Понедельник, 07.07.2025, 17:58
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Компания Essens! Брендовая парфюмерия по доступным ценам. Купите свой любимый аромат, не переплачивая за брендовое имя!


Стань партнёром компании Essens! Будь первым в своём городе!


Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Праздничные салаты [14]
Соусы и заправки [19]
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе [37]
Холодные супы [16]
Горячие супы [26]
Блюда из овощей и грибов [50]
Блюда из яиц [8]
Блюда из рыбы и морепродуктов [46]
Блюда из говядины и телятины [27]
Блюда из свинины [22]
Блюда из баранины [13]
Блюда из зайца и кролика [10]
Блюда из курицы и цыплят [30]
Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток [20]
Блюда из риса, пловы [20]
Несладкая выпечка, пиццы [13]
Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы [12]
Торты, сладкие блюда и пироги [33]
Сладкое ассорти [28]
Кремы, муссы, суфле, парфе [13]
Коктейли, пунши [20]

Форма входа

Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Праздничные блюда

    В разделе материалов: 477
    Показано материалов: 241-250
    Страницы: « 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 47 48 »

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 800 г маленьких картофелин, 4 говяжьих медальона (по 125 г), 3 ст. ложки топленого масла (30 г), 6-8 ст. ложек мясного бульона, 8 абрикосов (приблизительно 400 г), 4 ст. ложки сливок, 3 ст. ложки масла (приблизительно 30 г), 1 ст. ложка белого винного уксуса, несколько листиков шалфея, 1 пучок майорана, 2 ч. ложки горчицы; молотый перец, соль — по вкусу.
    Приготовление
    Картофель промыть, очистить от кожуры и отваривать в небольшом количестве подсоленной воды в течение получаса. В это время смазать медальоны горчицей, посолить и поперчить. Абрикосы вымыть, разрезать каждый пополам и удалить косточки.
    Топленое масло разогреть и обжарить в нем мясо с обеих сторон. Положить на мясо половинки абрикосов и листья шалфея.
    Долить бульон и уксус и все оставить для пропитывания на 4 минуты. В конце залить сливки и довести до кипения.
    Картофель вместе с вымытыми листьями майорана полить маслом и подать вместе с говяжьими медальонами.

    Блюда из говядины и телятины | Просмотров: 548 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    4 куска ростбифа, 60 г сливочного масла, 1 луковица, 20 г соли, 150 г шампиньонов, 20 г муки, перец, тмин.
    Приготовление
    Ростбиф отбить кухонным молотком, посолить, поперчить, посыпать мукой.
    Лук очистить, мелко порубить, обжарить до золотистого оттенка, добавить куски ростбифа, слегка обжарить, добавить тмин, залить водой и в духовке тушить мясо до мягкости. Шампиньоны нарезать ломтиками, добавить к мясу.
    На гарнир можно подать рис или отварной картофель.

    Блюда из говядины и телятины | Просмотров: 629 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    3-4 луковицы, 1-1,5 кг мяса, по 2 стебля петрушки и тмина, 1 лавровый лист, бутылка пива, 1 ст. ложка маргарина, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка сахара, молотый черный перец, соль.
    Приготовление
    Мясо обжарить со всех сторон в казанке в масле или маргарине. Вынуть мясо и в том же масле обжарить мелко нарезанные луковицы. Смешать обжаренное мясо с луком. Добавить перец, соль, петрушку, тмин и лавровый лист.
    В другой кастрюле в масле обжарить муку и очень медленно добавить пиво и сахар. После этого залить соусом мясо и продолжать варить на медленном огне до готовности.

    Блюда из говядины и телятины | Просмотров: 601 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    500 г телятины, 1 ст. ложка оливкового масла, 50 г сливочного масла, 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, 1,5 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки молотого черного перца.
    Приготовление
    Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить оливковым маслом и оставить на полчаса на блюде.
    На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем мясо с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.
    Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и перцем. Полученной смесью смазать дно блюда, положить сверху мясо, накрыть и поставить блюдо на водяную баню на 5-7 минут. Полить соком, оставшимся после жаренья.
    На гарнир можно подать картофельное пюре.

    Блюда из говядины и телятины | Просмотров: 577 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    400 г мясного филе, 1/4 стакана сливочного масла, 1/2 стакана мелко нарезанного лука, 1,25 стакана мелко нарезанных грибов, 1/4 стакана ирландского виски, 1/4 стакана говяжьего бульона, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сливок, 1 ч. ложка мелко нарезанной петрушки; молотый черный перец, соль — по вкусу.
    Приготовление
    Мясо разрезать на две части, натереть солью и перцем и слегка обжарить на сливочном масле с двух сторон. Добавить лук и грибы и жарить еще одну минуту. Подлить виски. Когда жидкость выпарится, мясо вынуть из сковороды. Полить соусом.
    Приготовление соуса. В кастрюлю влить бульон, ввести горчицу, муку и проварить, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Затем ввести сливки, заправить солью и засыпать петрушку.

    Блюда из говядины и телятины | Просмотров: 545 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 4 шницеля из телятины, 8 картофелин, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 6 ст. ложек панировочных сухарей, 30 г жира для жарки, 1 лимон, эстрагон для украшения, соль, молотый черный перец.
    Приготовление
    Шницели ополоснуть холодной водой, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в муке, затем — во взбитом яйце и панировочных сухарях. Панировку слегка прижать.
    Жир растопить в большой сковороде. Обжарить шницели до образования поджаристой корочки.
    Картофель, тонко нарезанный, чуть посолить, запечь в духовке на смазанном жиром противне до появления румяной корочки.
    Лимон нарезать тонкими ломтиками.
    Шницели разложить по тарелкам. Рядом выложить картофель и ломтики лимона. Украсить эстрагоном.
    К мясу можно подать салат из свежих огурцов, помидоров и салатных листьев.

    Блюда из говядины и телятины | Просмотров: 531 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 4 тонких филейных кусочка телятины, 4 кусочка сырокопченой ветчины, 8 листиков свежего шалфея, 70 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 100 мл сухого белого вина; соль, молотый черный перец.
    Приготовление
    Мясо отбить и слегка поперчить. К каждому кусочку мяса прикрепить зубочистками по одному кусочку ветчины и два листика шалфея.
    Нагреть в сковороде растительное и половину сливочного масла, обжарить шницель с обеих сторон. Затем шницель вынуть и поставить в теплое место. В сок от жаренья долить вино и немного уварить. Посолить, поперчить, положить оставшееся сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и хорошо перемешать его с помощью венчика.
    Подать на подогретых тарелках, полив соусом от жаренья.

    Блюда из говядины и телятины | Просмотров: 578 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    300 г телятины, 10 г пшеничной муки, 40 г оливкового масла, апельсин, консервированный лосось, листья зеленого салата, сахар, 20 мл красного вина, молотый черный и белый перец, соль, зелень петрушки, черешня (по желанию).
    Приготовление
    Два куска мяса отбить, придать им круглую форму, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить. Апельсин нарезать кружочками.
    На каждый обжаренный кусок мяса уложить по кружку апельсина, на него — крест-накрест нарезанный тонкими полосками ломтик лосося.
    На блюдо выложить листья зеленого салата, на них — шницель, полить соусом. Вместо лосося для украшения шницеля иногда используют черешню, красный перец.
    На гарнир подать рис.
    Приготовление соуса. Сок от апельсина смешать с соком, образовавшимся при обжаривании мяса, добавить вино, соль, перец, проварить, добавить сахар.

    Блюда из говядины и телятины | Просмотров: 564 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

     
    Ингредиенты:
    На 4 порции: 4 тонких филейных кусочка телятины, соль, молотый черный перец, по 4 тонких кусочка сыра эмменталъ и вареной ветчины, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 6-8 ст. ложек панировочных сухарей, 3 ст. ложки топленого масла.
    Приготовление
    Отбить кусочки телятины, слегка посолить их с обеих сторон и приправить черным молотым перцем.
    На половину каждого кусочка выложить по кусочку сыра и ветчины, накрыть второй половиной мяса и скрепить его края деревянной зубочисткой.
    Мясо присыпать сверху мукой, затем обмакнуть его во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Нагреть в сковороде топленое масло и обжаривать шницели с каждой стороны примерно по 5 минут до появления румяной корочки.
    Убрать излишки масла, выложив шницели на салфетку.
    На гарнир можно подать овощной салат.

    Блюда из говядины и телятины | Просмотров: 714 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Ингредиенты:
    2-3 веточки шалфея, 8 тонких шницелей из телятины (по 85 г каждый), 2-3 ст. ложки муки, 8 ломтиков постного бекона, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1-2 ст. ложки лимонного сока; соль, перец — по вкусу.
    Приготовление
    Шалфей помыть, листочки общипать и половину нарезать широкими полосками. Шницели ополоснуть холодной водой и промокнуть салфеткой.
    Муку насыпать на доску, добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца. Обвалять в ней шницели. Ломтики бекона разрезать пополам. Разогреть сливочное и растительное масло. Поджарить на сковороде бекон до золотистого цвета, затем вынуть.
    Шницели обжаривать по три минуты с обеих сторон, оставить в теплом месте.
    Слегка полить листочки и полоски шалфея выделившимся при жаренье соком, приправить лимонным соком и довести до кипения.
    Шницели разложить по тарелкам, полить соусом, добавить бекон.

    Блюда из говядины и телятины | Просмотров: 467 | Добавил: Милледи | Дата: 07.03.2010

    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы











  • Copyright MyCorp © 2025