Ингредиенты: 150 г жирного творога, 250 мл сливок 30%-й жирности, 50 г сахара, 30 мл сока лимона, 10 г желатина, 30 г сахарной пудры, 4 г лимонной цедры, 2 сырых яйца, 1/2 г ванили. Для фруктового соуса: 250 г свежей смородины, 250 г свежей клубники, 250 г сахара. Для украшения: 2 листика мяты, 5 мл сливок 30%-й жирности. Приготовление Приготовить фруктовый соус. Взбить смородину и клубнику миксером, затем протереть массу через сито. В полученное пюре добавить сахар и довести до кипения, после чего соус сразу снять с огня и охладить. Приготовить творожный мусс. Творог протереть через сито, добавить цедру лимона и ваниль. Белки отделить от желтков и взбить отдельно. Желтки растереть с сахаром и соединить с творогом. Затем добавить сок лимона и сливки, взбитые с сахарной пудрой. Желатин замочить на час в теплой кипяченой воде, потом растопить его на водяной бане. Смешать с творожной массой, добавить взбитые белки, осторожно перемешать и поставить творожный мусс в холодильник на 1-2 часа. Подать мусс, полив фруктовым соусом.