Ингредиенты: Для теста: 5 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 150 г размягченного маргарина, 1 ч. ложка соды, погашенной в 1 ст. ложке уксуса, 2 стакана муки, 2 ст. ложки какао. Для крема: 1 банка сгущенного молока, ваниль, 200 г сливочного масла. Приготовление Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, размягченный маргарин, соду. Перемешать. Муку просеять, всыпать в массу. Еще раз перемешать. Тесто разделить на две части. В одну добавить две столовые ложки какао, в другую — две столовые ложки муки. Выкладывать понемногу поочередно на противень, смазанный маслом. Испечь пирог, разделить на две части, промазать кремом. Приготовление крема. Банку сгущенного молока проварить в течение 1,5 часа и, когда остынет, соединить с маслом, добавить ванилин. Верх украсить орехами или тертым шоколадом.