Ингредиенты: На 4—6 порций: 1,5 стакана воды, 2 ч. ложки соли, 1 луковица, 300 г очищенных и вымытых свежих креветок, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана сливок 20%-й жирности, 1/2 ч. ложки сухой горчицы, 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, 4 яйца, разделенных на белки и желтки. Приготовление В воду всыпать одну чайную ложку соли, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, положить креветки и варить 5 минут. Воду слить, процедить и оставить 1/4 стакана бульона. Креветки нарезать крупными кусками. Сливочное масло растопить и обжарить в нем муку. Влить туда оставшийся бульон, вино и сливки и, размешивая, довести до кипения. Развести горчицу и положить ее вместе с оставшейся солью и перцем в соус. Кипятить 5 минут. Взбить яичные желтки и тоненькой струйкой влить в них один половник горячего соуса, непрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись. Вылить полученную массу в соус. Положить туда же креветки. Вынести на холод на 10 минут. Взбить яичные белки до образования пышной пены и осторожно ввести их в соус с креветками. Переложить в смазанную маслом форму (на 1,5 кг) и поставить в предварительно нагретую (до 90°С) духовку, оставить там до тех пор, пока на суфле не появится коричневая корочка. К столу подать сразу же.