Четверг, 10.07.2025, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Компания Essens! Брендовая парфюмерия по доступным ценам. Купите свой любимый аромат, не переплачивая за брендовое имя!


Стань партнёром компании Essens! Будь первым в своём городе!


Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Праздничные салаты [14]
Соусы и заправки [19]
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе [37]
Холодные супы [16]
Горячие супы [26]
Блюда из овощей и грибов [50]
Блюда из яиц [8]
Блюда из рыбы и морепродуктов [46]
Блюда из говядины и телятины [27]
Блюда из свинины [22]
Блюда из баранины [13]
Блюда из зайца и кролика [10]
Блюда из курицы и цыплят [30]
Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток [20]
Блюда из риса, пловы [20]
Несладкая выпечка, пиццы [13]
Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы [12]
Торты, сладкие блюда и пироги [33]
Сладкое ассорти [28]
Кремы, муссы, суфле, парфе [13]
Коктейли, пунши [20]

Форма входа

Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Праздничные блюда

    В разделе материалов: 477
    Показано материалов: 111-120
    Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 47 48 »

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 репчатая луковица, 2 зубка чеснока, 400 г мяса, 5 ст. ложек томатной пасты, по 1 ч. ложке свежей или сухой зелени тимьяна и душицы, жир для смазывания противня, 300 г охлажденного свежего дрожжевого теста, 200 г любого твердого сыра.
    Приготовление
    Оливковое масло разогреть на сковороде и потушить в нем до прозрачности нарезанный кубиками лук. Очистить зубки чеснока и отжать сверху. Добавить нарезанное мясо и жарить его, пока не образуются «крошки». Перемешать с томатной пастой, приправить солью, перцем и зеленью.
    Разогреть духовку до 200°С.
    Смазать противень жиром, раскатать на нем дрожжевое тесто и вытянуть вверх края. Мясо разложить на тесте ровным слоем. Натереть на крупной терке сыр и разложить его сверху. Печь пиццу в нижней части духовки в течение 20 минут.
    Тесто можно разделить на несколько порций и из каждой испечь отдельную пиццу.

    Несладкая выпечка, пиццы | Просмотров: 459 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    Для теста: 400 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 250 г сметаны, 1 сырой яичный желток, соль.
    Для начинки: 100 г колбасы, 100 г сосисок, 4-5 ст. ложек консервированной кукурузы, несколько долек ананаса, 2 помидора, 50 г сыра; молотый перец, мускатный орех, соль — по вкусу.
    Приготовление
    Замесить тесто из масла, сметаны, муки и соли. Вынести в холодильник на 30 минут, раскатать ровным слоем по размеру противня толщиной 7 мм. Раскатать жгутик из этого же теста, сделать бортик, смазать желтком.
    Положить начинку из мелко нарезанных кусочков колбасы, сосисок, кукурузы, ломтиков ананаса, ломтиков помидора.
    Посыпать тертым сыром, по желанию — тертым мускатным орехом и молотым красным перцем.
    Испечь до готовности, подать в горячем виде.

    Несладкая выпечка, пиццы | Просмотров: 519 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции:
    Для теста: 250 г нежирного творога, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 яйца, 500 г муки, жир для смазывания противня, соль.
    Для начинки: 2 стебля зеленого лука, по 2 веточки петрушки, базилика, 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 головки сыра моцарелла (по 150 г), молотый черный перец.
    Приготовление
    Смешать в кастрюле творог, соль, оливковое масло и яйца в упругую однородную массу. Добавить муку и продолжать вымешивать до тех пор, пока не образуется эластичное тесто.
    Разогреть духовку до 200°С.
    Противень смазать жиром и раскатать на нем тесто в пласт, края приподнять вверх и многократно наколоть тесто вилкой. Зелень мелко нарезать, перемешать со сметаной и яйцами. Посолить, поперчить и разложить ровным слоем на тесте. Сыр моцарелла нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем — кубиками и посыпать им пиццу.
    Печь пиццу в нижней части духовки в течение 15 минут. Сразу же подать к столу.

    Несладкая выпечка, пиццы | Просмотров: 541 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    Для теста: 500 г муки, 1 сырое яйцо, соль.
    Для начинки: 500 г говядины, 1 луковица, соль, молотый черный перец, сливочное или растительное масло, уксус, чеснок.
    Приготовление
    Замесить тесто из муки, яйца и теплой воды с солью, раскатать пласт, разрезать на четыре части и подпечь с обеих сторон на огне. Мясо пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном или растительном масле с измельченным репчатым луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
    Печеные коры опустить на несколько минут в посуду с кипяченой водой. На смазанный жиром противень уложить послойно коры и начинку из мяса. Сбрызнуть сливочным или растительным маслом, запечь в духовке.
    В конце приготовления коры полить уксусом с добавлением толченого чеснока.

    Несладкая выпечка, пиццы | Просмотров: 523 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 4 булочки, 4 ломтика сала, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 350 г мясного фарша, 1 щепотка тимьяна, 1 щепотка порошка паприки, 1 ст. ложка петрушки, 2 помидора, 1 ломтик сыра гауда, соль, молотый черный перец.
    Приготовление
    Верх у булочек срезать. Осторожно вынуть мякоть. Сало нарезать кубиками и тушить в горячем растительном масле, пока не станет прозрачным.
    Лук мелко нарезать и добавить к салу. Затем выложить мясо и половину мякоти булочек, обжарить, пока мясная масса не станет рассыпчатой. Приправить солью, перцем, тимьяном, паприкой и петрушкой.
    Разогреть духовку до 200°С.
    Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками. Сыр также нарезать кубиками. Добавить сыр и помидоры к мясу, перемешать.
    Булочки наполнить приготовленной начинкой, завернуть в фольгу и запекать в течение 15-20 минут. Затем вынуть из фольги и подать на стол вместе с салатом из свежих овощей.
    Несладкая выпечка, пиццы | Просмотров: 620 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 4 ржаные булочки, 100 г креветок, 80 г сыра гауда, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г шампиньонов, 300 г консервированных ломтиков ананаса, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, порошок карри, веточки укропа.
    Приготовление
    Срезать у булочек верх в виде «крышечки». Вынуть мякоть. Обжарить хлебный мякиш в одной чайной ложке сливочного масла.
    Шампиньоны очистить, разрезать на четвертинки, обжарить в течение пяти минут в оставшемся масле. Добавить хлебный мякиш.
    Слить сироп из ананасов. Смешать сметану с лимонным соком, приправить солью и карри. Добавить кусочки ананаса, креветки и грибы.
    Разогреть духовку до 250°С.
    Заполнить булочки креветочно-грибной смесью, сверху посыпать тертым сыром. Запекать до тех пор, пока он не расплавится. Перед тем как подать на стол, украсить готовые булочки веточками укропа.

    Несладкая выпечка, пиццы | Просмотров: 468 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    Для теста: 4 сырых яйца, 1 стакан муки, 1 стакан воды, 1/2 пачки сливочного масла (если блюдо для гостей - маргарина).
    Для начинки: 100 г натертого на крупной терке сыра, 1 банка консервированного лосося, 3 сваренных вкрутую яйца, 4-6 ст. ложек майонеза, 5-6 веточек укропа.
    Для украшения: красная икра, нарезанные соломкой маслины, измельченный укроп, майонез.
    Приготовление
    Поставить на огонь маргарин с водой. Когда он растворится, всыпать муку и, непрерывно помешивая, варить в течение двух-трех минут. Тесто охладить, ввести в него по очереди яйца и вымесить до однородной массы.
    С помощью десертной ложки, опуская ее время от времени в холодную воду, выложить тесто на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180°С, выпекать в течение 30 минут. Духовку выключить, открыть и подержать эклеры еще 20 минут, затем вынуть их, охладить и, срезав верхушки, заполнить начинкой.
    Приготовление начинки. Рыбу вместе с соком размять вилкой и смешать с сыром, майонезом, измельченными яйцами и мелко нарезанным укропом.
    Начиненные эклеры выложить на блюдо, украсить укропом, маслинами, майонезом и икрой.

    Несладкая выпечка, пиццы | Просмотров: 1596 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    На 4 порции: 400 г рубленого мяса, 1 банка очищенных помидоров в собственном соку, 600 мл молока, 50 г тертого сыра, 4 ст. ложки сливочного масла, 12 пластин теста для лазаньи, 3 ст. ложки муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, корень петрушки и сельдерея; соль и молотый черный перец — по вкусу.
    Приготовление
    Луковицу и чеснок очистить, мелко нарезать и спас-серовать в растительном масле. Добавить рубленое мясо. Выложить помидоры вместе с соком. Положить специи и тушить в течение 40 минут.
    Муку поджарить в трех столовых ложках сливочного масла. Влить молоко и 5 минут кипятить. Посолить.
    Форму для запеканок смазать жиром, влить немного соуса. Каждую пластину теста также полить соусом, выложить мясо и сыр и положить пластины друг на друга. Верх намазать сливочным маслом.
    Запекать в средне нагретой духовке до готовности мяса.

    Несладкая выпечка, пиццы | Просмотров: 455 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    Для теста: 140 г муки, 40 г маргарина, 3 яйца, 2,5 г соды, 20 г жира для смазывания листа, 20 г муки для подсыпки.
    Для начинки: 200 г окорока, 100 г консервированного зеленого горошка, 15 г маргарина, 40 г муки, 250 мл бульона, 75 г сметаны, 1 яичный желток, 20 г сыра, соль.
    Приготовление
    Приготовить заварное тесто. Для этого вскипятить 1/2 стакана воды с маргарином и щепоткой соли. В кипящую воду всыпать муку с содой, мешать, чтобы не было комков. Когда тесто станет гладким, снять с огня. Добавить по одному яйца, растирая их с тестом в однородную массу.
    Лист смазать жиром, посыпать мукой. Из заварного теста сформовать в муке валик диаметром 3 см и порезать его на куски длиной 3 см. Сформовать шарики, слегка расплющить их и уложить на лист на расстоянии 5 см друг от друга.
    Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 15-20 минут. Во время выпекания духовой шкаф не открывать, чтобы тесто не осело. Когда изделие подрумянится, уменьшить огонь. Перед тем как шарики из теста вынуть, оставить их на несколько минут в открытом духовом шкафу.
    Консервированный зеленый горошек разогреть, окорок нарезать мелкими кубиками. Муку обжарить на маргарине, развести водой или бульоном, проварить, помешивая, добавить сыр, яичный желток, сметану, соль, тщательно перемешать.
    Соединить с окороком и остывшим горошком. Начинка должна иметь консистенцию сметаны.
    В охлажденных печеных шариках вырезать сверху «крышечки», отверстия наполнить начинкой, накрыть «крышечками» и поставить на 5 минут в духовой шкаф.

    Несладкая выпечка, пиццы | Просмотров: 496 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    2 стакана риса, 3/4 стакана растительного масла, 3 моркови, 3 луковицы, 1 стакан изюма, соль.
    Приготовление
    Рис замочить на 1,5-2 часа в подсоленной воде комнатной температуры.
    Нарезанный полукольцами репчатый лук обжарить на масле до коричневого цвета, добавить нарезанную соломкой морковь, соль, рис, воду (соотношение воды и риса 1:1), специи и варить в открытой посуде до полного выкипания воды.
    Затем закрыть крышкой и потомить в течение 20-30 минут.
    За 10-15 минут до готовности риса уложить сверху перебранный промытый изюм.

    Блюда из риса, пловы | Просмотров: 604 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы











  • Copyright MyCorp © 2025