Ингредиенты: 600 г улиток, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 100 г сыра, 1 ст. ложка нарезанной петрушки, 2 зубчика чеснока; соль, молотый черный перец — по вкусу. Приготовление Улитки сварить в овощном отваре и вынуть мясо из раковин. Приготовить фарш. Поджарить на масле мелко нарезанный лук, добавить натертые пшеничный хлеб и сыр, растертый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и немного отвара, в котором варились улитки. Раковины улиток залить теплой водой, положить чайную ложку соды и варить 30 минут, затем воду слить, а раковины промыть в холодной воде и хорошо обсушить. В каждую раковину налить немного отвара, положить по 1-2 кусочка мяса и заполнить приготовленным фаршем. Наполненные раковины положить отверстиями кверху на противень, налить немного отвара, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до образования румяной корочки. На стол подать горячими.