль и перец. Форель начинить грибной смесью и выложить на смазанную сливочным маслом плоскую форму. Нарезать кусочками копченое сало и посыпать им рыбу. Форель обложить нарезанным луком и кусочками шампиньонов. Смешать сметану с вином, приправить солью и перцем и залить этим соусом форель. Блюдо накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке при 200°С в течение 18 минут. Украсить готовую форель ломтиками лимона и зеленью. На гарнир можно подать картофель, посыпанный петрушкой.