Ингредиенты: 1 кг рыбы,1/2 кг помидоров, 3-4 луковицы, 3-4 моркови, 1/2 стакана растительного масла, 2 ч. ложки сахара, 1/2 головки чеснока, 2-3 лавровых листа, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, перец горошком, соль. Приготовление Тушку палтуса освободить от хребтовой кости, ножницами срезать все плавники, нарезать рыбу на порционные куски и уложить плотно на дно кастрюли так, чтобы край каждого куска находил на соседний кусок. Рыбу засыпать мелко нарезанными и перемешанными морковью и луком. Посолить и посыпать сахаром. Сверху положить слой рыбы и снова засыпать морковью и луком, солью и сахаром, положить лавровый лист, перец горошком, залить помидорами, пропущенными через мясорубку, и растительным маслом. Накрыть кастрюлю крышкой и на сильном огне довести до кипения; после этого огонь уменьшить и, сняв крышку, держать рыбу на слабом огне до тех пор, пока масло не приобретет красный цвет, а морковь не станет мягкой. Снять кастрюлю с плиты, положить в готовую рыбу лавровый лист, истолченный с солью чеснок и зелень. Закрыть крышкой и дать рыбе остыть. Холодную рыбу переложить из кастрюли на блюдо, покрыть овощами из маринада.