Четверг, 28.03.2024, 23:51
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Компания Essens! Брендовая парфюмерия по доступным ценам. Купите свой любимый аромат, не переплачивая за брендовое имя!


Стань партнёром компании Essens! Будь первым в своём городе!


Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Праздничные салаты [14]
Соусы и заправки [19]
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе [37]
Холодные супы [16]
Горячие супы [26]
Блюда из овощей и грибов [50]
Блюда из яиц [8]
Блюда из рыбы и морепродуктов [46]
Блюда из говядины и телятины [27]
Блюда из свинины [22]
Блюда из баранины [13]
Блюда из зайца и кролика [10]
Блюда из курицы и цыплят [30]
Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток [20]
Блюда из риса, пловы [20]
Несладкая выпечка, пиццы [13]
Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы [12]
Торты, сладкие блюда и пироги [33]
Сладкое ассорти [28]
Кремы, муссы, суфле, парфе [13]
Коктейли, пунши [20]

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Праздничные блюда

    В разделе материалов: 477
    Показано материалов: 41-50
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 47 48 »

    Ингредиенты:
    На 2 порции: 4 свежие большие груши, 2 веточки мяты для украшения.
    Для сиропа: 1 л холодной кипяченой воды, 250 г сахара, сок из одного лимона.
    Для пюре: 250 г свежей черной смородины, 250 г свежей малины, 100 г свежей земляники, 100 г свежей черники, 150 г сахара, сок из половины лимона.
    Приготовление
    Вскипятить воду с сахаром и лимонным соком и уварить до половины первоначального объема. Оставить сироп увариваться на медленном огне.
    Груши очистить от кожуры, черенки оставить. Затем у плодов отрезать верхушки вместе с плодоножками. Полученные «шляпки» отложить в сторону.
    Из груш осторожно вынуть середину, оставляя стенки толщиной 1-2 см. Варить фрукты в сиропе на медленном огне в течение пяти минут. Затем вынуть и поставить остывать в холодильник.
    Тем временем взбить миксером ягоды (несколько штук отложить для украшения) с сахаром и лимонным соком.
    Оставить три столовые ложки полученного пюре для оформления блюда, оставшимся пюре наполнить остывшие груши.
    В каждую тарелку положить пюре, несколько листиков мяты и две фаршированные груши. Накрыть их «шляпками», полить сиропом и украсить листиками мяты.

    Сладкое ассорти | Просмотров: 523 | Добавил: Милледи | Дата: 14.03.2010

    Ингредиенты:
    8 яблок, 4 апельсина, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки апельсинового сока, 2 ст. ложки лимонного сока, джем, 50 г сливочного масла.
    Приготовление
    Апельсины очистить от кожуры, нарезать ломтиками и выложить слоями в стеклянный салатник, пересыпая слои мелким сахарным песком. Сбрызнуть верхний слой апельсиновым и лимонным соком. Яблоки очистить, вынуть сердцевину, наполнить джемом, посыпать сахаром, положить сверху кусочки сливочного масла и испечь в духовке. Когда остынут, уложить поверх апельсинов.
    Салат подать охлажденным.

    Сладкое ассорти | Просмотров: 464 | Добавил: Милледи | Дата: 14.03.2010

    Ингредиенты:
    500 г черники, 200 г тертых сухарей, 100 г сахара, 50 г сливочного маргарина, 1/2 лимона, 50 г молотых сухарей, измельченный миндаль или орехи.
    Приготовление
    В сухари высыпать 50 г сахара и слегка обжарить на сливочном маргарине, постоянно помешивая. Подготовленную чернику посыпать оставшимся количеством сахара, добавить чуть-чуть воды и слегка проварить. Ягоды и сухари, чередуя, уложить в вазу или салатницу и поставить на холод.
    Лимонный сок смешать с сахарной пудрой и залить им охлажденное блюдо, сверху посыпать измельченным миндалем или орехами.

    Сладкое ассорти | Просмотров: 489 | Добавил: Милледи | Дата: 14.03.2010

    Ингредиенты:
    250 г светлого винограда, 175 г твердого сыра, 6 слив, 1 луковица, 2 ст. ложки орехового масла, сок из одного лимона, по щепотке соли, сахара, молотого черного перца, листья салата и зелень петрушки для украшения.
    Приготовление
    Сливы и виноград промыть и разрезать пополам, удалить косточки. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, сыр — соломкой длиной 2 см. Соединить эти компоненты, добавить соль, сахар, перец, масло, сок лимона и тщательно перемешать.
    Готовое блюдо украсить зеленью.

    Сладкое ассорти | Просмотров: 590 | Добавил: Милледи | Дата: 14.03.2010

    Ингредиенты:
    500 г клубники, 3 ст. ложки сахарной пудры, 220 мл земляничного, малинового или вишневого соуса.
    Приготовление
    Клубнику посыпать пудрой, выдержать несколько часов в холодильнике, затем положить в креманку и залить соусом.
    Аналогичные блюда можно приготовить из яблок, слив, винограда, арбуза. Для этого плоды надо очистить и разрезать на дольки, кубики, ломтики. После этого оформить, как указано выше.

    Сладкое ассорти | Просмотров: 430 | Добавил: Милледи | Дата: 14.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 3 яйца, 4 г желатина, 75 г сахарного песка, сок и тертая цедра с одного апельсина, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г жирного творога, 75 г бисквитного печенья в форме палочек, 4 ст. ложки апельсинового ликера, 500 г клубники, 1 ст. ложка клубничного конфитюра, листики мяты.
    Приготовление
    Яичные белки взбить в крепкую пену. Желатин размочить в холодной воде в течение пяти минут. Для крема желтки взбить с 40 г сахара, апельсиновой цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог и взбитые белки. Растворить желатин в двух-трех столовых ложках сока и сбрызнуть печенье. Сверху намазать творожным кремом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
    Клубнику нарезать ломтиками. Перемешать конфитюр с оставшимся апельсиновым соком и пропитывать этой смесью ягоды в течение 30 минут.
    Десерт украсить клубникой и мятой.

    Сладкое ассорти | Просмотров: 470 | Добавил: Милледи | Дата: 14.03.2010

    Ингредиенты:
    400 г замороженной смородины, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 ст. ложки смородинового ликера, 8 половинок консервированных персиков, 500 г ванильного мороженого.
    Приготовление
    Разморозить смородину при комнатной температуре. Отложить небольшую часть ягод для украшения, а из остальных взбить миксером пюре. Полученную смесь протереть через сито, чтобы удалить зернышки. Добавить сахарную пудру, лимонный сок и смородиновый ликер. Перемешать. Слить сок с консервированных персиков.
    Положить на четыре десертные тарелки по две половинки персика углублением вверх. В каждую половинку положить по одному шарику ванильного мороженого. Украсить десерт смородиной и полить приготовленным фруктовым соусом.
    К этому блюду можно подать вафли.

    Сладкое ассорти | Просмотров: 409 | Добавил: Милледи | Дата: 14.03.2010

    Ингредиенты:
    400 г абрикосов, 1 лимон, 100 г ядер грецких орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры, 150 мл сливок 30-35%-й жирности.
    Приготовление
    Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Лимон с цедрой мелко нарезать, удалить косточки. Перемешать, посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и половинками грецких орехов.

    Сладкое ассорти | Просмотров: 450 | Добавил: Милледи | Дата: 14.03.2010

    Ингредиенты:
    500 г чернослива, 500 мл красного вина, 100 г сахарного песка, корица на кончике ножа, 3 бутона гвоздики, 500 г зеленого винограда, 40 мл водки, 80 г рубленых грецких орехов.
    Приготовление
    Чернослив залить вином на 12 часов, добавить в него сахар, корицу и гвоздику. Виноград залить водкой и оставить на 6 часов. Довести вино с черносливом до кипения, варить 10 минут, остудить.
    Смешать чернослив с виноградом, полить пятью столовыми ложками винного отвара и посыпать орехами.
    Подать со сладкими пончиками.

    Сладкое ассорти | Просмотров: 381 | Добавил: Милледи | Дата: 14.03.2010

    Ингредиенты:
    3 крупные сладкие груши, 200 г темного винограда, 100 г сырокопченой ветчины, 50 г очищенных и измельченных грецких орехов, 4 стебля салатного сельдерея.
    Для сиропа: 125 мл воды, 4 ст. ложки сахара, сок из одного лимона.
    Для заправки: 2 ст. ложки орехового масла, сок из одного лимона, по щепотке соли, молотого черного перца и молотой гвоздики.
    Приготовление
    Воду вскипятить, всыпать сахар, добавить сок. Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половины и удалить семенную часть. Затем каждую половину нарезать вдоль на четыре дольки и опустить в сироп.
    Кастрюлю с грушами поставить на слабый огонь. Как только вода закипит, снять ее с плиты, накрыть крышкой и дать 5 минут настояться. Затем вынуть фрукты, а сироп уварить до половины объема.
    Для приготовления заправки сироп, ореховое масло, лимонный сок, соль, гвоздику и перец перемешать. Виноград разрезать пополам и удалить косточки, сельдерей очистить, промыть и нарезать кусочками длиной 2 см каждый, ветчину — ломтиками такой же длины. Добавить грецкие орехи, груши и перемешать.
    Полить заправкой.

    Сладкое ассорти | Просмотров: 419 | Добавил: Милледи | Дата: 14.03.2010

    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы











  • Copyright MyCorp © 2024