Ингредиенты: 400 г песочного печенья, 200 г сливочного масла, 3/4 стакана молока, 2 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао. Приготовление Смешать какао с сахаром (3/4 стакана), развести теплым молоком и добавить растопленное масло. Массу поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Затем остудить, всыпать пропущенное через мясорубку печенье. Добавить изюм, орехи, взбитое с оставшимся сахаром яйцо. Готовую массу выложить на пергаментную бумагу и скатать колбасу. Положить на 2-3 часа в холодильник. Когда колбаса затвердеет, нарезать ее на кусочки.