Ингредиенты: На 2 порции: 80 г копченого лосося, 80 г сырого лосося, 10 г майонеза, 2 г паприки, 2 г соли, 2 г молотого черного перца, укроп для украшения; петрушка — по желанию. Для соуса: 50 г свежего красного болгарского перца, 10 г растительного масла, 10 г горчицы, 1 сырой яичный желток. Для гарнира: 2 свежих помидора, 2 зубка чеснока, 5 г рубленой петрушки, 2 г оливкового масла. Приготовление Свежего лосося очистить, промыть, снять кожу и варить в течение восьми минут. Готовую рыбу вынуть, обсушить на салфетке, затем удалить кости, а мякоть размять вилкой. Копченого лосося нарезать мелкими кубиками. Соединить свежую и копченую рыбу, добавить майонез, паприку, соль, черный перец и, тщательно перемешав , поставить в холодильник. Рыбную смесь разложить в две пиалы, плотно утрамбовать ложкой и, перевернув, выложить на блюдо и полить соусом. Приготовление соуса. Взбить миксером желток и горчицу, вливая маленькими порциями растительное масло. Когда смесь приобретет консистенцию соуса, добавить натертый на терке с мелкими отверстиями красный перец и тщательно перемешать. Для гарнира разрезать помидоры на четыре части, вынуть мякоть, разделить каждую дольку пополам. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить оливковое масло, петрушку. Перемешать с этой смесью дольки помидоров и поставить в холодильник на 10-15 минут.