Ингредиенты: 2 банана, 2 яблока, 2 ст. ложки лимонного сока, 150 г винограда, 2 апельсина, 4 абрикоса или 2 персика, 2 ст. ложки сахара. Для соуса: 1 стакан сметаны, 2-3 ст. ложки ликера «Амаретто» или «Ореховый», 3 ст. ложки очищенных и измельченных ядер грецких орехов. Приготовление Бананы очистить, разрезать вдоль на четыре части, потом поперек на мелкие кусочки. Яблоки очистить от кожуры, тоже разрезать на четыре части, освободить от сердцевины, нарезать на мелкие кусочки, выложить на дно хрустальной салатницы и сразу же полить лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сверху засыпать нарезанными бананами. Виноград вымыть, каждую ягоду разрезать пополам и освободить от косточек. Апельсины очистить, с персиков снять кожицу, засыпать сахаром и тщательно перемешать. Орехи для соуса мелко нарезать или истолочь в ступе и смешать с ликером и сметаной. Готовый салат залить соусом.