Ингредиенты: 400 г замороженной смородины, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 ст. ложки смородинового ликера, 8 половинок консервированных персиков, 500 г ванильного мороженого. Приготовление Разморозить смородину при комнатной температуре. Отложить небольшую часть ягод для украшения, а из остальных взбить миксером пюре. Полученную смесь протереть через сито, чтобы удалить зернышки. Добавить сахарную пудру, лимонный сок и смородиновый ликер. Перемешать. Слить сок с консервированных персиков. Положить на четыре десертные тарелки по две половинки персика углублением вверх. В каждую половинку положить по одному шарику ванильного мороженого. Украсить десерт смородиной и полить приготовленным фруктовым соусом. К этому блюду можно подать вафли.