Ингредиенты: На 4 порции: 4 желтка, 8 ст. ложек сахарного песка, 160 мл холодного кофе эспрессо, 250 мл жирных сливок, 100 г темной шоколадной глазури, несколько штук драже в шоколаде. Приготовление Яичные желтки взбить с четырьмя столовыми ложками сахара в густую массу. Миску поставить на теплую паровую баню. Медленно подливать эспрессо и взбивать массу венчиком до тех пор, пока не получится пенистый крем. Получившийся крем остудить при постоянном помешивании на холодной водяной бане. Взбить сливки с оставшимся сахаром, смешать с кремом и разложить полученную массу в вазочки. Шоколадную глазурь растопить на горячей водяной бане и тонким слоем намазать ею хорошо охлажденное блюдо. Поставить в холодильник, чтобы застыла. Затем соскрести глазурь вилкой и этой стружкой украсить крем. Для украшения можно использовать фигурный шоколад в форме листиков или других фигурок