Ингредиенты: На 2 порции: 4 свежие большие груши, 2 веточки мяты для украшения. Для сиропа: 1 л холодной кипяченой воды, 250 г сахара, сок из одного лимона. Для пюре: 250 г свежей черной смородины, 250 г свежей малины, 100 г свежей земляники, 100 г свежей черники, 150 г сахара, сок из половины лимона. Приготовление Вскипятить воду с сахаром и лимонным соком и уварить до половины первоначального объема. Оставить сироп увариваться на медленном огне. Груши очистить от кожуры, черенки оставить. Затем у плодов отрезать верхушки вместе с плодоножками. Полученные «шляпки» отложить в сторону. Из груш осторожно вынуть середину, оставляя стенки толщиной 1-2 см. Варить фрукты в сиропе на медленном огне в течение пяти минут. Затем вынуть и поставить остывать в холодильник. Тем временем взбить миксером ягоды (несколько штук отложить для украшения) с сахаром и лимонным соком. Оставить три столовые ложки полученного пюре для оформления блюда, оставшимся пюре наполнить остывшие груши. В каждую тарелку положить пюре, несколько листиков мяты и две фаршированные груши. Накрыть их «шляпками», полить сиропом и украсить листиками мяты.