Понедельник, 20.05.2024, 18:23
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Компания Essens! Брендовая парфюмерия по доступным ценам. Купите свой любимый аромат, не переплачивая за брендовое имя!


Стань партнёром компании Essens! Будь первым в своём городе!


Показать друзьям




Меню сайта

Категории раздела
Праздничные салаты [14]
Соусы и заправки [19]
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе [37]
Холодные супы [16]
Горячие супы [26]
Блюда из овощей и грибов [50]
Блюда из яиц [8]
Блюда из рыбы и морепродуктов [46]
Блюда из говядины и телятины [27]
Блюда из свинины [22]
Блюда из баранины [13]
Блюда из зайца и кролика [10]
Блюда из курицы и цыплят [30]
Блюда из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток [20]
Блюда из риса, пловы [20]
Несладкая выпечка, пиццы [13]
Сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы [12]
Торты, сладкие блюда и пироги [33]
Сладкое ассорти [28]
Кремы, муссы, суфле, парфе [13]
Коктейли, пунши [20]

Форма входа


Поиск

Наш баннер




Друзья сайта

<text size=


<text size=


<text size=


<text size=


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский ресурс

  • Главная » Статьи » Праздничные блюда

    В разделе материалов: 477
    Показано материалов: 91-100
    Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 47 48 »

    Ингредиенты:
    200 г сахара, 4 яйца, сок из 1/2 лимона, 150 г муки, 100 г топленого сливочного масла, шоколад для глазировки.
    Приготовление
    Яичные желтки, сахар и лимонный сок тщательно растереть. Отдельно взбить в пену белки, добавить муку, топленое сливочное масло. Соединить с желтками.
    Перемешать, переложить в смазанный маслом противень и запечь в духовке.
    Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы, переложить на блюдо и залить по всей поверхности растопленным шоколадом.

    Торты, сладкие блюда и пироги | Просмотров: 475 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    Для теста: 160 г масла, 1,3 стакана сахара, 4 яйца, 1 банка сметаны (200 г), 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса, соль, ваниль на кончике ножа, 2,5 стакана муки.
    Для начинки: яблоки, или абрикосы, или вишни.
    Приготовление
    Яйца смешать с сахаром, размягченным маслом, сметаной, содой, погашенной в уксусе, добавить соль, ваниль, просеянную муку.
    2/3 теста вылить на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень. Выложить начинку, а на нее — оставшееся тесто.
    Для начинки можно использовать свежие очищенные и нарезанные кубиками яблоки (пересыпать их панировочными сухарями).
    Вишню освободить от косточек, засыпать сахаром, через час отжать, обвалять в сухарях.
    Абрикосы разломить пополам, выложить серединками вверх на тесто (в этом случае тесто все сразу выливается в форму).
    В готовом виде пирог обсыпать сахарной пудрой.

    Торты, сладкие блюда и пироги | Просмотров: 418 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка меда, 150 г маргарина (для себя – сливочного масла), 1 стакан очищенных и рубленых орехов, 3 стакана муки, ваниль, соль.
    Для крема: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан орехов, ваниль.
    Приготовление
    Яйца смешать с сахаром, размягченным маргарином, содой, погашенной в уксусе; всыпать мед, орехи, ваниль, соль на кончике ножа, просеянную муку. Все перемешать, разделить на три части. Раскатать каждую и испечь коржи.
    Приготовление крема. Взбить сметану с сахаром и ванилью, всыпать орехи, перемешать и переслоить коржи. Верх торта украсить орехами.
    Торты, сладкие блюда и пироги | Просмотров: 437 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Ингредиенты:
    Для теста: 3 желтка, 300 г масла или маргарина (для приглашенных), 1,5 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соды, 3,5 стакана муки.
    Для крема: 3 белка, 1,5 стакана сахара, 1/2 кг яблочного повидла.
    Приготовление
    Желтки растереть с сахаром, добавить масло, муку, соду и замесить тесто, из которого испечь шесть коржей.
    Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Коржи, укладывая один на другой, смазывать повидлом, а поверх повидла — белковым кремом.
    Бока торта также смазать белком, из белка же с помощью кондитерского шприца можно сделать на поверхности торта узоры.

    Торты, сладкие блюда и пироги | Просмотров: 806 | Добавил: Милледи | Дата: 11.03.2010

    Заварное тесто приготовить по любому известному рецепту, при желании добавить одну столовую ложку сахара и тертую цедру с 1/2 лимона. Отсадить из шприца или выложить при помощи двух ложек на лист 30-40 лепешек, выпечь, охладить.
    Начинка I. 2-2,5стакана сливок 35% -й жирности, сахар по вкусу, ванилин, кусочки шоколада или измельченные орехи. По желанию ко взбитым сливкам можно примешать несколько столовых ложек цветного ягодного или фруктового пюре или крепкого кофе. У остывших лепешек срезать верх, на нижнюю половину отжать из шприца или положить ложкой взбитые сливки и посыпать кусочками шоколада или крупно рубленными орехами. Покрыть срезанной верхней частью, посыпать сахарной пудрой.
    Начинка II. 1 стакан консервированных вишен, клубники или малины, ломтики банана, джем или мармелад, 1,5-2 стакана сливок 35% -й жирности, сахарная пудра. На нижнюю половину лепешек выложить фруктовую или ягодную начинку, сверху отсадить взбитые сливки. Покрыть срезанной частью, посыпать сахарной пудрой.
    Начинка III. 250 г шоколадного или ванильного мороженого, 1,5 стакана сливок 35%-й жирности, сахарная пудра. На нижнюю половину лепешек положить кусочки мороженого, сверху отсадить взбитые сливки, покрыть крышкой и посыпать сахарной пудрой.
    Взбитые сливки можно предварительно смешать с густым ягодным пюре.
    Во взбитые сливки можно также добавить ликер или кофейный экстракт.


    Ингредиенты:
    Для теста: 200 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры, 3 ч. ложки разрыхлителя, 1 ст. ложка кофейного ликера, 2 ст. ложки кофе эспрессо.
    Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. ложки кофе эспрессо, драже в шоколаде для украшения.
    Приготовление
    Сливочное масло смешать с пудрой, взбить, яйца вбить по одному. Муку смешать с разрыхлителем, добавить ликер, перемешать с массой из масла и яиц, 1/2 смеси переложить в другую миску, добавить кофе, растворенный в столовой ложке кипятка.
    В глубокую форму для кекса, смазанную маслом и выстланную промасленным пергаментом, положить попеременно тесто светлое и с добавлением кофе, выпекать до готовности, перевернуть и остудить.
    Для глазури сахарную пудру смешать с кофе, растворенным в двух столовых ложках кипятка, полить кекс. Украсить драже.


    Ингредиенты:
    Для теста: 1/2 стакана размягченного маргарина. 1 стакан сахарного песка, 2 крупных яйца, 1/2 плитки шоколада, 1,5 стакана муки, 1/2 стакана какао, 1,5 . ч. ложки разрыхлителя, 1/4 ч. ложки соли, 3/4 стакана нежирного молока, 1 ч. ложка ванильного сахара.
    Для глазури: 3/4 стакана сливочного масла, 3 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка ликера, кокосовая стружка для украшения.
    Приготовление
    В маленькие формочки вставить гофрированные бумажные стаканчики для кексов.
    Маргарин с сахаром взбить миксером до пышной массы, добавить яйца и вновь взбить. Влить растопленный шоколад и продолжать взбивать.
    В миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
    Отдельно в чашке смешать ванильный сахар с молоком. Постепенно всыпать в молоко смесь муки с какао. Смешать со взбитым маргарином. Заполнить полученным тестом формочки на 2/3 и выпекать в течение 20 минут. Готовые кексы охладить.
    Взбить сливочное масло, добавляя понемногу сахарную пудру, влить молоко, ликер. Полученной глазурью полить шоколадные кексы и украсить крупной кокосовой стружкой.


    Ингредиенты:
    220 г масла, 175 г сахарной пудры, 3 яйца, 220 г блинной муки, 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха, 10 г тмина, 2 ст. ложки свежего апельсинового сока.
    Приготовление
    Масло и сахар растереть добела. Взбить яйца, постепенно добавляя их к масляной смеси. Всыпать толченый тмин и влить апельсиновый сок, перемешать. Смешать муку с мускатным орехом, всыпать во взбитую смесь и замесить тесто.
    Положить тесто в алюминиевую форму, смазанную жиром и выстланную бумагой, продавить блюдцем или чашкой углубление в центре.
    Печь кекс в духовке на слабом огне (при температуре 190°С) около 45 минут до образования золотисто-коричневой корочки.


    Ингредиенты:
    160 г муки, 150 г сахара, 160 г изюма, 130 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка сахарной пудры, соль, сода на кончике ножа.
    Приготовление
    Масло разогреть до консистенции сметаны и растереть с сахаром. Затем взбить массу деревянной лопаточкой, постепенно добавляя яйца, соль и коньяк.
    Через 15-20 минут, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм, муку с содой и быстро замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
    Кексы весом 60-100 г выпекать в течение 25-30 минут, а весом 500-600 г - в течение 60-70 минут при температуре 190-200°С.
    После охлаждения вынуть из форм.


    Ингредиенты:
    На 14 кексов: 75 г меда, 50 г сахарного песка, 50 г маргарина, 110 г муки, 25 г измельченных грецких орехов, 25 г молотого миндаля, 1/2 ч. ложки (без верха) пищевой соды, 1 яйцо.
    Для глазури: 110 г мелкого сахарного песка, 25 г измельченных грецких орехов.
    Приготовление
    Мед растопить в сотейнике, всыпать сахарный песок, добавить маргарин. Держать на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи., миндаль, влить взбитое яйцо. Все тщательно размешать.
    Положить тесто в 14 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем на половину.
    Выпекать в духовке при температуре 180°С около 15 минут.
    Дать остыть под полотенцем и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки. Смазать только верх каждого кекса и посыпать измельченными грецкими орехами.
    Подать к чаю.


    Готовимся отмечать

    Праздники России

    Праздники России

    Профессиональные

    Профессиональные праздники

    Международные

    Международные праздники

    Православные

    Православные праздники

    Католические

    Католические праздники

    Мусульманские

    Мусульманские праздники

    Лютеранские

    Лютеранские праздники

    Еврейские

    Еврейские праздники


    Веб мастеру
  • Супер партнёрка
  • Отличный доход с directadvert
  • Оплот стабильного конверта
  • Отличный доход с turbobit
  • Полезные советы











  • Copyright MyCorp © 2024