Ингредиенты: 400 г средних по величине сырых креветок, 50 г сушеных креветок, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 3 листа лука-порея, 5 головок соевых ростков, 100 г тофу, 100 г обжаренного арахиса, 2 лайма, 200 г рисовой лапши, 6 ст. ложек растительного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки рисового или винного уксуса, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки рыбного соуса, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, по одному стручку красного и зеленого перца пеперони, 125 мл рисового уксуса, молотый перец чили. Приготовление Это блюдо готовят в воке (специальной сковороде с высокими бортами). Креветки очистить от панциря, удалить головы, вдоль спинки надрезать и удалить внутренности. Рыбный соус смешать с черным перцем и залить им креветки. Лук-порей нарезать полосками по 4 см, лук-шалот и чеснок почистить и измельчить. Соевые ростки вымыть и сложить в сторону. Тофу нарезать кубиками по 1/2 см. Измельчить арахис, лаймы разрезать на четыре части. Рисовую лапшу отварить в течение двух минут в кипящей воде, откинуть и обдать холодной водой. Шесть столовых ложек растительного масла разогреть и на сильном огне слегка обжарить лук-шалот, чеснок и сушеные креветки. Добавить креветки под соусом, тофу, орехи. Непрерывно помешивая, жарить эту смесь в течение минуты на сильном огне. Тушеную смесь отодвинуть к краям сковороды. В центр вока разбить 2 яйца, перемешать и жарить в течение трех минут. После этого добавить отваренную рисовую лапшу, половину соевых ростков, нарезанные листья лука-порея, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки рыбного соуса и 2 столовые ложки соевого соуса. Все перемешать и разогреть. Оставшиеся ростки сои откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Перец пеперони вымыть, удалить семена, нарезать колечками, выложить в вазочку и залить рисовым уксусом. Готовые креветки выложить из вока на блюдо и подать к каждой порции по салатнику с ростками сои и кусочками лаймов, посыпанных молотым перцем чили и сахарным песком.