Воскресенье, 28.04.2024, 00:27
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Компания Essens! Брендовая парфюмерия по доступным ценам. Купите свой любимый аромат, не переплачивая за брендовое имя!


Стань партнёром компании Essens! Будь первым в своём городе!


Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Праздничные салаты [14]
Соусы и заправки [19]
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе [37]
Холодные супы [16]
Горячие супы [26]
Блюда из овощей и грибов [50]
Блюда из яиц [8]
Блюда из рыбы и морепродуктов [46]
Блюда из говядины и телятины [27]
Блюда из свинины [22]
Блюда из баранины [13]
Блюда из зайца и кролика [10]
Блюда из курицы и цыплят [30]
Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток [20]
Блюда из риса, пловы [20]
Несладкая выпечка, пиццы [13]
Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы [12]
Торты, сладкие блюда и пироги [33]
Сладкое ассорти [28]
Кремы, муссы, суфле, парфе [13]
Коктейли, пунши [20]

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Праздничные блюда

    В разделе материалов: 477
    Показано материалов: 51-60
    Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 47 48 »

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 250 мл молока, 2 яйца, 4 ломтика черствого хлеба, 200 г клубники, 200 г малины, 1 ст. ложка топленого масла, молотая корица, сахарный песок, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара.
    Приготовление
    Смешать в миске молоко с яйцами, солью и ванильным сахаром. В плоское блюдо положить ломтики белого хлеба и залить их молочно-яичной смесью.
    В это время разогреть в большой сковороде топленое масло. Ломтики хлеба вынуть из молока, дать ему немного стечь и обжарить хлеб с двух сторон до золотистого цвета.
    Смешать корицу и сахарный песок. Ломтики хлеба выложить на тарелки и посыпать этой смесью.
    Ягоды перебрать, вымыть и, удалив основание плодоножки, выложить поверх обжаренного хлеба.

    Сладкое ассорти | Просмотров: 496 | Добавил: Милледи | Дата: 14.03.2010

    Ингредиенты:
    1 яблоко, 5 шариков орехового мороженого, 3 сливы, 5 ягод винограда, 4 ст. ложки тертого шоколада. Для сиропа: 3 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки воды.
    Приготовление
    В небольшой кастрюле вскипятить воду, влить сок и коньяк, всыпать сахар. Яблоко помыть и с помощью специального ножа с выемкой удалить сердцевину так, чтобы оно осталось целым. Затем нарезать его на пять кружков, которые опустить в сироп. Кастрюлю накрыть крышкой и держать на медленном огне 5 минут. Когда яблоки станут мягкими, вынуть их шумовкой и выложить на блюдо.
    Оставшийся сироп уварить до консистенции густой сметаны и полить им яблочные кружки. Сверху положить по одному шарику мороженого, посыпать шоколадом.
    Украсить половинками винограда и четвертинками слив.

    Сладкое ассорти | Просмотров: 386 | Добавил: Милледи | Дата: 14.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 5 апельсинов, 80 г шоколада, 200 г сливочного йогурта, 10 г желатина, 70 г сахарного песка, 1/8 л жирных сливок, 1 ч. ложка растворимого кофе капуччино, 40 мл виски.
    Приготовление
    Почистить, удалить перепонки и нарезать маленькими кусочками два апельсина. Развести желатин в небольшом количестве воды. Растопить шоколад на паровой бане.
    Йогурт и 50 г сахара перемешать с желатином и поставить на холод. Сливки взбить и перемешать с полузастывшей массой.
    Перемешать кусочки апельсина с 2/3 приготовленной массы, а шоколад и капуччино — с ее остатком. Выложить слоями в высокую форму. Слегка перемешать вилкой. Охлаждать в течение трех часов.
    Выжать сок из оставшихся апельсинов, нарезать цедру полосками. Вскипятить две столовые ложки сока, добавить немного воды и сахар. Долить сок, уварить и влить виски.
    Подать с апельсиновым кремом.

    Сладкое ассорти | Просмотров: 400 | Добавил: Милледи | Дата: 14.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 4 розовых грейпфрута, 4 апельсина, 2 ст. ложки сахарного песка, 20 мл апельсинового ликера, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 250 г долгашнего творога, мята.
    Приготовление
    Грейпфруты и апельсины очистить, удалить белую пленку. Острым ножом освободить дольки от перепонок, собирая выделяющийся сок. Сок вылить в миску, положить туда дольки, сверху посыпать сахаром и полить апельсиновым ликером.
    Отделить желтки от белков. Венчиком взбить до образования пены желтки и ванильный сахар. Добавить творог. Хорошо взбить белки и добавить в приготовленную ранее смесь.
    Выложить крем и цитрусовые дольки в жаропрочные тарелки и на некоторое время поместить на гриль, пока крем не станет светло-коричневого цвета. Вынуть.
    Помыть, отряхнуть от воды листики мяты и украсить ими салат.

    Сладкое ассорти | Просмотров: 379 | Добавил: Милледи | Дата: 14.03.2010

    Ингредиенты:
    150 г жирного творога, 250 мл сливок 30%-й жирности, 50 г сахара, 30 мл сока лимона, 10 г желатина, 30 г сахарной пудры, 4 г лимонной цедры, 2 сырых яйца, 1/2 г ванили.
    Для фруктового соуса: 250 г свежей смородины, 250 г свежей клубники, 250 г сахара.
    Для украшения: 2 листика мяты, 5 мл сливок 30%-й жирности.
    Приготовление
    Приготовить фруктовый соус. Взбить смородину и клубнику миксером, затем протереть массу через сито. В полученное пюре добавить сахар и довести до кипения, после чего соус сразу снять с огня и охладить.
    Приготовить творожный мусс. Творог протереть через сито, добавить цедру лимона и ваниль. Белки отделить от желтков и взбить отдельно. Желтки растереть с сахаром и соединить с творогом. Затем добавить сок лимона и сливки, взбитые с сахарной пудрой. Желатин замочить на час в теплой кипяченой воде, потом растопить его на водяной бане.
    Смешать с творожной массой, добавить взбитые белки, осторожно перемешать и поставить творожный мусс в холодильник на 1-2 часа.
    Подать мусс, полив фруктовым соусом.

    Сладкое ассорти | Просмотров: 546 | Добавил: Милледи | Дата: 14.03.2010

    Ингредиенты:
    100 г сахарной пудры, 4 сырых яйца, 6 ст. ложек белого сухого вина, 2 ст. ложки желатина, 1 лимон (для сока и цедры), щепотка соли, карамболь, клубника, виноград для украшения.
    Приготовление
    Желтки яиц отделить от белков и, добавив цедру и сок лимона, растереть с сахарной пудрой в густую пену.
    Белки взбить с солью. Разогреть вино и, постоянно помешивая, растворить в нем заранее замоченный и набухший в воде желатин. Снять с огня, добавить желтковую, а затем — белковую массу.
    Десерт осторожно перемешать, разложить по бокалам и поставить в холодильник.
    Когда остынет, украсить фруктами и подать к столу.

    Сладкое ассорти | Просмотров: 535 | Добавил: Милледи | Дата: 14.03.2010

    Ингредиенты:
    2 банана, 2 яблока, 2 ст. ложки лимонного сока, 150 г винограда, 2 апельсина, 4 абрикоса или 2 персика, 2 ст. ложки сахара.
    Для соуса: 1 стакан сметаны, 2-3 ст. ложки ликера «Амаретто» или «Ореховый», 3 ст. ложки очищенных и измельченных ядер грецких орехов.
    Приготовление
    Бананы очистить, разрезать вдоль на четыре части, потом поперек на мелкие кусочки. Яблоки очистить от кожуры, тоже разрезать на четыре части, освободить от сердцевины, нарезать на мелкие кусочки, выложить на дно хрустальной салатницы и сразу же полить лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сверху засыпать нарезанными бананами.
    Виноград вымыть, каждую ягоду разрезать пополам и освободить от косточек. Апельсины очистить, с персиков снять кожицу, засыпать сахаром и тщательно перемешать.
    Орехи для соуса мелко нарезать или истолочь в ступе и смешать с ликером и сметаной.
    Готовый салат залить соусом.

    Сладкое ассорти | Просмотров: 440 | Добавил: Милледи | Дата: 14.03.2010

    Ингредиенты:
    40 г очищенного банана, 20 г корня сельдерея, 60 г майонеза, 1 яблоко, по 30 г очищенных винограда, изюма, мандаринов.
    Приготовление
    Сельдерей и яблоко нарезать соломкой, банан — кружочками, мандарин разделить на дольки и очистить от белой кожицы.
    Добавить виноград, изюм, после чего все продукты смешать и залить майонезом.
    Украсить салат фруктами.

    Сладкое ассорти | Просмотров: 485 | Добавил: Милледи | Дата: 14.03.2010

    Ингредиенты:
    200 г дыни, по 150 г арбуза и винограда для украшения, 250 мл сливок 30%-й жирности, 8 ст. ложек сахарной пудры, 5 г молотой корицы, 2 сливы, 1 груша, 1 яблоко, цедра с одного лимона.
    Приготовление
    Сахарную пудру просеять, добавить цедру, охлажденные сливки, корицу и взбить миксером в крепкую пену. Яблоко, грушу, дыню, сливу нарезать кубиками, перемешать и разложить по широким бокалам.
    Сверху выложить взбитую массу.
    Украсить ягодами винограда и арбузными шариками (их можно сделать чайной ложкой).

    Сладкое ассорти | Просмотров: 538 | Добавил: Милледи | Дата: 14.03.2010

    Ингредиенты:
    50 мл мятного сиропа, 50 г клубничного мороженого, 50 мл взбитых сливок 30%-й жирности, 30 г карамболя, 30 г черного шоколада, 10 г сливочного масла (для обжаривания), 4 коктейльные вишни, 1 очищенный банан.
    Приготовление
    Банан обжарить на сковороде, полить с обеих сторон сиропом и, подержав одну минуту, снять с плиты. Остудить, выложить на тарелку и украсить шариками мороженого, взбитыми сливками, вишнями, карамболем, нарезанным звездочками.
    Шоколад растопить на водяной бане и, немного остудив, полить им готовое блюдо.

    Сладкое ассорти | Просмотров: 511 | Добавил: Милледи | Дата: 14.03.2010

    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы











  • Copyright MyCorp © 2024